会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私も今日、愛媛で最終でした。
とても答えずらい質問ばかりで、パニックになってしましました(+o+)
まだ連絡はきていません。普通、即日に連絡だと思うので落ちてしまったのでしょう…
一応、明日の午前中までは待ってみます。
私の分も頑張ってくださいね☆
他で頑張りますヽ(^o^)丿
筆記に通過しても面接を受けることができないということはあるのでしょうか・・?
日程が空くのを待っていらっしゃる方はいますか?
2回ほど電話を出ることができなかったのでもう落とされたとか・・あるのですかね?;;
ありがとうございます。まだはっきりわかりませんが頑張ります!!
はい!愛媛です。
すごく優しい方だったのに自分の力不足で残念な感じになってしまいました(..)
もう福岡で2次の結果いただいた方いらっしゃいますか?
本日午後に三次面接+作文受けてきました!
明日連絡ないと厳しそうですね…来てほしいです。。。
私も名古屋で日曜に受けて、
その場で内定はいただけませんでした。
しかし、本日電話で内定の面談の連絡をいただきました。
受ける人数も多く、
面接一つ一つの内容も濃いですし、
じっくり見てくれているのですよ(^^*)
横から失礼します(>_<)
ぽにょちるさんは愛媛選考ですか?
第一志望なのでとってもうれしいです!!!!
本日関西で3次の面接+作文受けました。
よろしければ逆質問の日程はいつか教えていただけせんか??
なかなか答えづらい質問ばかりでしたよね……私も上手く話せませんでした。
他の方が連絡来てますし、どうやら落ちたみたいなので、他社選考をがんばります。
おめでとうございます!
きっと内定ですね☆
ちなみに私は来てません…!
私の分もまりんで頑張ってください!
>まりーんさんへ
私も次のステップ~と言われました。
緊張で失敗だらけだったので落ちた気がします(涙)
悲しい…
わたしも他社状況や志望度を確認されました。
とても穏やかで優しい面接官の方でしたが、
緊張と、あまりの突っ込まれ具合にタジタジで
全く自分らしさも出せず、シドロモドロでした…
私も「次のステップは~」と言われてしましました。。
もうダメ元ですが電話待ってます…辛いです。。
今日受けて連絡来た方、書き込みお願いします!
先程連絡来ました!
明日確認の面談をしたいと言われたので、明日正式に内々定いただけるのかな…と少し期待しています。
明日までが3次とはどういうことなのですか??
私は名古屋地区で、28日が3次なのですが・・・
私も日曜日に受けましたが
連絡きません…
明日まで三次なので
まだ期待して待ってしまいます。
名古屋選考の方で
内定頂いた方書き込みして下さいね。
そうなんですか(><)私もたぶんその方が面接官でした。
噂だと、最終面接にその課長さんが出てくるらしいんです…。なのでその場で内定もらえなかったことで、落ちた可能性が高いのかなと思っていました(T_T)
でも希望は捨てず最後まで頑張って待ちましょうね!
私も言われました!いつも次の選考の日にち言ってくださるのに言われませんでした………
良かった人には即内定、微妙は保留して後日連絡、ダメはサイレントお祈りなのかなーと考えてます。
5つくらいあれば十分だと思いますよ!7分間ですし。
私は、メモ見ていいよと面接官の方に言われたので、メモを見ながらやりました。
ありがとうございます。
明日、頑張ってきます。
ちなみに、私ここの筆記通過連絡が来たの
ものすごく遅かったんです。
だから、まだ結果はわからないと思います!
頑張りましょうね!
愛媛受けてます!
あたまかさん内定頂きましたか?
私は次のステップが~と言われてしまいました……愛媛受けられた皆さんどうでしたか?
私は三次面接の案内を頂いた際、最終の案内も逆面接の案内もありませんでした。
名古屋で選考途中の方はどのような状況ですか?
うらやましいです(´;ω;`)
わたしも昨日でしたが、
かかってきそうにないです(´;ω;`)
頑張ってください!!!
いつも翌日連絡だったのでもう厳しいのでしょうか・・・
せっかく3次までいけたので最終も頑張りたかったです;
お互いに祈りましょう!
関西です*
そうですよね・・・
やはり最終にいける人はかなり少ないんでしょうね;
でも最後までちょっとの希望を捨てずに頑張りましょう><
わたしも三次を日曜日に受けました。
始めは業界トップだしということでダメ元で受けたんですが面接官の方に恵まれて毎回自分らしさが出せました。
しかし三次なだけあって尋常じゃない緊張で自分らしさがなくなっていたような気がして本当に悔しいです(>_<)
もしまだチャンスが残っているなら電話鳴ってほしいです…みんな同じように不安を抱えてます!一緒に願いましょう。
>カナコさんへ
横レス失礼します。
私も逆面接が終わって、連絡待ちの状態です。。。
担当は人事課長の上原さんでした。
私も今日受けて最後に同じこと言われちゃいました(¨;)
これがお祈りじゃないことを願いたいです…
私も「次の面接に進む場合は~」でした。
今年は作文が2つだったり従来と違い、皆さんの書き込みを見ても4次まで進むものなのかなと思って大人しく待ちます。
…でも連絡はほしいですね(^_^;)
地域はどこですか?
差し支えなければ教えていただけませんか(>_<)
昨日三次(作文+面接)受けて、今日通過連絡来ました。
電話で、面接の感想及び他社の選考状況について聞かれました。
明日逆面接です。
先日2次(首都圏)受けましたが、私はメールではなく、確認の電話がかかってきましたよ☆
参考までに…
私も日曜日に受けてまだ連絡来てません(>_<)
3次が火曜日まであるみたぃなので、もう少し待ってみようと思います!!
志望動機一切聞かれてないし、次のステップに進んでいただく場合は~って言われましたょ(;_;)
志望動機は聞かれてないです☆でも控室でお話した方は志望動機を聞かれたことがあるっておっしゃってました。
なので、たぶん面接官によって違うんだと思います(*^^*)
がちゃぴんさんに連絡が着ますように!!!
わたしも次のステップって言われて驚きました。
しかも、けっこう雰囲気が恐くて思った以上に話せなかったです。連絡来たら書き込みしてください。
>あいうさんへ
私も24日に大阪で三次面接+作文でしたが、まだ連絡来ません…
もし連絡受けましたら書き込みお願いします(>_<)
内定をいただいている方がいらっしゃるということは、やはり3次が最終だったのですね(>_<)
第一志望なのに、せっかく3次面接まで呼んでいただいたのに、(2次面接でずいぶんと絞られたように感じました)今までで一番上手く伝えることができなかった自分が悔しいです。。。
でも、昨日面接受けて連絡きていなくても、まだ今日の面接を終えてから判断しようということでまだ来てないのかもしれない・・・という少し希望を持って待ちたいと思います。
内定いただいた方おめでとうございます!!
みなさんの同期になれるよう、後は祈ることしかできませんが信じて待ってみたいと思います。
ちなみに、私も志望動機は一切聞かれてないですよ(^^)
24日に面接と作文の3次受けて、本日午前中に連絡いただきましたよ♪明日逆面接です!電話でこれまでの面接の感想や他社の選考状況など聞かれました*
わたしも次のステップと言われました(>_<)!まだ連絡きていません…………
ゆいこさんは志望動機聞かれましたか?!
「次のステップに進まれるかたは…」と言われたんですが、これってお祈りってことなんですか!?
ちなみに愛媛です。
いらっしゃいますかー?
今までは翌日午前だったけど、
今回はどのくらいでくるか気になって・・・
そうなんですかぁ!羨ましいです(><)ちなみに三次の時の逆面接の面接官は人事部長っぽい(?)オジサンでしたか?
>きなこさん
私もまだです………。ホントに不安だしダメならダメって言ってほしいですよね(ノд<。)゜。待ってるのは辛いです………。
どなかた次のステップに進まれた方いらっしゃれば
書き込みお願いします!
30日までに連絡と言われたのですが
第一志望なので諦めきれないです(+_+)