会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書いたりしますか?
私は今日の朝電話連絡が来ました。
が、昨年は何日にもまたがって
連絡しているようですよ!
参考までに(^○^)
9日の14:30~筆記受けました
11日の朝に電話で連絡もらいました^^
最後だったかもしれないです(^_^;)
はっきりとは覚えてませんが…
正答率見てるんですね…
私分からないの適当にうめてしまったので、期待薄そうです…
ショック…
そのようですね。お互い通過してるといいですね。
私は筆記は全然できませんでしたが、OG訪問や会社説明会にはできるだけ参加しました。
13日て早いですね(>_<)
9日に受けましたが、まだ来ていません。
ここを見る限り全国型はまだ連絡が来ていないようですね。
新潟エリアだけ結果が来ています!もう一つの併願が首都圏なのですが、まだ首都圏は筆記試験も始まっていないのでそれから連絡が来るのだと思います。
私も名古屋で受けて、今日連絡が来たんですけど、
手ごたえはほとんどなかったです…。
時間が足りなくて両方とも全部埋められませんでした(-_-;)
私は、5月7日(土)14:30~の選考を受けて、9日(月)に面接の案内が来ました。
筆記試験は難しく、できてなかったし、約款の問題は時間がなく1個も解けていません。
こんなんでお役に立てますでしょうか?
ぽんさん>
ご回答ありがとうございます。
とても参考になります。時間なかったですよね;
正答率が重要になってくるんですね(^^;)
私は、無理に回答してしまった部分があるので
そこがダメだったのかもしれません・・・。
ですが期限ぎりぎりまで希望を持っていようと思います!
とても丁寧にご回答くださりありがとうございました(^^)
一次面接頑張ってください!
岩手で筆記受けて、9日に連絡来ましたよ。
明日面接です。
昨年は4回だったみたいです
連絡きてる方いらっしゃらないんですかねー。おそらく3回目だったと思います!最後の時間でしたよね?
長崎は13日なんですね(>_<)
面接の時間帯って選べましたか??
こんばんは。
筆記試験手ごたえ有りかと聞かれれば、残念ながら無しと答えます。
数学に関しては途中でお手上げ状態でしたし・・・
時間も足らないしかなり記入出来ずに終了でした。
終わった時に「落ちたな」と思いました。
ただ内定者日記を読んでみると、正答率が重要とかってあったので、私は分からないのは無理に回答せず分かるのだけ記入していきました。
記入したのは、かなり正解していたような気がするので、これで通過したのかな・・・って思いました。
参考にはならないかもしれませんが。
名古屋は受験者も多いので、まだこれから連絡されると思いますので、通過される事を祈ってます。
時間が全然足りなかったので手応えはあまりなかったです。
解けたのは国語5割、数学6割くらいです。
ただ、正答率を見ていると聞いたことがあるので、分からない問題は勘で埋めたりせず未回答にしました。
連絡くるといいですね。
みなさん返信ありがとうございました!助かりました(;0;)
長崎は13日だけだとおっしゃっていました。みなさん頑張りましょう!!
ありがとうございます(^-^)
助かりました☆彡
お互い頑張りましょうね(^O^)/
併願した場合、それぞれ別々に結果が来るのですか?
もし分かったら教えてほしいです。
まだです…12:00~の方はきたみたいなのですが…(T_T)
ちなみに9日って何回筆記行われたのかわかりますか?14:30って二回目ですか?
みなさん筆記試験は手ごたえアリでしたか??(^^;)
私は未だ連絡待ちの身なのですが、もしよろしければ
参考にさせてください。よろしくお願いいたします。
おめでとうございます!
私はダメだったみたいです…_| ̄|○
残念…。
興善町の東京海上日動長崎支店の7階だと連絡がありました(^^)
そうだと思います^^東京海上日動の7階だそうです^^
長崎は13日だけなのでしょうか?;;
日程の変更ができず焦りました;;
はじめまして^^*
興善町だと思うのですが…違うんでしょうか(>_<)?
私は、先ほど長崎支社のほうから2回もお電話いただいていたのに、どちらも取りそこねてしまったので、焦ってます(;_;)
合っていると思いますよ!初めて行くので、
採用HPに載ってる地図の場所ですか?
って確認したんで。
いらっしゃいますか???
私は首都圏との併願でしたが、連絡来ましたよ!
沖縄で9日に筆記試験受けて、今日の14時頃電話いただきましたよー!!
もう諦めた方がよいのでしょうか…
連絡いただけていないのですが、筆記の出来はいかがでしたか?
またOG訪問はしましたか?
ちなみに私は自信はありませんでした。
ありがとうございます!
9日の午後に受けました( ´ ▽ ` )
>にこぺたさんへ
書き込みした後すぐにかけ直してみました。電話に出た順に日程が埋まっていくので、私がかけた時はもう指定した日にちと時間しか空いていないと言われました。
連絡開始からたった1日でその1枠しか空いていないというのもおかしな話だとは思うのですが…
私も名古屋で筆記試験通過しました!通過の電話で所要時間を聞いたら待ち時間を含めて40分と教えていただきました(^^)選考内容ゎ私もわかりません(>_<)
筆記を通過し次回面接なのですが、形式が分かりません(/ _ ; )
個人か集団か?おおよその所要時間が分かる方、いらっしゃいましたら、教え下さい(T_T)お願いします( ; ; )
ありがとうございます!
筆記試験はどういう形式でした?
わたし初めての筆記で・・・・
つい先ほど筆記試験通過の連絡をいただきました。
私も不安でしたが、まだ連絡している途中の段階のようです。
教えてくださりありがとうございました(^_^)
私も二回とれませんでした(>_<)筆記の時、繋がるまでかけてくださると言っていましたが・・・かけ直すか迷います!