会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てないです…(>_<)
筆記全然できなかったし、落ちちゃったのかな…
人事の方が「今忙しいの」とおっしゃっていました。東京海上日動さんはいつも連絡が早いみたいですが、今年は選考の時期も遅れていますし、連絡のタイミングも受けた日程によって違うかもしれません。
もう通過とか3次受けた方いはるんですかね??
たぶんここですよね・・・;ω;また連絡来ること願います。。お互い次は取れますよーに><
何日後にきましたか?
17日に筆記試験を受けて本日通過のご連絡を頂きました。
皆さん頑張りましょう!
15日の昼頃の回で筆記試験を受けて、昨日の夕方に通過&面接案内の連絡ありました★@関東 地域型単願
ちなみに筆記試験は全然出来なかったです(;;)特に約款。
全国ですよね?
16日一次受ける→17日電話→20日二次
というパターンです!お互い頑張りましょう(^^;;
今受けている中で、非通知でかけてくるのは東京海上さんしかいないから、きっと筆記試験の結果連絡だと思うんですが…
ここはまたかけてくれるのでしょうか??
同じような状況だった方や知っている方いますか??
志望度かなり高いのでこれで切られてしまったら悔しいです(;;)
ここかもしれませんねー…時間をあけて掛け直しして頂けるのを待ちましょう!
私は23日の午前に一次面接をと言われました!
17日に松山で一次面接を受けました。
その日の夕方に通過の連絡があり、今日二次面接を受けてきました。
二次面接は今週の金曜日までするとおっしゃっていたので、これから連絡くるかもしれませんよ(^O^)/
気長に待ちましょう☆
今日の15時時頃非通知から着信あったけど出られなくて(>_<)
会社に電話したほうが良いのですかね?
また向こうから電話くるのでしょうか...
昨日、17日に筆記試験受けて先程通過連絡きました(^^)
15日筆記、首都圏エリア単願ですが
来週に面接等との電話が今日有りました。
首都圏の地域型を単願で15日に筆記試験受けて、
本日午前中に非通知で通過連絡いただきました。
わたしも、地域型単願、首都圏で受けていまして、
15日の9:15から筆記試験を受けましたがまだ連絡ありません。
同じ条件の方で、すでに連絡きてる方はいるのでしょうか?
筆記試験の出来はかなり悪いのですが、あの筆記試験はみんな同レベルに出来ないのではないか、と思っています。。
すごい辱め
同じような気持ちの人いますか?
返信ありがとうございます!
そうなんですか>< 夜の可能性もあるんですね…!
通知の早さで有名(?)なだけに、不安になっちゃいました;
気長に待つことにします!
お互い良い結果だといいですね^^*
昨日きましたよー
ありがとうございます。
私は15日に受けてまだ連絡はなく、筆記試験のできからしても不安です…。
全く出来なかったので、連絡も面接日時も遅いのかなと思います!
でも、とりあえず頑張ります!!!
私も15時過ぎに出られなかったのですが
非通知からの着信がありました!
わたしも東京海上日動さんだと思っています、、
ありがとうございます(>人<;)やっぱりここの確率が高いですね(;ω;)面接は次の日とかですか?(´Д` )もしよろしければ教えて頂きたいです(>_<)
私も16日に福岡で面接して、まだ連絡頂いてません(;_:)
あきらめがつくので、書き込みお願いします(>_<)!
私も15日に関西地域型で受けたんですが、連絡まだです。
難しかったし、落とされたのかな…
どなたか関西地域型ですでに連絡来てる方いらっしゃいますか?
16日に受けて翌日連絡をいただきました。
私も15日に関西地域型で受けたんですが、連絡まだです。
難しかったし、落とされたのかな…
どなたか関西地域型ですでに連絡来てる方いらっしゃいますか?
もし宜しければ、2次面接を受けて3次面接の案内が来るまでにどのくらい掛かったのか教えて頂ければ幸いです。
面接の時に、○○日中にお知らせしますって言われませんでしたか??
自分は面接の時に、20日中に連絡します。連絡なかったらご縁がなかったことでっていわれましたが。
15日に受けて、今日の15時頃に通過連絡来ました!
私もまだ来ていません…
昨日の夜?に連絡来た方が居るみたいなので、気になりますよね
今日の夜来るかもしれないので、もう少し待ってみましょう!
私は14日の昼に筆記試験を受けて、今日の15時頃非通知で連絡頂きました。
返信ありがとうございます。
もう一次面接の連絡が来ている方っていますか?
掲示板を見たところ、併願の方は選考開始のようですが、単願だともう少し遅いのでしょうか。。
もう連絡が来ている方はぜひ書き込んでほしいです!
先程非通知から電話があったんですが出れなくて、(;_;)でもここしか考えられないんですけど。。。
その日の夕方に連絡頂きました。
地域型で、21日に東京で筆記を受ける予定の者です!
当日には面接もあるのでしょうか…??
OB訪問していなくても内定もらえた方、いましたよ♪
OB訪問で志望度を見ているみたいなので、OB訪問はしてないけど志望度高いです!っていう意気込みでいったら大丈夫だと思います★
でも、一応OB訪問を一度もしていない人には、内定出す前にOB紹介されるみたいですよ!
合格者のみ19日までに連絡って言われたので、諦めモードです…。
私もまだです(><)
連絡あった方いたら書き込みお願いします!@長崎