会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時頃かかってきましたか?
私も16時頃来ていたのかもしれないです。。。
連絡期限も近づいているので、あまり期待せずにいようと思ってます…来てくれたら嬉しいですけど(><)
>おやっちさんへ
私も26日の午前に受けて連絡なしでしたが、本日通過連絡きました。
まだわからないと思いますよ^^
@地域首都圏
選考進まれるの早かったんですね!!
あたしも全然期待してないです笑
切り替えます!!
1回目とれなかったんですけど,同じような方で2回目かかってきたという方いらっしゃいますか?
自宅にかかってくるのでしょうか…
私もまだ連絡頂いてません。
あきらめつきません。
最近関西で2次受けて、3次面接の案内が来た方いらっしゃれば書き込みお願いします。
返信ありがとうございます。
皆さんお見送りされるんですね。
この様子だと二次面接を一区切り終えてから、一斉に連絡しそうですね………
全く手応えがないので期待せずに待ってみます(>_<)
横からすいません(><)
私もその辺りに一次を受けましたが、一次から5日たって
二次の案内がありました。
おそらく期日ギリギリまで連絡をしていると思うので待ってみては如何でしょうか?
連絡来ること祈ってます!!
関西地域型って面接3回で合っていますか?( ; ; )
3次受けたのは先週の半ばです(>_<)
いやーここのとこマリンのことしか考えていません(>_<)笑
面接とか、すごく楽しく、充実していたように感じたのですが、きっと合わなかったのだと思って、そろそろ切り替えます!
みかんさん連絡くるといいですね(*^^*)
きっと来ますよ!!
私はいただいていません(>_<)
期日までは待ってみようと思いますが、既に連絡きた方もいらっしゃるようなので他社に力を入れます(>_<)
地域型関西で二次面接を受けましたがまだ連絡こずです。
そして、エレベーターまでお見送りは全員にされていると思います。
地域型関西で3次面接の連絡をいただいたかた、書き込みお願いします。
3次受けましたがその場ではもらえませんでした(/_;)
連絡待ちです...
首都圏地域ですか?
先週とかからやってたんですね((((;゜Д゜)))))))
なんかやっぱり握手されずに返されたのはもうダメなんですかね(´・_・`)
わ、おめでとうございます!
有益な情報は何も提供できないのですが…
いつ逆面接を受けたか教えていただいてもいいですか?><
2次面接を受けて次の連絡こられた方いらっしゃいますか?
ちなみに私は3日前に面接を受けて連絡は来ずです・・。
横から失礼します!
私も先週3次の逆面接受けて、そこから、連絡いただいてません(>_<)そして、連絡期限が明日に迫っています(>_<)
もうすでに連絡きてる人はいて、みん就には書きこんでないのかもって私も考えてしまいます。(>_<)
首都圏
自宅にかけるとか、非通知など何も言われなかったのですが……自宅だと非通知拒否を解除しないと(>_<)面接の30分未満で終わってしまった。
ついでにエレベーターまでお見送りさせたので、希望薄そうです(-_-;)
皆さんどうでした?
質問攻めで失礼ですが
お答えいただけると幸いです!
今度4次面接なのですが、
もう受けられた方いらっしゃいますか?
あるいは、内定いただいた方いらっしゃいますか?
1時間程度と言われたのですが、がっつり選考でしたか?
@地域型名古屋
私も26日午後一次でしたが、連絡ないです。。
もう望みない感じですかね。辛いです。
福岡地域型ですが、逆面接して以来音沙汰なしです(´;ω;`)
ダメだったのかなぁと諦め気味ですが、第一志望なのでもう少し待ってみようと思います!
なんか3次から連絡きてない人多くないですか⁇
もしかしたらもう内定者とか出てて、みん就に書くなとか言われてんですかねヽ(´o`;
そう思っちゃうくらい動きなさすぎで怖いです。・°°・(>_<)・°°・。
今年も逆面接が最終だったのでしょうか。
まだ来てません。逆面接から一週間経っちゃいました(:_;)
かいかい☆さんはいつ受けましたか?
内定頂いた方いらっしゃいますか?
同じ日面接受ける方おられますか??
2次が山場で何次まで続くのでしょうかね(;o;)
第一志望だから行きたいっ!でも不安!
丁寧にありがとうございます( ; ; )
緊張しすぎないようがんばります!
そしてはやく三次選考の結果来ることを願ってますヽ(;▽;)ノ
結構日にちも経ってるので 諦めかけてます…落ち込むなぁ(;_;)
地域型@関東
二次は私の場合一次よりやりやすかったです。
質問多くされるので、その分話しやすく、時間はあまり意識しなくて大丈夫そうです。
短所とか失敗談とかイタタな感じの質問をしっかり対策されておくのがおすすめです!頑張ってくださいね。
独り言だけど三次の通過連絡まだかな……(>_<)
5日後に連絡が来たってことは、25日に受けたんですか?私は26日に受けてまだ連絡がないのですが、まだ諦めるのは早いですかね?
また学生時代を掘り下げられるのでしょうか?
40分て長いですよね(T_T)
早速のご回答ありがとうございます!
やっぱり言われたんですね。
昨年とは違うパターンなので不安ですが、頑張ります。
本当にありがとうございました^^
同じ状況の方がいて、少し安心しました。
書き込みありがとうございます^^
私も一応質問は考えていきます。
頑張りましょう!
先程電話がきました。
同じ日程で受けましたが来てないです(/_;)
確か連絡は17日までだと思います。
ここで見ると他地域よりも長いので
まだ希望を捨てきれません;
気長に待ってみましょう!
連絡ありましたら書き込みますので
群馬勢で情報交換していきましょう(*^^*)
作文のあるなしはどう関係してるのでしょうかね(^-^;
がんばりましょう!
私も昨日握手なしで帰され、即日連絡は来ませんでした…
ここまできたから、次へ行きたいですよね!
連絡きたら書き込みお願いします。
逆質問となりますのでOB訪問では出来ないような質問を考えてきてください、と言われたと思います。
三次が逆質問じゃない場合もあるんですね…去年の内定者日記を見ると、そもそも逆質問が無い地域もあるみたいですし…謎が深まりますね。
連絡来られましたか?
私も全く同じ状況です(・・;)次回は30分程度の一対一の面接ですとしか言われませんでした。
不安ですよね(´Д` )でも一応質問は考えて行こうと思ってます!
>あやめさんへ
26日群馬で二次面接受けたものです。
その後連絡ありましたか?
期限が14か17日か失念してしまったのですが、まだ可能性はなくはないのでしょうか?( ; ; )
ご回答ありがとうございます。
もう1つ質問なのですが、3次面接案内の電話の際に人事の方に「質問を考えてきて下さい」とは言われましたか?
沢山質問してしまってすみません;