会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです…(;_;)
面接官によって雰囲気違うみたいですが
ぬんぬんさんは結構突っ込まれましたか?
電話にでれてれば、、、っていう気持ちはありますが、きっぱり諦めます!みなさんがんばってください!
23日に関東で一次を受けました。諦めていた今日突然お電話いただいて、6日に二次になりました。補欠の補欠だとは思いますが、待ってみるものですね。
首都圏地域型ニ次面接
三次が最終だと思っていたので、ドキドキです…
24日午後に一次面接を受けて、2次面接のご連絡頂きました。 次は、作文+面接と言われ、山場だと仰っていました!
一次面接から通過連絡までかなり時間が空いたので、まだ連絡がない方も気長に待つ価値は、あると思います。
みなさん、頑張りましょう!
連絡きましたか?( ; ; )
私は二次は作文と面接で2時間と言われましたが、山場とは言われませんでした( ; ; )
そして非通知ではなく通知でした。
でも人によって違うことは確かですよね?
社員の方は驚くこともなくふつうですよ。着信履歴があったので掛け直しましたと伝えれば大丈夫です(^^)
24日に三回目の面接(逆面接)を受けて27日の17時過ぎに、次のステップの連絡がありました。
書き込み見てると、26日に受けた人に連絡があったみたいで不安だったんですけど、ぺぽさんの書き込みで連絡期限まで望みをもってみようと思います!!
ありがとうございます!!!!!
そうなんですよね。
みんしゅうにも一人位いてもいいはずなのに。
いつまでに連絡するって言われてますか?
お返事ありがとうございます^^
6日って結構長いですね><
でもやっぱり通過であれば即日か次の日が多そうですね><
お互い連絡来るといいですね!!
ありがとうございます!
お礼状などは送りましたか?
周りの友人や先輩も送っていない方が多いのですが、少し不安になってしまい…。
答えていただけたら嬉しいです。
謎ですよね(笑)連絡がくることを信じて一緒にがんばりましょう(><*)ノ
地域型、大阪です。
お祈りでしょうか・・・。
そうですよね(>_<)笑
でも、その場で握手になる雰囲気じゃなかったというか…また後日なのかと思ってしまいましたが、いかんせん連絡がないので、もうだめかなぁって考えてしまいます><
でもとにかく5月末までは信じてみましょう!!
番号通知だったんですか?私は非通知だったのでかけなおしができません><
うらやましい~~
ありがとうございます。
やはり結構ガチだったのですね。
恐い~。。
>まりりんさん
すみませんいま見ました;
どきどきですね( >_<)
私は24日の午前中です!
大丈夫です(・ω・)
私は半分もう諦めかけてたとこでした!
待ってみてください!!!
私(首都圏)は来ませんでした
たしか6月6日です
私は24日に選考を受けて次の日に連絡をいただいたのですが出られませんでした。しかし、2日後に連絡をくださいました。ですので待っていれば必ずかけなおしてくださいますよ(^-^)心配しないで^^
最終でないとしても、次のステップor内定貰ってる方あまり聞かないですよね…?
希望持っていいのでしょうか。
あと人事面接は26日に受けました!!
非通知って言ったのに番号通知だったり、携帯だったり家電だったり色々不透明ですよね。。。お互い連絡くるといいですね(*^_^*)
やっぱり山場と言われてるだけあって厳しかったですね。。。私も全く手ごたえないので期待はしませんが、万が一連絡きたら書き込みます(/_;)笑
2次は山場なので頑張ってということと、面接+作文で2時間と言われたのですが…この違いは…とても気になります><; どなたか同じような方いますか??>< あと、筆記はもうないですよね…?
25日に一時面接を受けました!
>かめおさんへ
ありがとうございます!!月曜にかけ直してみます(>_<)
電話を掛け直した時、社員の方の対応は普通でしたかー?
あわあわしてしまったので落ちてしまった気がしますが、
もしよかったらどなたか教えてくださいヽ(;▽;)ノ
ちなみに私の二次面接の雰囲気は一次面接より固い雰囲気でまはありましたが圧迫ではなかったです!
一次の時の様な参加証ってメールで来ますか?
私も同じです(^-^;
面接としか言われなかったんですが、どうなんでしょう…?
私も今日自宅の電話に、といわれました!不安になりますよね、、
こちらと思われる番号から二度別日に連絡があったのですが番号は050からはじまるものでしょうか?
ちなみに自宅にかかってきていたようです。
(首都圏地域型単願)
握手かと思って行ったので悲しいですよね><笑
でも人事の方が予想と違ったので・・・・・
握手した方はいるんでしょうか?
電話きたら書き込みましょう!!
今日受けて結果来た方いますか?
もしくは、何日か前に受けた方はどれくらいのスパンで連絡来ましたか?
@東京
私も26日午前にうけて、即日で3回ほど連絡いただいたのですが、それから一度も掛け直してもらえてないです。
明日来なければ、月曜日に掛け直したいです…
次回ニ次選考は面接としか言われなかったのですが、通過された方の中には面接と作文と言われた方もいますよね。。。やっぱり人によって選考過程が違うのでしょうか(>_<)?
2次面接の予約をされたかた、次の面接はいつでしたか?結構あくのでしょうか?
ちなみに私は関東エリア、25日に1次面接受けました。
私はいつも掛け直してますよ。私もマリンのでられなかったんですけど、掛け直しましたから( ´ ▽ ` )ノ
>まいけるさん
>マリーン5さん
私も次2次なのですが、どのような質問でしたか?
幼少期のこととかなのでしょうか。。。
差し支えない程度に教えて頂けたら嬉しいです;;
私も圧迫と感じるところはありました。
手応えも全くないので悔しいです(>_<)
私もです!
いつ頃来るのか不安ですね( ; ; )
お互い良い結果が来ますように。。