会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!
逆面接までやりました。
期限までだいぶありますが、頑張って連絡待ちたいと思います!
…だめかと半ば諦めながらもマイページから削除できない私がいます笑
この時間が一番辛いですね(>_<)
私も同じ日に受けましたが、15日までにと言われました!きっと伝え間違えかな?
謎が深まるばかりです笑
とにかくそわそわですが前回もギリギリに連絡きたので気長に待ってみたいと思います(´・ω・`)
内定出す学生は決まっていて、今は意思の確認に徹している気もするのですが、やはり二次通過後の面接で落ちてしまった方はいらっしゃるんでしょうか;;
受かりたいです。
もう待っても無理なんでしょうか⁈
同じような方いますか?
やはり今年は4次まであるのですね…。
しかし、今日は圧迫気味で、全く自信がありません(/_;)
4次に進まれた方、頑張ってください!
首都圏ですか?
私は先日四次面接を受けたのですが、握手なしで返されてしまいました。
ぴょん吉さんの四次面接の面接官はどなたでしたか?1:1でしたか?
質問ばかりですみません。
おめでとうございます!桜さんにも連絡がきて良かったです☆
本当に何を聞かれるんでしょうね…。
例年は3回で終わってる方が多いようですし、4回面接された方の質問内容見ても、すでに自分が聞かれたこととほとんど変わりないですし;;
対策のしようがないですよね(>_<;)
ありがとうございます!(;o;)
とろさんも4日に受けられたのですね、それは私の聞き間違えかもしれません(T-T)いっぱいいっぱいでよく聞いていませんでしたm(__)m
そうなんですね。私ももう少し待ってみようと思います!! お互いの分、祈ってます!!
姉が生命保険業界で働いているので、同じ保険業界でも大丈夫かだけを確認されてすぐ内々定をもらえましたよ☆
今何次選考なんですか?
首都圏単願です。
今日までの連絡期限で、たった今電話がありました。
4次…例年と違うので何を準備したらいいのか…(T_T)
私も同じ日に受けましたが、15日までにと言われました!きっと伝え間違えかな?
謎が深まるばかりです笑
とにかくそわそわですが前回もギリギリに連絡きたので気長に待ってみたいと思います(´・ω・`)
それとも5回目の面接で内定をいただける場合もあるのでしょうか?(>_<)
内定をいただいた方にお聞きしたいです(>_<)@首都圏エリア
近々4回目の面接があるので心配です…泣
お返事ありがとうございます!!!
待ってみます。
私もahさんと同じ日・時間帯に受けました!><;13日までと言われましたが、連絡はありません…もうだめなのでしょうか。。諦めたくないけれど、悲しいし悔しい想いでいっぱいです。。
よるぽんさんもおめでとうございます(^^)
ほんとにギリギリに来るんですね(;_;)
4次も頑張りましょう(;_;)
ぽさん
返信ありがとうございます(>_<)
今日が期限で昨日連絡きたので、ギリギリだと思います(>_<)
諦めずに締め切りまで待ってみる価値があると思います(;_;)
ぽさん、うさぎさんにも連絡が来ることを一緒に待ってます(>_<)
首都圏地域型単願です。
ご親切にありがとうございました。
翌日の方が多めのような気がしますが、人によって違うようなのでもう少しだけ待ってみます。
関西ですか??
私も本日二次通過の連絡を頂けました!^^
これまでは、
筆記→9日
1次→7日
2次→翌日でした。
同じく筆記でもうダメだと思っていたので、連絡頂いたときはとても驚きました!w
お互い次回選考に向けて頑張りましょう!!!!
おめでとうございます!
私も4次面接の連絡きました!!!
全力で頑張りましょうね!!
私は5日午後にうけて、13日までと言われました。掲示板を見ていると10日も多いようなので、10日か13日ではないでしょうか!
13日までと言われていたので、油断していました。。
期限ギリギリにくるんですかね。。。
本当におめでとうございます。
おめでとうございます!
次回が首都圏4次ですよね?
わたしも希望は捨てないようにします( ; ; )
私も関西3次で、握手ありませんでした。
連絡をいただけるか気になります。
もし連絡があれば、書き込みをいただけると助かります。
私も全く同じ状況です!
圧迫っぽい雰囲気は始めだけで
逆に不安でした( ; ; )
私の大学の先輩は、同じ関西でも
3次までの方と4次があった方がいらっしゃいます。
今年はわからないですが
期待してしまいますね(´・_・`)
希望を捨てない方がよいです、みなさん(;_;)
おめでとうございます!
ひょん吉さんはどこの地域ですか?
圧迫は一切なく、逆に少し和やかでした。。
お祈りってことだったんですかね。。
やはり3次で握手で内定の方が大半なのでしょうか?(>_<)
もう五日経ってるし、難しいのでしょうか(´・ω・)?
内定おめでとうございます!!
ぴょん吉さんは、何次面接でいただきましたか(><)?
また、もらった時はどのような面接でしたか?
答えられる範囲で答えていただけると嬉しいです!
他社からも内々定をもらっていたので、迷ったのですが東京海上日動さんに行くことにしました!!
出揃っているんでしょうか…(>_<)
内定者の集まり?に参加された方
よければ教えて頂けませんか?
>にゃろさんへ
>うさぎさんへ
返答ありがとうございます!私も30日に受けて連絡なしです;;
せっかくここまで進んだのだから通過したいですよね!!!
明日まで辛抱強く待ちましょうo(>_<)o
何度も登場してすみません(;_;)
首都圏相当倍率高かったんでしょうかねf(^_^;
もう、3次まで進まれている方もいるのですね><
私は、一次は10日後に連絡がありましたし、これから二次面接です(;´▽`A``
そういう日程的な考慮も含んでいるから、遅いのかもしれないです…。
4日に逆面接受け、音沙汰なしです。切り替えなきゃなあ。
2時間以上も面接待たせといて無言で落とすとかクソな会社っておもいます。
お返事ありがとうございます。
私も、そのように言われて、もうだめなのかと諦めてました( ; ; )
そうなんですか?(;_:)
それは三次の結果がということでしょうか?
りーさんのような方がいらっしゃると期待してしまいます(>_<)笑
通過連絡はそれぞれ
筆記→2日後
一次→9日後
二次→翌日
でした。
即日で連絡きたことはないです。
一次面接の通過のときは、もう完全に諦めていたので一瞬ここからの電話だということを認識できませんでした。笑
ここまでの連絡がこんな感じなので、期待してしまう自分もいますね(>_<)
Momoさんは連絡ありましたか?
私も含め私の周りの人は皆家電ですよー!
だから大丈夫ですよ!
ちなみに私は全然即日じゃなくて、1週間以上経ってから電話きてびっくりしましたw
連絡きてない方、多いですね(T_T)
まだ、期待してしまいますよね…。通過したいなあ(T_T)