会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は春にいいところまで行ったので、夏に再チャレンジしたいと思ってます
夏採用ってどれくらい採るんでしょうか…留学生優先とかあるんですかね。
私も参加しようと思ってますよ。
懇親会って24日の新宿のですか?
私も最終面接のときに言われただけで音沙汰ないので、本当に内定者として認識されているのか少し不安です。
そうなんですか( ´;ω;` )
ではムリなんですかね…
地方で一次で落ちたんですが笑
受けようかな、とおもってます。。
受ける意味あるかな?
私も今日締切ですが連絡来ません。
関西はほぼ内定者揃ってると噂も耳にしたので、やはり落ちてしまったのかと残念でなりません..
内定をいただいた時、日時のみ簡単に教えていただいたのですが、その後音沙汰がありません。。
まだ選考中の方もいらっしゃる中、不快な書き込みかもしれませんが、ここしか相談できる場所がないため書かせていただきました。すみません。
同じような状況の方や何かご存知の方いらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願い致します。
わたしも関西で17日、今日が締め切りと言われたのですがまだ連絡来ません(;O;)
nonさんは来ましたか??
他の関西の方も4次の案内きた方書き込みお願いします。
もう、首都圏は内定者出揃ったのでしょうか?
懇親会はなにを着て行きましたか?
地域も教えてもらえると助かります!
就活初めのころは、地域型を全く見ていなかったのでこのあたりのことわかる方、ぜひ教えてください。
12日に非通知をとれず、そのまま期限がすぎました。。
かかってくるとしたら、ここしかないのですが。
これも縁なんでしょうね。
まりりんさんに連絡くることお祈りしてます!
内定者懇親会までに決まらなければやはり可能性は低いですよね?
部門別説明会のことは言われたんですけど、、。
そうなんですか?
どこの地域か教えて欲しいです。
来週に懇親会があるようです。。。
私も第一なだけに諦めがつきません…
もしどなたか今日締め切りで
連絡来た方いらっしゃいましたら、
書き込みお願いします(>_<)
私も15日までで連絡ありません。
もうだめそうですね…。
OG訪問後の面接までしたし
第一志望だったのでとっても悲しいです( ; ; )
私も15日までと言われ、連絡ないです(;_;)
日が立つごとに面接で駄目だったとこばかり思い出されます…
15日が期限でまだ連絡いただけていません!
もう携帯がなるたびにドキドキしてしまいます(>_<)
お互いに良き知らせがくるよう願ってます!
3次→4次の連絡はぎりぎりの方が多い気もしますが…OG訪問の指示を出されているという方は必ず次の選考に行けるんでしょうか(^_^)
諦めきれなくてかなり振り回されています(笑;
内定関係の書類はもらってません。
でも選考に関するアンケートの紙はもらって、郵送しましたよ♪
OG訪問をするなら人事に連絡を入れて、との指示通り約束をした後すぐに人事部に連絡をさせていただいたのですが、
みなさんはOG訪問終了後にも連絡されましたか?どうしたら良いのか迷っています。。よろしければどなたか回答お願いいたします。
OG訪問をするなら人事に連絡を入れて、との指示通り約束をした後すぐに人事部に連絡をさせていただいたのですが、
みなさんはOG訪問終了後にも連絡されましたか?どうしたら良いのか迷っています。。よろしければどなたか回答お願いいたします。
関西、書き込みなくて不安ですよね。
私は今週末が期限でまだ連絡いただいてません。
関西で4次面接の連絡を受けられた方がいらっしゃれば、
書き込みいただけませんでしょうか?
そうでしたか。返信ありがとうございます!
がんばりましょう!
しかし、そのような話は無かったです(>_<)
内定関係の書類って書きました?
みなさんと一緒に待ってると思うと頑張れる気がしてきました!
どうか内々定がきますように(>_<)
今は期日まで結果を待つしかないですよね!
待っている間は精神的にもきついですが、お互いによい結果がきますように☆★
ここまできたのですから内々定頂きましょう!!
返答ありがとうございます!
四次が最終だと思っていたので圧迫気味の意思確認を想定していたのですが、私もがっつり面接でした(笑)
選考がいつまで続くかわかりませんが、よい結果がくるといいですね☆
いえ、今までは言われていたのですが今回は何も言われませんでした(>_<)
でもほかの方を見ていると4次で内定ではないみたいですね…。
超圧迫かもしれませんがお互いがんばりましょう!!
あたしは正直期日を覚えていませんでした。
また、自宅にかかってきたので非通知かはわかりませんでした。
皆様の選考の進み具合を聞きますと補欠かなと、思うのですが頑張ってこようと思っています。
逆面接→OG訪問→面接
だったので4回受けました(>_<)
周りを見る限りOG訪問組は4回目の面接では内定をいただけないようです。
面接は私はすごく短くて20分ぐらいで終わった気がします。
OG訪問をしても内定をいただけない場合もあるようなので不安です。。
>りぼんさんへ
お二人共、お疲れ様です!
そして、貴重な情報ありがとうございます(^O^)
私も15日まで連絡待ってみます!
お二人に良い結果が来るといいですね(>_<)☆
皆さんと一緒に内々定頂けたら嬉しいです…(;_;)
参考になるかは、わかりませんが私は4次でもがっつり質問でした。学生時代のこと等、一次、二次と同様深堀という形です。
あまり書き込みがないので気になりました( ; ; )
諦め悪くて何度も書き込んですみません><
お疲れ様です!私も16日が連絡期限です。
私も超圧迫でした…。
人生を全否定するとかの圧迫ではないのですが、本当に自分の心髄をえぐられているかんじがしました;;
どうやら今年は地域型でも5次選考まであるようですね。
待ち時間に5次の方がいらっしゃったようです…!
なので、4次で握手して頂けなくてもまだ可能性はあります!
お互いよい連絡がくることを願いましょう!!(><)
4回でした!
まだ決めてないです