会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30分の筆記テストで、全部数学でした。
はい、そうだと思います。私も春に他地域で受けたんですが、今回また併願で筆記を受けます。
性格診断でしたよ!
筆記の形式は何でしたか?
>marinnrinnrinさん
ありがとうございます!!
助かりました(>人<;)
明日の地域の筆記はがんばります。
履歴書も成績証明書もどちらも
受付時に提出しましたよ!
時間が15時半までとなっているので筆記のみかもしれませんね(^-^)/
同じですよ。募集詳細ページにかいてあります
遅くなってしまいましたがありがとうございます!^^
全国型のページにしか持ち物に関する記載がなかったようなのですが・・・地域型も同様なのでしょうか。
エントリー受け付けました
みたいなメールは届きますか?
step3は春に受けているのですが、
step2完了メールでOKですかね?
全員参加できるという旨書いてあったので、満席ということはないと思ってました;
予約ページの頑張ったことなどを書き込むページでは予約可能となっているのですが、
2Pに進んだらさらに細かい地域で予約という形になっているのでしょうか?
地域も全国も一緒ですよ!★
私も明日仙台で全国型受けます!
延期になる前までは面接ということでしたが…
先日選考について連絡頂いた時には「筆記試験」と言われましたよね(-_-;)
よく確認しなかったのが悪いのですが、筆記と面接の両方があるつもりで明日は挑もうと思います。
その持ち物は地域型を受ける人の持ち物ですよね(>_<)?
なるほどー!
ありがとうございます
♪ヽ(´▽`)/
がんばりましょうねえっ!
明日とあさってです。
質問なのですが…
明日の全国型は筆記のみですか?
また、筆記の内容や作文の有無などさらっとでいいので
教えていただけたらうれしいです…
面接はないですよね?
選考会持参物 (1)受験票[予約受付完了メール]をプリントアウトしたもの
(2)学生証(本人確認用)
(3)筆記用具
(4)履歴書(写真貼付、学校所定またはJIS規格の履歴書)
(5)学業成績証明書
ですね^^
去年のデータはないので分かりませんが、就職四季報によると10年度の採用は全国型は男110:女2だったみたいです。
ちなみに地域型は男0:女547です。
保険業界はどこもそんな感じです。
私も併願します。仙台の筆記試験受けたら、福島は受ける事ができないのだと思います!福島は、仙台の点数?が送られて選考されるのでは?
考えているのですが、この場合、筆記試験は
再度受験しないといけないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
宮城の筆記受けたら
福島の筆記は受けなくていいってことですよね?
ってことは、宮城受けたら
30日に福島行かなくてもいいってこと?
春採用5次落ちで私も夏採用チャレンジ決めました。
私の大学の先輩で過去に夏採用で内定出た方いますので、ゼロではないと思います、一緒に頑張りましょうね(T_T)
性格診断だと思います!
それとも、言語や非言語ですか?
誰か知っている方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
いえ、首都圏の一次?の筆記です。
ありがとうございます。
もしかして仙台二次試験ですか?
私は27日に筆記と面接受けますが、
持ち物は「成績証明書」「履歴書」「学生証」「参加表」「筆記用具」と言われました。
4.応募書類(履歴書等※)
※応募書類やその他持参物の詳細はホームページよりご確認ください。
とありますが、どこでその記述が確認できるでしょうか?
どなたか教えてください><
探したのですが、見つからなくて・・・
筆記の難易度を知りたいです。。><
私もお二人と同じ状況です。24日の時間と場所のみ知っている程度で未だ詳細連絡がなく困っています(>_<)
確かメールで詳細送りますと言われた気がしますが来ません。
私も今日が期限です。。。
期待してしまいますよね…
そうですか(;_;)
同じ気持ちのかたがいるだけで少し心が軽くなる気がします。。
お互い祈って待ちましょうね…
わたしもまだ詳細のメールが来ません。。
なぜか夏採用開始のメールがきて戸惑っています><
今週末なので不安ですね。
もう連絡来ましたか?
私も今日まででまだ連絡きません…
祈るしかないですね><
前回もギリギリだったので諦めがつきません…
地域首都圏です。
落ちた場合はなんらかの形で連絡があるのでしょうか?
就活初めのころは、地域型を全く見ていなかったのでこのあたりのことわかる方、ぜひ教えてください。
持ち物に応募書類(履歴書等)と書かれていたのですが、これは学校指定の履歴書だけでいいのでしょうか?
お願いします。
24日新宿のです(>_<)
同じ状況の方がいらしてちょっと安心しました(´Д`)ありがとうございます(>_<)