会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終確認の電話は非通知できました。
正直、私も最初出るのを戸惑いました(笑)
受けられる方お互い頑張りましょう!
私も非通知から連絡ありましたが、でれませんでした。
差し支えなければ、次の日程はいつだったら教えて頂けませんか?(>_<)
ありがとうございます!頑張りましょう!
春に受けて地域型内定もらった友人は、筆記の翌々営業日に結果が来て、内々定出るまで2週間だったそうです!
ですが、地域によっても違うと思いますし、今回は秋採用なので進み方も違うかもしれないですね(>_<)
がんばりましょう!!!
結果いつわかるんかな~?
受けられる方頑張りましょう。
@関西・地域型
だいたいのスケジュールが知りたいです(>_<)
よければ春夏受けた方お願いします!
書き込みありがとうございます!!
アメフト太郎さんも9/5に筆記ですか?
おそらく採用人数少ないとは思いますがお互い頑張りましょう(>_<)!!!!
またよろしければ進行状況や聞きたいことなど情報交換しましょうm(__)m
他にもし秋採用受ける方いましたらがんばりましょうね!!!
受けますよ!
知らずに三回シカトかましてもた。。。
いましたらぜひぜひ皆で情報交換しましょう(>_<)
同じくグローバル部門ですが、私は26日夜にメールできました。
性格検査は一度受けたことあるなら受けなくてもいいんではないでしたっけ?
私はminさんの書き込みで秋採用を知りました。
今までに選考受けたことあるならエントリーできないんですよね?
なのにすでに筆記試験を受けた方も再度って記載ありましたよね…。
すでに筆記試験を受けた方って一度選考受けたとはならないのでしょうか…?
営業部門は結果来ましたよ!
参加人数や実務内容など...教えて頂ければ幸いです!
秋採用を受けられる方
いらっしゃいませんか?
春夏受けた人は原則受けられない、
そのようなことをHPには書いているのですが
筆記試験の予約、できてしまいました。
正直、本当に受けるかどうかは
迷っています。
(性格検査はまだやってません。)
同じ境遇の方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします。
どんなことやったか分かる人います?
みなさん、連絡きましたか!?
どなたか連絡きましたか!?
15日までなのに来てないですよね…
合否に関係なく、連絡があるとのことではなかったですか?
私も3日に受けました。まだ連絡ないです;;
私も3日に受けました。まだ連絡ないです;;
誰が良かったか自分たちで投票する形式や面接官のフィードバックで目立ってた子がいたので、自分も厳しいかなと思っています。
15日までに連絡でしたね。まだ来てないので、ダメだったのかなと思っているのですが・・・
関西はもう来てるんですかね。15日までにメールで連絡でしたよね?
2日に受けました。
いつ受けられましたか?
私は面接を後日に控えているのですが、どういったことを聞かれましたか?
地域や職種問いません。
自分は7月中に連絡すると言われましたが、もう諦めました。。。
どうでしたか?(・∀・)