会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限ギリギリでの連絡ということもあるんですね...
1日の午前に受けて、昨日の夕方連絡頂きましたよ!!
仙台エリア
即日というわけではないんですね
本当に書き込みないですね。
私はまだ連絡がないのですが、大抵翌日に電話がくるということで…お祈りかなと思っていますが(T^T)
ええ、頂きましたつぎの連絡。
先程来ましたよ。
4日午前に東京で一次受けました。
先ほど非通知で連絡頂きました。
そうなんですね!ありがとうございます!助かりました★
お互い頑張りましょうね^^
ありがとうございます(>_<)!
今日は筆記がんばりましょーね!
ありがとうございます。
小論文はどれくらいの文字数でしたか?
原稿用紙1枚とか、詳しく教えていただけると助かります。
聞き逃してました(^_^;)
連絡入れてみます。
頑張りましょう♪
そうなんですね(><)もう少し待ってみます!
ありがとうございます^^♪
通過おめでとうございます♪
面接と筆記ですよ!
関東、全国型
30分程度の個人面接らしいです!
昨日、通過の連絡頂いた時に質問しました(・ω・)
私は登録したアドレス宛に3月21日に来ていますが、電話で予約後すぐに来たようです。
マイページには何もないです。
ちなみに宮城県です
筆記試験の前に、併願先に履歴書と成績証明書を送るように指示がありましたよ。
しかし、送り忘れた人は当日持参で大丈夫なようです。
不安であれば採用担当に問い合わせるのが確実です!
面接頑張りましょう(・∀・)
昨日ご連絡いただきました。
でも夜でしたのでまだ希望あると思います!
筆記用具だけと電話では言ってましたよ。
私も山形・宮城の併願通過しました。
山形で筆記試験・小論文受けたのですが宮城の面接の際は履歴書いるんですかね(゜o゜)?
何名かの書き込みを見ている限り併願先に履歴書送るとかのことかいてあったのですが・・・。
三日の一次、総合@関西
3日に受けましたがまだです(>_<)
「全国型」
そうなんですね!では、先に送れてなくても選考会の筆記で合格したあと面接の時に持っていけたらいいって感じなのかな?面接頑張ってください(^o^)
私は東北で受けましたが、筆記試験と小論文(作文)両方同じ日にやりましたよ。
テストだけでしたか?
よろしくお願いいたします。
全国型で何人か内々定がでているらしいです。
割り込み申し訳ありません。5日の予定なのですが、参加証がのメールがみつかりません :(
申し訳ありませんが、何日頃メールが来たか教えていただけますか?
筆記試験手応えがなくて,心配です(´・ω・`)ノ
先輩で3日か4日経って正直諦めていた頃に電話が来たっていう方が1人います(´・ω・`)
安西先生『最後まで、希望を捨てちゃいかん。』
ですよ!そして私も(´;ω;`)
私一時間半と言われました。なんの差なんでしょうか・・・。
仙台地域型です!
私は面接の日程のために電話きました。その際に郵送されてない人は必ず持参で!と言われたので、電話の人は把握してないっぽいです。
併願は福島ですが、東京の番号からかかってきましたし。ちなみに併願先に履歴書送るのは必着の2日前にメール来て初めて知りました^^;
ありがとうございます!書き込みを見てからメールを確認したら参加証ありました(汗
マイページには何もありません。。。メールすら届いていないので明日が怖いです(>_<。
お互い全力を尽くしましょう!
3日に東京で全域型で面接受けましたが、
結果来ていません。
過去の投稿見る限り、連絡は基本2日以内ですかね?
3日に面接して連絡来た方いますか?