会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来ていません!
ちなみに関西の地域型です。
皆様もがんばってください。陰ながら応援しております。
連絡は非通知でしたか?
あと何日に受けたのか教えていただけるお嬉しいです(:_;)
ここって何次まであって、どこで絞られるのでしょうか。知ってる方居たらわかる範囲でいいので教えて頂きたいです。
そうですよね(>_<)
ありがとうございました!
二次がんばってください\(^o^)/
一次面接の際にも筆記試験を行ったのですが、二次面接の前にもSPIの筆記試験を行ったのでしょうか。差し支えなければご返信お願いします。
まだ来ていません(>_<)ここはサイレントなんですか?
地域型は住宅手当はつかないと人事の方が仰っていましたよ!
地域にまわされるということですか??(>_<)
言われた時間の10分前までには来てくださいって言われましたよ(^^)
個人面接だと言われました!
言われた時間に行けばいいんじゃないかと思います!
私はその時間の30分前には着くように行くつもりです。余裕をもって行くことをオススメします。
お互い頑張りましょう。
それは分かりません^^;
皆難しいと感じれば平均点も下がってきますし…
筆記はマークシートです!
言ったらいけなかったかな^^;
すみません^^;
一つについて詳しくです!
私もご連絡いただきました!
頑張りましょう!!!!!
そしてすみません、慌てていて聞き漏らしてしまったのですが…。
面接は個人とおっしゃっていましたか?
あと言われた時間の何分前までに集合などと言った指示はありましたでしょうか?
もしわかれば教えていただけるとありがたいです!
筆記テストは正答率ではなさそうってことですか?
自分より遅い日程の人が先に連絡来てたので、落ちたと思っていたので驚きました( ; ; )
なのでまだこない人まだ待ってみてください
まだ来てないです><
電話は、大体翌日とがでにくることが多いですからね。。
わたくしは、受けた翌日にお電話頂きました(^ ^)
テストが全然できなかったので、みなさん頑張ってください!
SPIっぽかったですが、全然時間が足りませんでした・・・
私は併願ですが、成績証明書なくて全然大丈夫でした!
もう結果きている方いますか?連絡はメールでしたか?電話でしたか?
参加票となるメールに、なければ次でいいって書いてあったような気がします(*^^*)
今日こないと望み薄いっぽいですよね(>_<)まだ午前中なのにそわそわ、、笑
マークシートなんですか?
筆記全然出来なくてテキトーに塗ってたからビックリ!
なんでだろ~なんでだろ~~~ ry
切り替えるかぁ…
わたしも併願で、先日面接+筆記(これは全国型のでしょうか?)受けてきたのですが…
地域型の筆記試験は、別途マイページから自分で予約するものなのでしょうか??
マイページで調べてみたところ、わたしは予約できないようになっているのですが。。
もし可能でしたら、どなたか教えてください!
お願いいたします><
併願って1次面接通過したらその後全国と地域分けて面接進むんでしたよね?
私は電話で1次面接の予約をした後、マイページから地域の筆記選考会予約しました。
先日、1次面接を受けた際「地域も別で面接受けるんだね」と言われたんですが。
併願の皆さん、両方の進行具合教えていただきたいです。
返信遅くてごめんなさい!たろうなんですけど女です。併願です。早めに電話来なかったら望み薄い感じですかね、明日から数日はひやひやした気持ちで過ごすのか・・・
@全国地域併願G-up 15日までに連絡と言われましたよ(^^)とはいえ通過なら二日以内に来てほしいですw
詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
ハンカチ握りしめて頑張ります!
かけ直しても大丈夫なのでしょうか?(/ _ ; )