会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は併願で受けて、筆記の受験をした地域から翌日、もう一方の地域から翌々日に電話できました。
ありがとうございます!
私は正直なところSPIは万全の状態で臨めませんでした;
もっとやっておけばよかったと後悔もしました;;
ですので、ある程度準備していた人はそれなりだったのかもしれませんし、わかりません。
今回通過できたのは奇跡に近いので、悔いのないよう頑張りたいと思います。
あんさんもがんばってくださいね!!
教えてくれてありがとうございます。やっぱり送らないといけないんですね(>_<)
みかんさんは、併願先に履歴書と成績を送ってなかったから電話が来たんですか?
私もまだです(>_<)
3日東京全域一次受けて連絡来た方いますか?
spec筆記は通過の連絡頂いてますが面接はこれからです。
うにーさんはもう受けられましたか?
過去ログを見る限り、2時間の場合は「筆記+面接+小論文」で、1.5時間の場合は「筆記+面接のみ」の場合が多い気がしました。
既に2次受けられた方いらっしゃったら、ご教示よろしくお願いします!
山形と宮城の併願でしたが、両方とも通過できました!
テストの出来具合が気になります…全然手応えなかったので笑
おれも同じ状況です。まじで無念><
通過、おめでとうございます!!
ありがとうございます。やはり難しいんですね…。
SPIの対策を万全にしてもかなり難しいといった感じでしょうか?(*_*)
性格検査が原因だと思います。
面接中に性格検査に基づいて質問されたので。
しっかり見ていると思いますよ。
あなたのESが基準以下ということでは?
同じ状況の人なんて山程いると思います
ひどい会社という前に
自分の何が悪かったのか考えるべきです
認められないからひどいとか幼すぎますよ
ありがとうございます!
助かりました☆
頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
履歴書と成績を送る必要があります!!
私は併願先から電話来たときに郵送出かなかった人は必ず持参と言われました
私は地域併願で通過することができましたが、
筆記とっても難しかったですし、手応え全くなかったです;
その場で内定いただけた方はいるのでしょうか?
後日連絡といわれたのは落ちたということでしょうか。。
また通過された方はかなり手応えがありましたか?
40分程度って言われましたよ(*^^*)
がんばりましょう!@地域型仙台
模擬面接の10分で合否決められてたって事でしょうか?
ヒドイ会社です
ありがとうございます!助かりました。
地域型@仙台
一次面接の所要時間
わかる人いますか?f^_^;)
私は、40分と言われました。
返信ありがとうございますo(^▽^)o
勝手に落ち込んでました(>_<)落ち着いて待ってみます!
言われたけど2日後に電話きて二次面接しましたよ
みんなに言ってると思いますよ!とりあえずダメだし無ければチャンスありますよ!
夕方以降に掛かってくる事ってあるんですかね?
今年って内定もらった人いますか??
自分も言われました。+これからも就活頑張って下さいとも言われました…。
まだです( ; ; )受かった人ゎ翌日電話かかってくるんですかね?それならお祈りです(T ^ T)
勇気もください(>_<)
東京海上さんどこも行かず連絡来るの待ってるよ!(´;ω;`)
ありがとうございます!
もう受けたというひとはまわりにいないんですが…
電話で言われたとおり開始時間から2時間から2時間半程でしたよ!