会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、即日でしたが、ここを見る限りかなりばらつきがあると思います。
11日までだったかと
2次を受けてからどのくらいで連絡きましたか?わたしは3日経っているんですが、諦めきれず気になってしまって。
選考プロセスや回数は人によって異なるのでしょうか?
僕の場合
1次 1対1面接
2次 筆記と2対1面接
3次 1対1面接
4次 作文と2対1面接
でした。次はどうなるんだろう…
私は二次面接で終わっちゃいました!!面接の翌日までに連絡すると言われて連絡ないので (>_<)まだ希望があるなら頑張ってください!
私もまだ来てないです(>_<)
自信ないので諦めかけてます(;o;)
一次、2対1でおばさんが手元の用紙にしゃしゃっと大きな音をたてて何かを描いたのを機に、若い女性が面接終了のお知らせをした。
和やかと言われているが、二人とも無表情、質問するのも時間かかり、ひねり出している印象。
おわたかな\(^o^)/
そうでしたか!となるとおそらく私は落とされたんでしょうね^^;
二次面接の結果っていつまでに来るんでしたっけ?
昨日二次面接+作文受けて、まだ来てません(;_;)@名古屋
関東の方ですか?
数日前に逆面接の三次受けました!
意思確認とか四次呼ばれてる人はいるんですかね。
私も10日に一回目の面接で、先ほど次の面接のお電話いただきましたよ!
たぶんまだまだですよ!
はい、名古屋です。
ありがとうございます!
未だに連絡頂けず不安ですが、前向きに頑張ります(^^)
通過された方、頑張って下さい!
来ましたよ!
今日三次面接です。
関東地域です!
そのうち、逆面接は7分程度。その場で握手は無かった。そして今だ連絡来ず。実質最終の四次はあまり落ちないはずだったと聞いたのだけど。これはアウトですかね??
もう遅いかそれませんが、。
スーツでないといけないとかは、どこにも書かれてませんでしたが、私が受けた時は皆さんスーツでしたよ!
そうですか…
私は週明けに面接です!
他社が進んでも必ずくるかという確認はされました!
筆記もスーツではないといけないですか。
お願いします
通過された皆さん頑張ってください!!
次が大切なんですか?私そんなこと言われなかったです
休日の早朝面接です
確か7分程度だったと思いますよん!
仙台地域型ですか?私は言われてないです^^;
他社が進んでも必ず来るかは確認されましたが、どこちゃんさんはどうですか?
次は面接と作文なのでしょうか?
正直筆記通ると思っていなかったので、企業のこと調べきってなくて…志望動機などはきかれますか?
面接は当日に書いた作文の内容に沿ったものでした( ´ ▽ ` )
1次面接では何を聞かれましたか?ESに書いた1番頑張ったことでしょうか?
私も今日連絡を頂きましたが、
特に持っていくものはないと
言われたので面接だけだと
思います!
作文が不安です…。お題から選んで書くようですが、対策できるものでしょうか?また、3次面接の雰囲気は皆さんどうでしたか?
19時にお電話いただきました(>_<)!
次は16日と言われたんですが面接だけですか?
作文?もあるんですか?
聞けなかったもので><
教えていただきたいです。
緊張は誰だってするので大丈夫ですよ*゜きっとゆずさんの熱意は伝わるはずです(^ ^)!
絶対一緒に働きましょう!!
関東地域志望で、現在2次面接を控えております(´`*)
名古屋ですか?
ありがとうございます>_<
わたしのぶんもがんばってください\^^/
されましたよ♪
みんなにうかがってるとおっしゃってました。
私も11日に受けて連絡頂いてませんが、選考状況は全員に聞いているみたいでしたよ!
私は素直に答えちゃいました....w
私も10時30分に電話がきたっきり音沙汰なしです(;_;)多分、東京海上からだと思うのですが… ちなみに関西です。
そこで質問なんですが、二次面接は面接と作文なんですか?
どなたか分かる方教えてください(;O;)
地域型@長崎