会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日一日かかってこなかったのですが、期日まで少し期待して待ってみようと思います(>_<)ありがとうございます!!
横入りすみません(>_<)
3次の案内をもらったご友人は熊本の地域型ですか?
それと、いつ1次を受けたかはわかりますか?
二次面接は来週ですか?
もしいらしゃったら書き込みお願いします(>_<)
27日ですよ。
そうなんですね…、これで諦めがつきそうです!
情報ありがとうございます!
地域はどちらですか?
最初15日はどうですかと聞かれたのですが、ほかの選考が入っていたので17日にして貰いました!
なるほど、人によって違うんですね。次の連絡を待ってみます。
どうもありがとうございます!
そうなんですか!少し安心しました、ありがとうございます(;_;)
連絡が来るのを待ってみます!!
ありがとうございます(ノ_T。)
期日までは期待して待ってみようと思います!!泣
私の友人は昨日2次受けて
明日3次だそうです…(>_<)
私も関東地域型の筆記であんまり解けなくて残りは適当に塗りつぶしたけど、一次選考に行けましたよ。
私も一度こちらの非通知取り逃しましたが再度かけていただけましたよ。大丈夫です!
私も12日に受けました。やっぱ即日なんですね。諦めよ(;_;)
私も半分も解けなくて適当にぬりつぶして通ったので、大丈夫だと思いますよ!!(*^^*)
ありがとうございます!
今日、3次選考の連絡をいただいたので、
頑張ってきたいと思います(><)
1次面接受けられたかたで、
即日通過連絡いただいたかた
いらっしゃいますか??
通過したみなさん頑張ってください@名古屋
三次選考の連絡が来たのはめろさんのご友人の方でしょうか?もしご存知でしたら三次選考の日程を教えていただけませんか?正直まだあきらめがつかず、三次選考の日程までは希望を持っていたいと考えてしまいます・・・。
今日筆記を受けてきたのですが言語6問、非言語9問位しかきちんと解けませんでした、、
時間が全然たりず、解ききれなかった問題は適当にマークしてしまったのですが、
通過した方は解ききれなかった問題はそのまま空白にしましたか?それとも塗り潰しましたか、、?
第一志望なので不安でしょうがないです(;;)
私は4日後ですよ^^
今生の別れ吹いたww私もすごい丁寧に見送っていただきました。
お互い通過してるといいですね!
短いですね!
二次も作文があると聞いたんですが、
全体の所要時間は何分くらいだったでしょうか?
何度もすいません(>_<)
どこ地域の方ですか?
質問なのですが、関東地域で2次面接受けられた方いらっしゃいますかー?差し支えなければ、作文がどのような形式、内容だったのか教えていただけたらうれしいです(>_<)
いつまでか分かる方いらっしゃいますか?@関東 併願 地域型
ありがとうございます。
自分のことについてではない感じなのですね!
感想や意見を書けばいい感じですね★
頑張ります!!
どなたか教えていただけませんか。
地域は東京です★
今日はまだ連絡来てません。一回出れないともうかかってこないと思いますか?( ; ; )
私も昨日の午後にうけてまだきてません(>_<)
11日は即日できている方いるようなので不安ですね(T . T)
時間空く場合もあるみたいなので待ってみましょう(>_<)
私も内容そんな感じでした!
>トッポさん
ありがとうございます!
面接自体は30分くらいだったかと思います…
そう言って頂いてすごく安心しました。ありがとうございます(>_<)
ちなみに、二次面接は何日後と言われましたか?
返信ありがとうございます!
作文ですか…ESがその代わりなのかもしれませんが、よろしければ作文のタイトルを教えてもらえませんか?
10日に一次をうけて、今通過の連絡が来たのでまだ希望は捨てなくても良いと思いますよ!
福岡の二次面接結果来てないという方々、何日に面接受けられましたか?
そうですか...14日と勘違いしてました(><)となると結果は残念の可能性が高いですね^^; 入社したいという強い気持ちがあったので残念です(><)かいさんは頑張ってくださいね!
10日の午前中に
1次通過の連絡をいただきました!
地域型@仙台
二次の通過おめでとうございます!地域型で受けられてるんですか?私は地域型なのですが、二次の作文の内容はどんなお題でしたか?教えてください。
なぜでしょう。。
10日午後に受けて今日通過連絡きたのでまだ待ってみても良いと思います。
良い結果来るといいですね。
そうなんですね(ーー;)
諦めをつけられそうです。
希望を少し持ちましたが
受け止めてがんばります。
まだ連絡ないです。20日までは諦めず待ってようと思ってます!