会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OB訪問てすでにされましたか(>_<)?
ご返信、ありがとうございます(^^)
人によってバラバラなんですね!
三次では、何分間逆面接でしたか?
差支えがなければ、教えていただきたいです。
できれば1次受けた日にちも教えてほしいです。
すみません、私は東海エリアです。
私のときは面接官2:学生1で、筆記選考で書いた作文を掘られました。女性面接官の方が割と強めの口調でしたが、私が喋り終わるまできちんと待ってくれるので、落ち着いて話せましたよ(^^)
作文は特に対策が必要なものではなかったです。
10日に一次面接受けて、今日の14時くらいにお電話もらいましたよ。
面接のときに言っていた期限までは希望捨てなくていいのではないかと思います^^
そうですね!志望度高いと緊張も一入で上手く言えなくなりそうですが、自分を出していきたいです(^^)
ほんとに、私も一緒に働けたら嬉しいです**
けんちゃんさんは、今選考状況はどうですか?差し支えなければ教えて下さい(>_<)
即日連絡頂きましたよ!
関東地域型です!!!
情報ありがとうございます( ; ; )!
皆さんばらばらなのですね…
本日、9時半に非通知から電話がかかってきてそれ以降音沙汰ないのです…(/ _ ; )
同じような経験された方おられますか?
何度もすみません><
11日に、関東の地域型で1次面接を受けたのですが
選考状況を質問された方はいらっしゃいますか?
ちなみに、まだ連絡は頂いていません><
地域型関東です。
初めましてー!
もしかしたらその場で内定頂いてる方もいるのかもしれないんですが、あたしの場合は27日までにご連絡差し上げますので連絡が来なかった場合はご縁がなかったものと……って言われました(ヽ´ω`)
なので四次もあるのかなぁと思いつつ、人によるのかもしれないですね!参考になれば嬉しいです。
わたしも11日に受けましたが、まだ来てないです…泣
まさかの一次面接で志望理由聞かれて、全く上手く伝えられませんでした
成人を18歳にするか
大学レベルのため」卒業認定試験を課すか
あと1つ忘れました
3つから選べましたよ
地域はどちらですか?ちなみに二次をいつ受けられたら教えていただけると有り難いです。
私は14日です。
履歴書は大学指定のもので良いのでしょうか?
教えていただきたいです><
初めまして!
私も地域型を希望しているのですが、
逆面接の後ってその場で内定ではなく、
まだ選考は続くのですか?
通過おめでとうございます!全国ですか?
昨日の18時頃に電話きました!
2次面接の作文の内容はどんなものでしたか?
どなたかよろしければ教えてください><
返信ありがとうございます!
作文は特に対策いらないかんじですか??
あと面接の雰囲気など大雑把でいいので教えていただけませんかm(__)m
地域型の関東ですか?
わたしは次二回目で、一回目はがんばったことだったのですが二回目の内容が予想つかなくて。何か準備できることはありますか(>_<)?詳しい内容じゃなくてもかまわないので情報お願いします(>_<)
ご親切にありがとうございます( ; ; )!
とにかく今は電話が来るのを信じて待っています(>_<)
明日頑張ってくださいね(^^)‼
地域はどこですか(>_<)?
私も1度目の非通知はとれませんでしたが
16時すぎにもう一度
お電話いただけましたよ。
次私も二次です。二回目の作文はどのような質問でしたか?
私は昨日連絡来て明日面接ですよ^^
今日連絡の方もいるみたいなので明日はもう人数埋まってるんじゃないでしょうか!?
11日に1次を受け、先ほど通過の連絡をいただきました!
数日後に連絡来た方もいらっしゃるようなので、まだかかってくると思います!
私は今日二次面接と作文でした!@東海地域型
差し支えなければ、教えて頂きたいです!
東海2次一般 通過者された方いたのですか?(>_<)
私も連絡待ちですがまだ誰も来られてないのであればまだ大丈夫と信じたい...( ; ; )
昨日の夜電話出れなくて今日昼ごろ出られました。
次も作文みたいです
返信ありがとうございます( ; ; )‼
朝イチにかかって来てそれ以降音沙汰なしですごく不安で…
とりあえず一安心です(>_<)
本当に助かりました( ; ; )
遅くなりました(´;ω;`)
私は10日の9時からうけましたよ!