会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか?
関東地域型
いらっしゃいましたら、面接からどれくらいで連絡は来ましたか?
よろしかったら教えていただきたいです。
受けてる方がたくさんいるのでまだ諦めず明日くらいまでは様子をみても大丈夫だと思いますよ(^-^)b連絡くるのを祈ってます!
本当ですか(T_T)
それなら安心しました。。
ありがとうございます。
ちなみに、いつ受けられて何日後に通過連絡来ましたか?差し支えなければ教えて下さい。(受けた時間帯等は結構です)
緊張のしすぎであいさつ失敗&話の流れをぶつ切りにしてしまうこと数回…
本命なのに悔しい内容になってしまいました。
今日受けた方で二次の連絡をいただいた方はいますか?
何度も電話してくださいましたよ!
何度も電話してくださいましたよ!
私は2日前に受けましたが、未だ連絡がありません( ; ; )
私は逆質問なかったですし話しながらお見送りして頂きましたが、次に進めるということです。
以上2点は合否にはそんなに関係ないかもしれません。
出来た問題は言語の前半のみで、残りと非言語は適当にマークしましたが、今日通過連絡きました。ちなみに、学歴も普通です。
なので、もし諦めてる方いらっしゃいましたら、私のような人もいるんだと希望を持ってもいいのではと思います!参考までに。
のですが、所要時間はどのくらいと言われましたか?
また、筆記用具持参の指示があった場合は
作文があるということを意味しているのでしょうか?
2次終わったあとどのくらいで通過の連絡をいただきましたか??
丁寧で詳しいご説明ありがとうございます!
不安が拭えなかったのですが、雰囲気が掴めて少し安心しました。気を抜かず、でも自然体で受けてきたいと思います。
教えてくださってありがとうございます!
10日午前に受けましたよ^^
一応二十日までなんですが今まで全部面接の翌日連絡なんで落ちたような(^_^.)
次の連絡来られてる方っておられますか?
さきほど非通知で電話いただきました。昨日朝9:30~の回です。
一応二十日までなんですが今まで全部面接の翌日連絡なんで落ちたような(^_^.)
次の連絡来られてる方っておられますか?
2次終わったあとどのくらいで通過の連絡をいただきましたか??
私も今日非通知を取り逃してしまいました、、、。
またかかってきますかね?(;_;)
これで選考落とされたらと思うと気が気じゃないです(ノД`)
昨日の午前中に筆記受けて、先ほどご連絡頂きました。本当にできなかったのでびっくりしています。
りんごさんにもお知らせが来ますように。
わたしも昨日半蔵門で受けましたが連絡来てないです。
テストの出来は本当に悪かったので通過してないんじゃないかと思っているのですが、気になります。
私は夕方に受けてまだきていません。第一志望なのでショックです。ありがとうございます!
内定おめでとうございます。
逆面接というのがイマイチよくわからないのですが、何を聞くのでしょうか?面接官の方に志望動機をお伺いするのもおかしいかな?というふうに感じるのですが、何かコツやポイントなどがあれば、後学のためにアドバイスいただけませんか?
逆質問がなかった上にお見送りまでされて何だか不安でいっぱいです(;_;)
@関東地域 午前
ありがとうございます!
やっぱり来週ですよね(^ ^)
頑張りましょう!
北海道で選考進んでる方のかきこみあったら
きっぱり諦めつくんですけどヽ(;▽;)ノ
でも切り替えたいと思います!(^^)
私も昨日関東地域の筆記受験しました!本当に解けたのそれくらいで、絶対終わったと思って半泣きで帰りました。が、先ほど一次面接の連絡頂きました!
わからないとこは全てマークしましたよ!
何を基準に審査されてるかわかりません。学歴も全然ないので。汗
なので希望はあると思います!(*^^*)
最初ずっと非通知取り損ねて、4回目にしてようやく取れました(^◇^;)
なので、非通知取れなかった方はその日のうちにまた連絡頂けると思いますよ(*^^*)
わたしも昨日着信出れなかったんですけどさっき連絡きましたよ!(^^)
参加証、履歴書、成績証明以外にありましたら教えて下さい(;_;)
電話で聞き逃してしまって、、、。よろしくお願いします。
次が最終かはわかりませんが、昨日三次受けてその日の夜に連絡いただきました。
次は作文と面接みたいです。
県名さらしてる人いなくて恥ずかしいので「被災地」と言っとけばいいでしょうか;
私は三回目の面接で逆面接でした
私からの質問と人事の方の回答で25分間と指定され、
用意しておいた質問7つでぴったり25分でした
今までの面接史上最高にラフだったので拍子抜けしました
初っ端から身内感丸出しって感じが見て取れたので、なんとなく(自惚れとかではなく)あれ?という予感はしました
志望理由、自己PR、専攻内容、やりたいこと、部署の希望など、
基本的なことほど何一つ話す機会はなかったです
そのあと他社状況と就活の感想など言わされました
その後その場で内々定通告、握手、他社辞退のお願いをされて帰されました
あの調子だと最終面接者全通でしょう
逆質問中は特にこれといってメモ取るわけでもなかったですし
ご安心ください
昨日、半蔵門で筆記試験受けた方で結果の電話来た方いらっしゃいますか??
昨日のお昼過ぎに受けました(^^)
ここを見てると3次に進んでる方が少ないので、諦めきれないですよね(>_<)
即日翌日に連絡来た人はいるんでしょうか?
全く同じ状況です。11日4次で握手されず連絡待ち。
そこまで感触は悪くなかったのですが、他の企業が選考進んでいることを伝えたのが悪かったんですかね。
原因がわからないのがキツいですね。若干諦め気味です。
作文を終えられた方に質問です。
原稿用紙一枚分とか、○文字以内など、書く量に指定はあるのでしょうか?
よければヒントでいいので教えていただけませんか。