会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次を控えている方、メールで参加証送られてきたか、教えてください!!
そうなんですね。
10日に二次受けて来ないのでそろそろ諦めようかと思います‥
ありがとうございました!
みんしゅう見てても関東で最終進んだ方がほとんどいないので、まだ諦めきれません。。
同じ位の日程で受けられてもう連絡来た方いらっしゃったら書きこんでいただけませんか??
面接で自分を出し切れたと思っただけに、不安と期待が入り混じってる感じです。
関西エリアですが7日に筆記受けて12日に連絡きましたよ!(*^^*)
四国でうけられてるんですか?^^
今までの自分を評価してくださってる
と信じて、あとは自然体で
頑張りましょう!
福岡地域
そうなんですね><
月曜日までに連絡しますっては言われましたが、
やっぱり即日じゃなきゃ厳しそうですね。。
これからの選考がんばってくださいね♪
いや、住所は書いていいと思います!
履歴書によっては本籍地を記入する欄が住所とは別にあるので、その場合は書かなくていいという意味だと思います( ´ ▽ ` )ノ
お返事ありがとうございます!
広島の情報ないので、全然わかんなくて不安です(>_<)
確かに!今まで受けた面接の中で、一番自分らしさを出せた気がします!
ダメでも、まぁいいやーって思えますよね!
それ以降に面接ってあるんですか?
連絡は2.3日後の連絡だったので、即日ばかりでは無いと思いますよ!(>_<)
私は翌日までに辞退し連絡を…ということでした。
他の選考を断れますか?といったことも聞かれなかったので望みが薄いのでしょうか。
三次の結果をいただいた方がいらっしゃいましたら、どれくらいで来たか教えていただけると嬉しいです。
関東エリア
私まだきてないです。でも、とてもクオリティの高い面接で、落ちてても次に活かそうって素直に思えた面接でした☆
ということは住所書かないということですよね。
ありがとうございます。
14日に二次受けて通過連絡頂いた方いたら書き込みお願いしますm(_ _)m
未だ連絡をいただけず、諦めかけています。
他社の選考を辞退できるかの確認も特になかったので、やはりだめだったのでしょうか。。。
三次を通過された方がいましたら、どれくらいでご連絡いただけたのか教えていただけたらと思います。
私も、てこりんさんと同じ状況です!
ここまで来ると、行けるのではないかと思ってしまうのですが
ダメになる場合も当然あるのでしょうか(><)?
第一希望なのですごく緊張しますΣ
私も気になります
土日に連絡こないかと思っていたんですが昨日連絡が来てる方はいるみたいで…筆記の通過連絡3日後くらいにかかってきた方とかいらっしゃいますか?(>_<)
筆記全然できなかったんですが諦めがつかなくて…ぜひ教えて下さい。
そうなんですね!
待ってみます(>_<)
ありがとうございます!!★
遅くてゴメンナサイ;
私は11時半集合で、お昼過ぎるけど大丈夫ですか?って聞かれたので30分以上かかりそうです…
私も長いと思いました!内定者日記見ると、逆面接は5~7分程度で、あとは他社状況や志望動機を聞かれた方もいるみたいなので、逆面接だけではないかもしれないことを覚悟した方がよさそうですよね^^;笑
ちなみに1次面接で履歴書、参加証、成績証明、筆記用具以外に何か持ち物はありましたか?
二次面接は何日に受けられましたか?
私は連絡がないのですが
諦めがつかないのです‥(>_<)
私まさかの8日後に来ましたよ!笑
補欠とかかもしれないですけど…
だから可能性は0じゃないと思います(*^^*)
OB,OG訪問をした際にうかがったところ、
その方自身はOB,OG訪問をしてなかったです。
しておいた方がいいとは思いますが、
しなかった方もいるということなので、
あまり気にせず頑張ってください!
履歴書は学校指定のもので、もし履歴書に本籍を書く欄があっても記入しないようにとおっしゃっていましたよ!
二日前に受けて今日頂きました!
三次連絡来た方いますか?
またもらったかたは面接受けて
即日でしょうか?
または何日後ですか?
よろしくお願い致します!
三次連絡来た方いますか?
またもらったかたは面接受けて
即日でしょうか?
または何日後ですか?
よろしくお願い致します!
関西地域型 一次面接13日 通過連絡 14日朝 です。
私もしてないです。なんでしなかったのか聞かれたときになんて答えようか…
もう諦めるべきかと思うんですが志望が高かっただけに悔しいっ
一次通過された方は、何日程度で連絡があったんでしょうか?
面接官の話術に、するっと本当の事言ってしましました。
第一志望が伝わらなかったのかと悔んでいます。
でも、切り替えます!!
皆さん頑張って下さい!!
本籍は書かないでというようなことをおっしゃってたのですが、どういうことでしょうか。
どなたかお願いします。
私の場合はその場ではなかったですが、その日の夜までに全て辞退して連絡するよう言われました。
あたしも 広島で受けました(^^)
まだ 来てないです~
基準が全然わかんないんで
不安です~
13日に2次を受けて通過連絡いただいた方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
ありがとうございます!
私は13日にうけましたよ!