会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいたい何日で連絡きたか、教えていただけるとありがたいです。
すいません、最終⇒三次の間違いです(>_<)
12日に二次面接を受けて昨日の夜最終へのご案内を頂きました!
でも電話越しにすごいあわただしさを感じたので1週間待つ価値はあると思いますよ!
地方は選考進んでいるのですが関東は連絡がなくて(>_<)
>まりーんさんへ
>marbelさんへ
みなさんはどこのエリアの選考ですか??
昨年までと選考フローが少し変わったのかもしれませんね(>_< )
私は来てませんが、もうあきらめています笑
すっかり忘れてました!あれは落ちたうちに入れてません笑
一次受ける者です。
面接官の人数や、面接の時間など
少しでも教えていただけませんか?
@関西
私も福岡ですが、2日前にきました><
>まめさん
>(*^^*)さん
私は来週2次で1対1で40分程度の面接と言われました!
作文については触れられなかったし、筆記用具の指示もなかったです!
選考フローがわからず、不安です…
首都圏地域型です!
面接の最後では通過の場合のみ連絡と言われ、○日までに連絡しますとは言われなかったので
いつまで待てばいいやら…
ありがとうございます!
そろそろ諦めようかなって思ってますが、なかなか諦めが付きません…( ; ; )
そうみたいです!わたしも1次で作文やりましたし、2次でもやると言われたので(((o(*゜▽゜*)o)))
同じくです。。
連絡来てる方お願いします。
>marbelさんへ
エリア三次で内定でました!との書き込みが全然ないので気にする必要ないかもですね!
27日までの連絡というお話の中で面接始まったばっかだから時間かかるんだよと仰られていたので三次まで受けた方が出揃ってからの四次意思確認だと信じたいです(;_;)
フィードバックはいただいてません(;_;)でも最後に次のステップ~というお話を聞いた時にあわせて、今面接はじめの方だからみんな見てから決めるんだよとは仰られていました!
関東エリアです。
もう来てる方いらっしゃいますか??
あとこの会社は夜の20時以降でも連絡は来るでしょうか?
もしいたら面接回数と最後どんな感じだったか教えてもらえませんか?@関東全域
私も首都圏エリアで来週一次なのですが
作文+面接で一時間半と言われました。
ということは、作文を一次と二次で二度やるということでしょうか。
混乱してしまいました…(>_<)
私は一次試験で筆記と作文だったのですが、次の選考の連絡は4日後に来ました。
みなさん即日や翌日が多いみたいですが、その地域によってまちまちな気がします。
通過連絡の予定の日まで希望を捨てずに!
でも、やっぱり早く着てほしいですよね><
二次でも面接と作文と言われました!!
関東地域です。内容なんですかね…?
わたしも3次で握手はなく
次にお進みいただく場合には...
とゆう感じでした。
もやもやしますよね(´Д`)
一次から個人面接とのことですが、面接官は何人なんでしょうか?(>_<)
よろしければ回答お願いします。
>とさんへ
私は作文と面接で2時間と言われたのですが、とさんはなんと言われました??
>マリさんへ
いろんな例があるようですね…とにかくチャンスがあるのは嬉しいです!補欠からでもはいあがりましょう!
>みかんさんへ
私は1次→5日後通過連絡→さらに1週間後2次
なのでそれ以上あいてます!でもチャンスを頂いたのでがんばりましょう!
>yuuuさんへ
はい、首都圏エリアです。わかりませんが、こんな例もあるんですね!だめだと思ってこちらの掲示板もお気に入りからはずしてました笑。
関東地域型ですが、1次の3日後に通過連絡いただきました。
2次は1週間後で面接と作文あるって言われました(>_<)
私も握手頂けませんでした。
同じく、次のステップは~でした
逆面接が最後の選考だと思っていたので、もやもやしますよね。
内定者日記見てみると、逆面接の数日後に面接あった方もいらっしゃるみたいなので、連絡待ってみても良いのかな、と…(´・_・`)
私も同じ状況です!
企業研究が足りないからもっと理解を深めてきなさいと言われました(^_^;)
ぴーまんさんはなにかフィードバックはされましたか?
私は13日に受けて14日に通過の電話を頂きましたよ。
時間が全く足りなかった為言語は半分位、
非言語は2割位しか答えられませんでした。
後半は全て一つのマークをざーっと塗りつぶした
状態だったので全く自信がなかったのですが…^^;
私もまだです(>_<)
日曜日でも連絡が来たという書き込みもあるので不安です…
わたしも全くおなじ状況です!
でも、比較的関東エリアは即日や翌日にお電話頂いてる方がすくないと思うので、補欠とかではないと思いたいです…泣
それと、どこかの地域だと2次にも作文があるみたいですが、私たち関東はないですよね。ちょっとしたことでも不安になってしまいます(>_<)
私も昨日関西1次受けたのですがきてないです(´・_・`)
ですが、ここの書き込み見てると今日来てる人いないのかなあー?ってかんじもしますので気長に待ちましょ!(*^^*)
一次面接は個人なのでしょうか?
質問や雰囲気等、応えられる範囲で教えていただけると嬉しいです(>_<)
私もまだ来てないです(>_<)
不公平になってしまうと思うので詳しくはお教え頂けないかと思いますが、自分のことなのか、それとももっと難しい感じなのか教えて頂けると助かります。
そうです(^^)!
お互い、頑張りましょうね☆
私も一次の4日後に連絡、一週間後に二次です!
手応えゼロでしたし、補欠合格かな~と…
でもチャンスもらえたので次は頑張ろうと思います(^^)
おめでとうございます!
私は11日に一次受けてから連絡なしで諦めかけてるので羨ましいです(>_<)
首都圏でしょうか?
関西で一次面接受けた方で
連絡きた方いますか?
翌日連絡みたいなので
だめだったのでしょうか、、
私もです^^;関東じゃなく東北ですが、一次面接と二次面接が1週間空いてます。補欠かい!!って思いますよね(笑)
でも、必ず来るか聞かれたし他社状況も聞かれたので、希望は持ってます(>_<)
わたしは本日日曜日にお電話きましたよ!
わたしは受ける前日にメール来ましたよ!もう少し待ってみて、来なければ問い合わせてみると良いかもしれませんね。
やよいさんは全国型ですか?
全国型の場合、18日までとのことだったので、
まだ完全に通過できてないわけではないと思いますよ!
私の場合、6日の午前中に面接と筆記を受け、
通過の連絡が来たのは5日後の11日でした。
今できることは、
自己分析や選考中の企業研究を深めていくこと
が大切だと思うので、
お互いいい結果が出るように頑張りましょう!
封筒に入れて渡すものなのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです!
1次受けて5日後に連絡が来て、1週間後に2次面接。期待されてないのかな?笑 そういう方いますか?