会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりました;; 今更かもしれませんが…。
雰囲気は穏やかでした。面接官は2人。私の担当の方は結構年次の上であろう方でした。
他社の人事面接みたいな、比較的若い方と…っていう感じではありませんでした(他の人は知りませんが)
聞かれる事は自分の事です。
有名な話ですが、志望動機などは聞かれず、ひたすら私の事について深堀りされました。
対策ってないと思うので、ありのままの自分でぶつかるのが一番だと思います!!
@関東エリア
次の日の朝連絡きましたよ。
わたしもほんとそんな感じです!
やっぱり補欠なんですかね…?笑
でもこれから頑張って勝ち取りましょう( ´ ▽ ` )
自分のことの深堀をしたほうがいいと聞いたのですが、具体的にどこを詰めればいいでしょうか><
また、二次の雰囲気など教えていただけたら嬉しいです!
関東とは違う他地域ですが、全く手応えなかったです。。笑
第一志望なのにそれを伝えきれず、悔しい思いをして帰ってきましたが、面接が終わって3時間後、即日でご連絡頂きました!
ですので、うまくいった感触がなくとも全く問題はないと思いますよ!
次に選考があるので、不安です、
そうです。三次です。
会場の雰囲気も変わって、緊張しました。
連絡頂いた方いますか~? @首都圏
私も全く手応えなかったです。確実にダメだったな、と思ってたのでほんとに喜びました。
通知は翌日の午前中に来ました!
おめでとうございます!!
私も同じ日に受けましたが、
連絡来なかったので諦めます(´;ω;`)
頑張ってください!
それって三次選考ですか?
質問が以前にも出てたら申し訳ないのですが、所要時間1時間半と伺いましたが、実際の所要時間はどれ位かかりましたか?
教えていただきたいです(>_<)
全体での所要時間はどのくらいでしたか><?
私もまだです(;_;) 連絡来た方もいらっしゃるんですね… 補欠でもいいので、連絡欲しいです。 切実に…
全く手応えありませんでした。
面接官の方々とも噛み合わず、質問にも端的に答えられず、落ちたと思っていました。
でも3日後に連絡いただけましたよ。補欠感すごいですが汗
返信ありがとうございます。
作文は当日のお楽しみですね(笑)
二次も和やかであることを願います。
お互い通過できるように頑張りましょう!!
筆記試験ではいなかった女性がいて安心と同時に、
今回バッサリ切るんだなぁと感じました。
20日までに連絡していただけるようですが、
私は自信ないので、最終に残る女性陣頑張ってください!!
一次面接通過された方は皆さん自分でも手応えありましたか?
自分的に全然上手く答えられなかったので、めちゃくちゃ不安なのですが......
通った場合はだいたい翌日連絡でしょうか?
私も同じく二次の通過待ちです(T_T)
圧迫は一切感じませんでした。
自分の性格の説明にわかりやすいと言って下さったりと、とても話しやすい雰囲気で終わりました。
一週間たって連絡くる場合もあるようなので待ちましょう(T_T)
私も同じく二次の通過待ちです(T_T)
圧迫は一切感じませんでした。
自分の性格の説明にわかりやすいと言って下さったりと、とても話しやすい雰囲気で終わりました。
一週間たって連絡くる場合もあるようなので待ちましょう(T_T)
13日に一次面接を受けて、今日の朝通過の連絡をいただきました!
翌日に連絡があるようでしたので、半ば諦めております。
第一志望だったので、ものすごくショック。
2次は圧迫の地域が多くあるようですが、
私はすごく和やかな雰囲気で行われました。
私の回答に「すばらしい」と褒めてくださったり、
「楽しいお時間をありがとうございました」と言われたりしましたよ。
ただ、そんな雰囲気だったので、ものすごく手応えを感じていました(:_;)本当にショックです
私は14日に面接と作文したんですが、全国と併願してたため自分がどの段階かわからないんです。
私のときは、学生時代のことは聞かれずに自分自身のこと中心で、次々と質問が飛んできました。
結果は5月7日までに連絡と伝えられたんですが。
ありがとうございます!
気長に待つことにします^^!
2次は圧迫気味なのですね(><)
筆記用具の指定があったのですが、作文とかはありましたでしょうか?
せっかく進めるのでがんばります(^-^)/
連絡遅い方もこれからかもしれませんよー!
@関東
お疲れ様です(>_<)
地域は関西ですか?
「所要時間1時間で個人面接」とだけ聞いたのですが、作文についてはちょっとわかりませんね・・
ですが、まーさんの言う通り筆記用具持参と言われたので、作文もあるかもしれませんね。
お互いがんばりましょう!
どうなんでしょう(´;ω;`)なかなかこなすぎて、諦めなくちゃと思いつつ諦められないですよね!
お互いくるといいですよね!(`_´)
先ほど頂きました!次回は18日です。
関西エリア
一次は非常に笑顔が溢れ穏やかでしたが、二次は淡々として笑顔や雑談0でした。
>yukaさんへ
私も30分でおわりました;_;
ここは他社よりも深堀すごいかったですね…第一志望だったため、もっと自己分析するべきでした;_;
>おでんさんへ
関西です;_;
圧迫されると頭真っ白なりますね;_;
私も夕方から2時間なんで長いなーって思いました!
面接はどんなこと聞かれるんですかね??
地域どちらですか??
私もすごい圧迫感ありました………
私もです!二次面接本当ボロボロでした(;o;)一時間の予定が30分ほどで終わりましたし。
まいまいさんは何分くらい面接しましたか?
そうなんですね!
志望度が高いだけに不安で不安で仕方がないのですが、少し希望がもてました^^
ありがとうございます!
14日に一次面接を受けて、さきほど通過のご連絡をいただきました。二次面接は1時間ほどの個人面接だそうです!
一次とは、雰囲気違う感じですか??
土曜日に一次受けて、連絡きた方いますか?@関西地域
わたしもまだきてません(>_<)
もう諦めたほうがいいんですかね?不安ですよね… (´・ω・`)(´-ω-`))
一次なんですが作文は何分で書くんですか??また、難しかったですか?
>mmmさんへ
私は首都圏ですが、一次は翌日、二次はもう諦めてた一週間後突然だったのでできるだけ気にしないで待ってみても大丈夫だと思いますよ!
不安な気持ちは同じだったので書き込ませていただきました!一緒に頑張りましょう(^^)