会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Marbleさんが情報をくださいました(;_;)
最終面接だといいのですが…
どっちにしろ気が引き締まってよかったです!しっかり逆質問を考えていきたいと思います(;_;)
諦めつかなくて、、( ; ; )
まだです。。
でも、書き込みほとんどありませんし、これからだと期待しています(T_T)
わたしも同じくまだです(T_T)
信じて待つしかないですね~(T_T)
来てないです。
明日まで待ちます。きっと色々と忙しいんだと思うことにしてます。
今日新潟で三次(二次面接)受けてきました!
私も最後にガッツリお祈りされました…
でもたまねぎさんの書き込みを見て、もしかしたら全員に言っているのかも!と淡い期待を抱いてしまいました笑
お互い望みを捨てず待ってみましょう(>_<)
二次うけましたよー
福島です。きていません。
ダメだったのか。。
いつ面接されました?
私も先週土曜日に受けましたがまだです。。(..)
三次の案内いただいた方いらっしゃるのですかね??
ありがとうございます!私は連絡が来なくて沈んでいたのですが、もう少しだけ待ってみようと思います。
今日3次(作文、面接)を受けてきた者です。ちなみに地域型@新潟です。
同じようなスケジュールで、すでに連絡きた方いますでしょうか?
最後にお祈りのようなことを言われたので、自信はないのですが(;^_^)
昨日の午後面接受けて今日の10時ごろに電話頂きましたよ(^○^)
せっかく頂いたチャンスなのでめげずに頑張ります。
関東、地域型
具体的な日にちは控えさせていただきますが、ほぼ一週間です。
2次:筆記+2対1の面接
3次:1対1の面接
4次:作文+2対1の面接
という選考フローなのですが、みなさんのおっしゃる逆質問というものは4次面接では行われませんでした。5次面接で行われるものなのでしょうか?
ありがとうございます!
面接重視だと思って電話待ってみますヽ(;▽;)ノ
関西地域
はい。電話で志望度を聞かれ、質問準備してきてね!と言われました。
逆質問がある四次で、二人目の面接官に次の選考につきましては、と言われたので落ちたのか?と半ば思ってます。
もし五次の連絡がきたら書き込みさせていただきます。なかったら落ちたということで笑@東京全国型
あたしも連絡こないー(´Д` )
福岡で三次連絡きた人いるんですね。
もういい加減諦めなきゃ。。
一次受けてから何日後に連絡来ましたか?
私も来てません(T_T)
いつまでとおっしゃっていたか覚えていますか?
それはどこの情報でしょうか??
例年だと、3次(連続で2回面接)が最終のようなので気になってしまって。。
もちろん、作文なしの2次の案内です。
私も同じ状況です。
書き込みを見るともう内定出た方もいるようですし、周りの友人も3次の案内をもらっているみたいで…。
そろそろ諦めて切り替えようと思います。
アドバイスありがとうございます(;_;)
首都圏です!逆質問も最終面接ではないのですね(T^T)
期待してしまいました…(;o;)
もしかしたら握手できるかもと、少し期待をして頑張ってきます!今日もOG訪問をしてきます(^-^)v皆さん頑張りましょー!
地域です!首都圏なんですけど(>_<)
どうやら首都圏は逆質問でも最終面接ではないようです(;_;)
電話で色々確認されたので…次が最終面接だと期待してしまいました(>_<)
連絡きてますか?m(__)m
もう諦めた方がいいかな……
作文は4次でした!
書いた内容については移動中にしか会話にでませんでしたよ!
私は筆記試験も作文も正直大学生として恥ずかしい内容でしたが進めていただいているので面接重視かと思われます!
それは、逆質問のある面接の時ですか?
今までだと、逆質問の回でそのまま握手という流れだったと思うので、とっても意外です。
作文は2次面接での作文ですか?私も作文に自信ないので書き込み見て、作文重視じゃないのかな、と期待してしまいました(´・ω・`)
面接してから三日後の夜にいただきました!
作文ボロボロでへこんでいたのですが。。
私もまだですー((+_+))
連絡いただいた方いますかー?
@福島
すぐに留守電に入れてくれた電話番号にかけ直したんですが何回かけてもつながりません。
落とされてしまったんでしょうか…(>_<)
私は5次で逆面接です( ; ; )
逆面接というように、終始こちらが質問をし続けるというスタイルでしたか??
私のイメージだと面接の最後によくおこなわれる「何か質問はありますか?」という問答を繰り返すものなのですが、そういうイメージで大丈夫でしょうか?(・・?)
もう5回目の案内来ましたか??