会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございました!
とりあえずは何があっても大丈夫なように、心の準備をして向かいたいと思います。
本当にありがとうございます。
お返事ありがとうございます。
やはり聞かれましたか…実はしていないんですよね…厳しそうですね。
ちなみに次のステップにはもう進まれていますか?
私の場合、即日でした。
ですが、これは本当に人によるみたいなので、あまり気にしなくていいかと思います。
お返事ありがとうございます!私もそれ言われました(;o;)
定型文なんですね!
どっちにしろまだ連絡はありません。たまねぎさんは連絡来ましたか?(^o^)
13日の午後に試験を受けて、3時間後に非通知で着信があったことに今日気が付きました><
ここしか思いつかなくて・・・
でもさすがにもう少し時間かかりますよね?
連絡の〆切が明日までなので不安です((+_+))
私も今日受けましたが、
連絡きてないです(T-T)
ちなみに、私もお祈り的な事言われましたが
「あ、これは皆さんに言ってるので深く考えないで下さいね」て穏やかに言って下さいましたwそこに関してはあまり気にしなくていいと思います!
そうなんですね!!私、早めに終ったと言われたので不安で(>_<)面接官の一人は一言もしゃべらないし(*_*)
情報ありがとうございます!!
明日まで待ってみます(^^)
逆質問のお電話頂いた際に、色々確認されましたか?
生年月日など・・・・
逆面接の回でOB・OG訪問の有無は聞かれましたよ。
何回したか、OB・OGの名前、その人との関係(サークルの先輩など)、どんな仕事をしているか、どんな話を聞いたか、何が分かったか、などが応えられればよいのではないでしょうか。
してないならそれなりの理由が必要かもしれませんね。分かりませんが笑
がんばってください^^!
3次へ進む人には電話します。就職っていうのは縁だからタイミングやその他様々な要因が関わって来るから、もし縁がなくとも貴方に能力がないというわけじゃないので気にしないで欲しい。活躍をお祈りしています。
だいたいこんな感じだったと思います(>_<)
最後お見送りしてもらう際にお聞きしたところ定型文で、みんなに言うともおっしゃっていましたが・・・
私もそうです(;_;)
面接の雰囲気自体は悪くなかっただけに
ショックですー(;_;)
地域型@関東の逆面接の連絡は、その前の面接からどのくらいの期間が空いてきましたか?
やはり即日か翌日でしょうか?
お返事ありがとうございます(>_<)
私も皆さんと同じで作文ありの和やか面接でした!それも、かなり笑って聞いて下さりました、、この辺はどうやら共通みたいですね(笑)
皆いい結果が待っていますように★
最後にお祈りってどんなこと言われたんですか(´;ω;`)?
私もそんなような気がして…
私も23日までと言われました。
面接は30分程度でしたよ!
今までの通知日程を見ていると、仙台は全ての選考日程が終わってから通知がくるみたいなので、明日以降に連絡がくるような気がします。明日、二次面接の方もいるようなので(^ ^)
例年と同じだと思いますよ!
圧迫ではなかったです。
頑張って下さいね(^ ^)
作文ありましたよ。私も和やかなムードでした!
名古屋の地域型で、三次やってるひとまだ聞いたことないのですが。。。
もう通過連絡来たのですか?
ちなみに地域はどちらでしょうか。
13日です。だめだったと考えた方がいいですよね・・。
逆質問の後に握手できた人います?
今日新潟で二次面接を受け私も最後にガッツリお祈りされたので半分諦めていましたがたった今通過連絡頂きました!
なのでお祈り言われたからといって諦めることはなさそうですよ!!!
私は今日の午前中です。23日までと言われました。
私は面接25分位だったのですが、どこちゃんさんもそんな感じですか?
私は作文があることは電話で言われましたよ。
いずれにせよ特別何か対策が必要な作文ではないかと思います(^o^)あくまでも私の意見ですが(>_<)
わたしは明日受けるのですが、
形式・雰囲気は例年同様って感じでしょうか?
可能な範囲で教えていただけると嬉しいです…
私もきてないです(;_;)
筆記用具の持参を強めに念押しされました。
なので私自身は 作文あるつもりでいるのですが作文ありますとは断言されませんでした。
午前に一次面接受けましたがきてません!来た方いますかー?
もし受けた人いましたら、教えてください。
今日午前に受けて、連絡きません( ; ; )
筆記の締切はいつなのですかー??
3次面接は逆質問だと聞きましたが、最終ではないんですね(>_<)
ちなみにOG訪問の有無は3次面接で聞かれましたでしょうか?
他にも関東地域型で、逆面接を受けられた方がいらっしゃいましたらお答えいただければうれしいです。
いつ二次面接受けましたか?
私は今日の夕方受けたので、まだ諦めるのは早いと思います!
お疲れ様でした!
雰囲気は、正直あまり良くなかったです(´・ω・`)
圧迫とかではなかったですが、和やかな雰囲気とは言いがたい感じでしたね。
最後に就活状況を聞かれて、次に進む場合とだめだった場合の話しをされて、お祈りされました(笑)
地域が違いますが、私の場合は
「作文があるので筆記用具は絶対忘れないように」
と言われました!
仙台地域型です
この時間になるとお祈り感が半端なくて、悲しいです(>_<)
14日2次面接@名古屋ですが、作文ありました!そして全体的に皆さん和やかな雰囲気だったと思います!
作文ありました!
私は和やかでしたよ!
地域型@関西で次が二次面接なのですが、電話では何も言われなかったので悩んでいます。
どなたか回答お願いします。
作文はありましたか?
わたしもまだ連絡いただいてません…
二次からの連絡は何日以内でしたっけ?><
私もまだです!
ちなみに、、皆さんは14日の二次面接で作文ありましたか??しかも面接かなり和やかでしたよね、、?
地域は違いますが、昨日三次受けてきました。まだ連絡はありません(;o;)
私も最後にお祈りみたいなこと言われました!
面接の雰囲気とかはどんな感じでしたか?
今日、受けましたよ(^ ^)
私もそのような感じです。
四次では万々歳・・・とはなりませんでした。
仕事の理解度が低いので、研究し直す必要がありそうです。
今まで損害保険がどのようなものなのかしか調べてなかったので、
もっともな話です^^;
ただ、研究不足なのでここでさよならなのかと思うと残念でなりません。
五次の電話がありましたら、書き込みます!