会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
昨日受けて、今日の夕方に電話ありました。
おめでとうございます!一次面談を受けたのは昨日ですか?
二次は幼少期などの振り返りを重点的にすればいいですかね、、、あとは何が聞かれるんでしょう
合格者は翌日っぽいので
よくわかりませんね。
悩んでも仕方ないか~
30分でした!!元々10分は接続準備時間だったようで、面接予定時間も30分と表記されていましたよ!
ありがとうございます!!
いえいえ!頑張ってください!
落ちたんかなー…
おわった笑
私も全く同じ状況です…!
翌日でした!
色々おしえてくださりありがとうございます???♂????♂?
一次の結果は翌日に来ましたか?
ガクチカから始まり多角的に色々詰められましたよ!!
現実受け止められなくて辛いです…
いきなりすみません!
面談お疲れ様です、、、!どちらの地域か教えて頂くこと可能でしょうか?
ありがとうございます!!
ガクチカ以外も聞かれましたか??
私も中部エリアですが、来ていないです、、
そう!!!
エリアの1次ですか??
死ぬほど深掘りされたwwww
おわこ~ん!!!!!
わざわざ、ご返信ありがとうございます。大変そうですね。お互い頑張りましょう??
面談時間40分と書いてあったのですが、30分で終わってしまったんですよね。
40分しっかり面談されましたでしょうか??
エリアです!
昨日受けましたがまだ来てないです!
グローバルですか?エリアですか?
冬インターン参加者で4月の模擬面談組んでもらえた人いますか?
何時ごろに面談されていつごろに結果きました?
私も昨日中部エリアで一次面談しました。結果はまだきてません。
連絡しますって人で結果きた人います?
自分も来ていません。次の日に来るのが普通なんですかね...
私は、ガクチカでの深堀りと計画的に物事を進めたことがあるエピソードと、誰かを巻き込んで行動したエピソードについての深堀りでした!
ひとつのことでも多面的に質問されるので見つめ直すことが大切だと思いました!!頑張ってください!