会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正確には分かりません。
1時面談の時に次の選考に進む場合は…と言われたので
恐らく2次面談と思いますが、
担当者の方はweb面談と言われたので何とも言えないです。
ごめん?
ご丁寧にありがとうございます!
参考にさせていただきます。
返信ありがとうございます( ; ; )
2次面談という形で案内されたんでしょうか??
電話でかかって来ました!
自分の面接自体はボロくそでしたので
全員2回目のチャンスがあるのかな?とは思います!
電話での連絡でしたか?
やっぱりすぐ連絡くるんですね!!
頑張ってください!
ここの掲示板見る限り深堀のされ方が違うっぽくてあまり当てにならないと思いますが、とりあえず3つとも深堀しておくことをお勧めします!
ちなみに応募は、九州のとある県のエリア職です
頑張ってください(^^)
ESのメインの学チカを深堀されました!
深堀と言っても、モチベーションを保つために工夫したこと、役割、反省点などかなり普通の質問でした
あと、残りの2つの学チカも聞かれたので、3つとも工夫したことなぜ頑張れたのかなど自分で深堀してた方がいいと思います!
でも面接官によって、3つとも学チカを聞かれるかは違うかなーって思ってます
昨日web面談を受けたものです。
私のエリアでは5/8日までに連絡すると言われましたが、
今日またweb面談の連絡を頂きました。
内容教えていただけませんか?
もしよろしければ地域もお願いします!
ありがとうございます!!
自分も同じです、福岡5day面接落ち、プレミアムインターン動画選考落ちで、本選考はメールで6月の面接予約の連絡のみでした
ワイドエリア志望ですが、同じ様にマイページに何も変化なく、面談でしたよ。
がくちかについてなのですが、ESで挙げた上位2つを深堀される感じでしょうか?
私は、学チカ1つの深掘り、自身を一言で表すなら、(負けず嫌いと答えたので)小中高大と負けず嫌いに関するエピソード、人との対立はあったか、人生最大の挫折についてと乗り越え方などです!最後の5分は親族に社員がいないかの確認、就活について聞かれました!
人物についての質問ばかりです。
非インターンなのでインターンに行った方とは長さが違うのかもしれませんが、参考になりました!ありがとうございます。
横からすみません!どんなこと聞かれましたか?
今日面談を終えました!
インターン参加・エリア総合で所要時間は30分でした!学生1人に対し、2名の面接官がいらっしゃいました!
情報をありがとうございます!!!!全部について用意することにします!ありがとうございます!!
お互い内定目指して頑張りましょう!!
そうですね、、・チームをまとめた経験・何か目標立てて成し遂げた経験・挫折経験がメインでした!ただ、なんで?って感じ深掘りしてくるので意図を持った発言はした方がいいです笑 思いつきで言ったら、裏付けエピソードが言えないので。
地区は申し訳ないんですけど、西日本とだけで!がんばりましょう!
私はメインの1つ(体育会部活)についてしか深掘られなかったですよ~!ただ、45分間部活について様々な角度から鋭い質問は飛んできました。一応、全部用意はしてたほうがいいと思います。
面接の所要時間を聞き忘れたのですが何分でしたか?
就活会議見てると当日来てる方多いのでそうかなと思ってました。
当日来なきゃアウトなんですか?これ?
その方は何日後か教えていただきたいです!
お返事ありがとうございます。志望順位聞かれなかったので、御社を第1希望と自発的に言わなかったことを悔やんでいます……
通過連絡きたんですか??いつ面談受けましたか?
個人でしたか???
基本的にどのようなこと聞かれましたか?
来てません。当日来なければお祈りなんでしょうか、、、
全く同じ状況で私も先ほど連絡がきたので、ぜんぜんまだ望みはあると思いますよ!
ワイドは来たんですが、グローバルは来てないです。
たぶん落ちたのかなあと、、
エリアコースですか?
エリアコースでしたらどの地域かも教えていただきたいです。
明日人事面談なのですが、電話をいただいて面談時間と接続の案内が書かれたメールのみしか来ていない状態です。