会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で、今年は採用絞ってるとか、通過連絡は昨日が多いとか教えてもらえるんですか?笑
エリアどこか教えていただけませんか?涙
はい、昨日連絡が多いらしいです。
面接は昨日でしたか?
私もそうです。例年通りなら、6/1に内定が出るはずです!
今年はだいぶ絞ってるらしいですよ、、
教えていただいてありがとうございます。Zさんも同じ状況ですか?
ワイドです!
いや同じです笑
ですよね!!いなさそうですよね!
わんちゃん月曜日かなとか希望持って待ちましょう( ; ; )
不安すぎて何も集中出来ないですw
でもここ見る限り今日連絡来た人いなさそうなので、まだ希望はあるのかなーって思ってます
ですよね~( ; ; )
私も昨日してまだきてません( ; ; )
昨日です!
昨日面接しました??
リクルーター面談、人事面談共に結果は来ないです。
リクルーター面談の結果が来たかたはいますか?結果などはくるものなのでしょうか?
落ちたのかな(;ω;)
まだきてないです!
昨日面接しました。結果はまだ来てないです。
面接しました?
同じく5日間のインターンに参加し、面談しましたが昨日までに連絡来てません。落ちたのかととても不安です。
知ってるかもしれませんが、YouTubeに東京海上日動の一次面接と二次面接に質問されることをまとめた対策動画も上がっています。私はそれを参考にして挑みました!そのおかげで準備ができましたよ!
昨日のとこからは連絡来ました?
こんなにご丁寧に教えて頂いたのは初めてです。本当にありがとうございます。
1地域昨日終えました。もう1地域は明日面談があります!
教えてほしいです。
返信ありがとうございます
面接終えられました?
九州ワイドエリアで2地域併願してます!
冬の1dayインターンに参加しましたよ。
1時間と事前に言われてました!わたしも1時間長いなと思ったので質問を用意していきました。30分なら30分で終わるかもしれませんが、質問を用意していくと時間に余裕が出来たときに対応できますし、志望度も伝わるのでオススメします◎
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!!!助かります!!!!(;_;)
志望理由というより自分のことを聞かれる感じなのですね、分かりました!!!
朝からスマホ見てそわそわしちゃうし、今日も何回も掲示板見てはうう…ってなってしまってます…
お互い通ってることを信じましょう…!!
私もあんまり深堀された気がしないし、不安でしょうがないです(>_<)
プレミアムインターン参加で、6月1日の面接は確約されてないです。
私は模擬面接の二次になってしまうのですが、
?ガクチカ
?自身の強み
?挫折経験あるか(2つ)
?長所と短所
?親から自分の長所短所は何と言われているか
?親友は何人いて、いつの友達か
?苦手な人はどういうタイプか→その人とどう付き合っているのか
?他社の選考状況
?志望理由
?他社の損保会社と比較してなぜマリンか
一個人としてどういう人か徹底的に見る感じなので、自分の言葉で表現できるかが問われるなあと思いました!挫折経験は小さなことでもいいので何個か用意しておくといいと思います。
事前に、面談は1時間と設定されていましたか?
もちろん地域によって差があると思いますが、私は30分と言われまして…
詳しく教えて頂きありがとうございます!
参考にさせていただきます。
インターンには参加されましたか?
1時間ほどでしたよ!
?ガクチカ→細かいところまで深掘りですが、面接官はどうして○○したの?とか、なぜうまくいったと思いますか?などと優しく聞いてくれました!
?自身の強み
?(多分私個人への質問なのですが...)普段から幅広い年代の方とお話しすることは多いか
?高校の時について(これも私個人かもしれないですが聞かれる可能性は大だと思います)
でした!!ほんとに自分の発言に対して質問が波長していく感じなので、徹底した自己分析が必要だと思います!