会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし来られてる方いたら感謝お願いします。
一次面接の日程についてでした!
返信いただきありがとうございます!
なるほど…!先日おこなったのでお礼のメールしようと思いますありがとうございます??
地区はどちらですか?
すみません最後文字化けしました、、、
私は絶対メールしてました!社員の方も面談というものが学生にとって有意義になったかどうか、今後もするべきなのかの判断基準になると思うので ?*
それは一次面接の結果ですか?
私は土曜に電話きましたよ!テレワークみたいで、ご自宅からかかってきたと思います!
いえ、人事面談→グローバルweb面接→エリア対面面接って言われました!グローバルとエリア併願してて別々に電話きたのですが、もはやなにがなんだかわかってないです笑
4月の面談で落ちたらそのままオサラバなので、特に優遇でもないし、ただ地域によって時期が違うだけなのかなーって個人的に思ってます
4月に面談の方と6月に面接予約の方は何が違うのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです!
一次面談の翌日に通過連絡来ました。
の方、6月の面接はwebと言われましたか?
私は2人でしたがほとんど片方の担当者様が質問を投げかけてきました。
夏冬インターン参加のグローバルコースで5月の人事面談がある方感謝お願いします。
インターン参加の、4月リクルーター面談と5月の人事面談と6月の1日の面接に呼ばれた方ですか?
23日に1次面接でしたが、まだです(;_;)
そうですよね、教えてくださりありがとうございます??
いえ、全然通じました!ちなみに二次面談で対面ですか?
ESとテストの結果がきて、面接の案内がきています。
あ、ESとSPIの結果です。
すみません見返したら日本語変な感じになってました笑!社員の方から申し込まれたという意味でコメントしました!お互い頑張りましょう!
来てない方感謝お願いします、、、( ; ; )
あ、ほんとですか!このような時期なので不安なのですが、他にも申し込まれてる方いて少し安心しました、お返事ありがとうございます
多分今日は電話来ないと思いますよ。
コロナで選考フローが変わる可能性が0ではないですが、
優遇ルートは6/1の面接で内定出ます。
昨日やった一次web面談のお知らせの電話は土曜に来ました(>_<)
来てません……掲示板を見る限りはまだ誰も連絡があった方はいないのですが、怖いですよね(;_;)
申し込まれました!
ここって土曜日にも連絡あるのですか??
そうですよ…!!月曜日にみんなで喜びを分かちあえることを祈りましょう…(´;^;`)
結果来てたらもっとみんな電話来たーって書き込みあるばずですよね
まだみんな来てないって本当に信じたいです(T . T)
迅速な返信ありがとうございます!
6月1.2.3日間くらい続けて面接をうけるのではなく、この場合は1日に内定もらえるんですか?