会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもいま説明会の間に二回かかってきてとれませんでした(;o;)まだ、説明会中なので、怖いです。
私は2回目で留守電に電話番号と共に至急折り返すようメッセージが入っていました!
そして、これは一次とカウントしていいんですよね?
ほかの地域の方は
二次で面接と作文みたいなので。。
ありがとうございます(>_<)!
みなさんの書きこみを見ていると、3回ほど電話がかかってきた方もいらっしゃるようですよ!
私は関東地域型で10日に2次をうけましたが、まだ連絡がなく、不安です(/_;)
どなたか3次結果まちのかたいませんか?
私は、全国型8日をうけ、13日までに連絡するとのことでした。
さすがに今日来るか…?というよりは、今日来なければ厳しいか?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
地域はどちらでしょうか?
あと、二次というのは、面接と作文のことなのでしょうか?
私は逆質問とも言われず、三次のあと連絡きて人事の方と面談しただけでした。音沙汰もなしです。
なんでこんなに通過の書き込み少ないんでしょうかね……
首都圏で夕方受けてまだです。
もう最終の連絡もらってる人っているんでしょうか(>_<)
どなたか3回もしくはそれ以上かかってきた方いらっしゃいますか?
私も11日に2次受けて連絡まだ来てないです(;;)ほんと不安ですよね><
首都圏エリアですか?
非通知でかかってきましたか?
11時半頃かかってきた非通知がここからの連絡だったのか気になってしまって( ; ; )また掛け直してくれるんですかね?(ノ_<)
>ライトさんへ
私も10日に受けてこないー´д` ;
でも書き込みないから
まだ信じて待っています!
連絡来たら書き込みお願いします!!
昨日受けましたがまだ来てないです(;_;)
先程確認したところ、東京だけは履歴書や成績証明書が不要なようです。少し不安が残りますが、すっきりしました。
ありがとうございました。
二次の内容がしっかり聞き取れませんでした。。
面接+小論文とおっしゃっていたのでしょうか??
私は3、40分くらいでした!
よかったですね!
頑張ってください(^o^)
ちなみに、何時頃連絡来ましたか??
最終とは言われてないです。
私も全く同じことを言われて、面接しました。
結果はいつまでに連絡と言われましたか?
私も30日と言われました(;_;)去年の大学の記録では、4月中に内定でていたので、即日ではないかと考えています(;_;)
私も作文また言われました!
今度はちゃんとしたものかなー?泣
文章力ないから...泣き
私もです(;_;)30日までと言われましたが、即日だと思うので、不安で仕方ないです(;_;)
二次は作文と面接、山場なので頑張ってください、と言われたのですが、作文の課題は人によって違うのでしょうか?
私も同日に二次面接受けましたが、
連絡来ていません( ; ; )
同日に受けて通った方は、その日の夜に三次のご案内来てるようなので
わたしは諦めてます( ; ; )
二次通過であってますよ!
9日に受けたのでもう諦めた方がいいんですかね。でも連絡あったって言う方も名古屋で見たことないのでつい待ってしまいます(´・_・`)
わたしも昨日福岡でうけました。30日と言われました!
どちらの地域でも筆記通過することはあるんですか?
一昨日電話で、
人事との面接で、逆質問考えておいて
って言われましたよ!最終とは言われてませんが。(´・_・`)
最終と言われましたか?
やはりこれだけ来ないとアウトですかね…(*_*)
どなたか全域で三次通過連絡来た方いらっしゃいますか?!(9日に関東で受けました)
私も連絡待ちです。期限は30日と言われました。さんさんはどうですか?
返信ありがとうございます。何日の何時ごろに受けられたのですか?
23日です!
作文の案内されたんですが、また作文かくんですかね?
きていません…
三次面接の連絡というのは、二次通過の連絡ということでしょうか?
私は二次通過の連絡がきていなくて、今まで選考の次の日には連絡が来ていたためもう諦めモードです(;;)
どうか連絡がきますように…
面接だけなのでしょうか?
すでに受けられた方お願い致します。
また、連絡は即日でしたか?
ちなみに関西です。
わたしも昨日うけました!手応えがなかったので不安です(>_<)
一次のときは、翌日の午前中にかかってきたので、今回連絡きたかたがいたら教えてほしいです!
返信ありがとうございます。筆記試験の通過連絡ではなく、その後のステップである個人面談の通過連絡がいつ来るのかについて知りたいのですが、ご存知ですか?みみさんは既に通過連絡ありましたか?よろしければ教えてください。
昨夜連絡いただきました。非通知です。
昨日の19時頃電話をいただきました。非通知です。