会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日に3次受けてそれっきりです。
似たような感じですか?
明日くることを祈りましょう。
人事交代などありましたか??
最終ということは、内々定ですか??
時間が60分というのはお聞きしましたが、個人か集団か、作文の有る無しは何もお聞きしていないのですが、分かる方おられますか?
例年通り、面接官2で学生が1の、30分程度の個人面接のみなのでしょうか・・・
通過おめでとうございます!
私も昨日受けて連絡待ちの状態です。
電話は非通知でしたか?
引導を渡してください>_<
何日に受けられましたか?
私も連絡来ないので諦めかけています・・・(´;ω;`)
10日に受けてその日のうちに連絡いただきました。
10日夜遅くに連絡来て、今日人事の方と面接しました。
でも、握手頂けなかったから落ちたのかも、、、
そうなんですか(*_*)
関西で4次受けてそれっきりなので…
終わりですよね(._.)
いつ受けましたかー?
翌日も来なければ終わりですかね´д` ;
逆質問でした
人事交代も握手もなかったです。
まだ連絡ないです。
雰囲気は、面接官の方によって違うと思いますが、私の場合は圧迫ではありませんでした。(でも、すごく和やかというわけでもありませんでした。)
面接は30分ほどで、自分のことについて深く聞かれました。
5分逆質問です!
面接時間自体は90分かな、、
待ちましたけど!
筆記試験のとき、ES提出しましたが…。
@関西地域型
関東ですよー!
いえ、私は次の面接がある場合は連絡しますとのことでした(´・_・`)
僕も連絡来てないです。
誰か連絡来たひといますか?
通過おめでとうございます!
私は昨日受けてまだ来てないのでダメかと思ってましたが、明日まで待ってみようと思います>_<
他に札幌で来た方いますか?
日にちを差し支えなければ教えていただけますか?私は24です...
手応えがあまりなくて、不安です…
関東地域ですが、8日のお昼頃一次面接で本日11日のお昼頃通過連絡頂きました。私も諦めていたのですが、しばらく待ってみてもいいかもしれません。
お返事ありがとうございます!
私は今日受けたので、もう少し待っても良さそうですね、安心しました!
二次頑張って下さい(^ ^)♪
9日に札幌のエリアで受けたのですが、先程通過の連絡が来たので、諦めるのはまだ早そうですよ!
さきほどご連絡いただきました!
次に二次面接を控えています
ただ首都圏と併願しているのですが、併願して首都圏の筆記通過連絡もらった方いますか?
もしくは音沙汰がないという同じ状況の方いらっしゃいますか?( ; ; )
8日です。
翌日に連絡来なかったので諦めていましたが、今日のお昼すぎに連絡頂きました。
もうアウトかな…
これまでの様子だと明日連絡くる感じですよね?
>ゆっこさん
私はきていません…
だめだったのでしょうか…(;;)
よろしくお願いします。
熊本で連絡来た方は書き込みお願いします!
一次面接の合格連絡来た方いますか?
いつ一次を受けられたか、差し支えなければ教えていただいても良いですか?
おめでとうございます\(^o^)/
いつ筆記受けられましたか?
確か27日までですよ!
持ち物は筆記用具だけとおっしゃっていたのですが、
ここはESの提出は最後までないのでしょうか?