会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私まだきてないです。1次で落ちた面接はないし、今回も手応えあるのですが。。
逆質問ってやつですか?
こんばんは!
来週エリアの郡山で最終面接の予定なのですが、もしよろしければ言える範囲で結構なのでどのような内容だったか、雰囲気など教えていただけないでしょうか・・・
私は、一次面接→二時面接(作文+面接)→三次面接→四次面接(逆質問)の流れです。
10日に名古屋で受けましたが連絡ないです(>_<)
諦めた方がいいですかね、、、?
二次の日程が一週間空くのですが、他にもそういった方いらっしゃいますか?
山場となるので頑張って下さい。と言われました!
二次をこれから受ける方、頑張りましょう!
翌日に連絡いただきました!
4次ですか?
1次選考(筆記試験)→2次選考(個人面接)→3次選考(作文+面接)→最終面接です。
まだ受けてませんが3次選考の次の日に案内は来ました。
連絡きた方いらっしゃいますか?
受けた方どんなものだったか知ってますか?
ちなみに地域型中国地方です!
また作文するようです。一次の通過率、どのくらいなんでしょうね?
二次でも作文した方いますか?
一次とは別のこと書くんですよね?
わたしは1時間後にかかってきましたよ!人によって違うかもしれませんが…
これは、これ以上聞いても無駄だと切られたのでしょうか…面接官の方の反応としては、とても和やかで、共感しながらしっかりと話を聞いてくれました。
選考が進んでいる方で、10分程度しか面接されずに通過した方いらっしゃいますか?(>_<)
私は翌日とか翌翌日にもかかってきたので、特に心配することないと思います!
私も6日に受けて待っている状況です。
来ないのでしょうか・・・
わたしも同じ状況です。涙
でも、まだ福岡で11日受けた人の通過書き込みないので、信じて待ちましょう!
そして、よろしければ、通過連絡来た方は報告していただければと思います(>_<)
29日までです!(°_°)
そんなに待たされる事ないでしょうから、ここ3日間来なければダメかもですね(´・_・`)
2日後にきたんですね(*^。^*)
ではまだ待ってみます!!
面接時間は30分程度でしたか?
まだきてません。。
もうお祈りされたのかと諦めています。
4日経って連絡が来ることもあるんですね!
面接を受けてから2日経ちますが、気長に待ちたいと思います。
非通知3回目でやっと出れました。
気長に待ってもいいかもしれません(^^)
そんなこともあるのですね。ちなみにどこで受けられましたか?お答えできる範囲で結構です。
電話取りのがした方、どらぐらいの時間あけて掛け直してもらえましたか(T ^ T)?
併願されて両方連絡き、あしたか?( ; ; )
同じ状況です(T_T)
でも、作文の内容も関係するのならばいままでより連絡は遅めなのかなとも思います(>_<)
祈って待ちましょう(>_<)
二次も作文と面接なのですね!!
お返事ありがとうございます。
札幌で10日に受けました!
先ほど連絡もらいましたよ!
私も全国型三次結果待ちです。
6日に受けて13日までと伝えられました。
大学では内定取った人もいるようで私はほぼもう諦めてますが笑
関西地域です。一次面接は個人で面接官2人で30分程度でしたよ!面接官の方はとても優しいので大丈夫です☆頑張ってください!
私も8日に3次を受け、13日までとの事でした。同じく待っています(;_;)
もうダメなんでしょうかね・・・。
やはり連絡は即日でしたか?!
面接後いつ頂けたか教えていただけると
嬉しいです!
2次の作文内容教えて頂ければ嬉しいです!お願いします!
連絡がない皆さん
私は1次から2日後に電話きたので翌日来なくても安心してください!@東京エリア
昨日受けて連絡があったと言う書き込みがないので、まだだと信じたいです(笑)
>あやさん
地域は首都圏です。私の時は1次も2次も面接と作文がありました。