会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回なんの連絡もせず欠席しましたが今回も連絡をいただいたので大丈夫だと思います。それよりも、電話とかで連絡をしないで欲しいということを言われていましたので。
不安だったら連絡したらいいと思いますよ。
連絡しなくて大丈夫でしょうか??
任意とはいえ、選考に関係ないとは
書かれてませんでしたけど....
私の参加した回は私服のひとは一人も居ませんでした。少人数での交流会ではなくブースを回るような感じだったのでイメージしているのとは少しちがうかもしれませんね!
私が参加した交流会も、比較的くだけた雰囲気で私服の人もいましたよ。
私服かスーツかで優劣決めるほど心の狭い銀行では無いと感じているので、好きな服装でリラックスして受けた方が良いと思います!
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
私が参加した会はみなさんスーツでしたよ。社員のみなさんもきっちりした格好でしたし、交流会といってもそこまでくだけた感じのものではありませんでしたよ。
スーツで行くのが無難だと思います。
雰囲気はどういったカンジでしたか?交流会という名前だけを見ると比較的くだけている印象を受けるのですが…。
私は前回行けなかったんですが、任意なので電話連絡とかしないで欲しいという記述があったので、連絡しませんでしまよ!それでも、今回参加してほしいという連絡が来たので大丈夫だと思います(^∇^)
私が参加した回は皆さんスーツでしたし、私もスーツで行きました。
指定がないかぎりスーツが無難だと思います。
ありがとうございます!前日の予定との兼ね合いもあり、私服で行ければなあ…というカンジだったので。笑
リラックスして臨めるというのも大きいですね!!私服で行ってみます(ノ∀`)
やっぱり電話するべきですよね(>_<)?
なるほど!
少しわかった気がします(笑)
ありがとうございます^^
体感セミナーは、簡単な融資案件などの銀行業務の問題(三択問題等)をグループで協力して解く!という感じです。単純に銀行業務をさらに砕いて興味を持ってもらおうという内容です!
金融に興味のない方、迷ってる方でしたら行くと良い印象受けるのかもしれませんね!
なんか適当な解答ですいません(笑)
具体的には何をするのでしょうか?
本当にただの迷惑になると思います。
ひとりを許すと100人同じことをするかもしれません。
おそらく迷惑でしょう(/ _ ; )
電話で断られたならやめときましょう。
説明会でないとテストセンターの案内がこないんだったらそれくらいしたくなりますよね(>_<)
やめた方が良いって意見もあるみたいだし、向こうのひとがどう感じるかわからないから不安ですよね、、
アウトかホームランの賭けですね!
私は先ほど電話して予約分の席しか用意していないといわれ、断られました...
けど意欲を出して当日立ってでもいいから参加させてください。と懇願するつもりです。
みなさんどう思いますか?笑
>さとるさんへ
色々考え方があるのですね!
普通はある程度の空きの席は確保していると思います。
リクルーターがいる会社だとリクルーター枠というものが存在するようで余分にあけてあるようです。
就職活動を本気でするならそのような行動もありだと思います。
企業からすれば意欲のある人が欲しいと思いますよ。
学生の分際で常識なんて気にしてる暇ないね。
予約できたということは、3月開催分なのでは?
私は2月に参加しましたが、そのセミナー参加で
テストセンター受験資格があるのかと(^O^)/
そして、テストセンターの受験期間中に
社員懇親会のようなセミナーの開催メールが来ます!
最低限、電話で連絡取るべきだと思いますね。
それは常識的に考えてナシだと思います。
選考に必須の交流会で、ご自身が僅かな望みにかける、ということなら分からなくないですが。
会社側からすれば、空席の確認くらい自分でして。って感じでしょう…。
腑に落ちないことも度々ですが、これが社会人になるってことですよね。
嫌味っぽくなってしまい申し訳ないです。
行かないで受ける機会を全く失ってしまうよりは駄目もとでも行動して可能性にかける方が全然良いとおもいます(^^)♡
行かないで受ける機会を全く失ってしまうよりは駄目もとでも行動して可能性にかける方が全然良いとおもいます(^^)♡
今全枠空いてますよ
今回初めて体感セミナー予約したんですが、
もしかしてテストセンターはもう締め切ってます?
ESはないみたいですが...
おられるのでしょうかね?
ただ、先輩と触れ合える機会はこれ以降ないので聞きたいことがあるならば行ったほうがいいって感じじゃないですかね。
私も見たときは満席でしたが数分後見直すと空席ありになってました(*_*)
謎ですよね、ここの選考(>_<)
ただ連絡に気付ける時間帯にあった者だけが不用意に選考に有利になるのは気に入らないね
選考に関係ありません、とはないしねww
満席になるの早いですね・・泣
>あわあわさん
TESTが終わったこの時期に、全員に交流会のお知らせがいくとしたら、企業にとってすごく「無駄」のような気がするのは私だけでしょうか?
私も交流会のお知らせは来ましたが、テストセンターの結果はきていません。
24日に体感セミナーに参加しまして、
先ほど交流会の案内がきました(^^)
テストセンターの結果はきていません。
皆さんはどうですか?
テストセンターの結果はきていません。
皆さんはどうですか?
テストセンター完了のメール来てません。3月3日にテスト受けたんですけど、マイヘージにもパソコンにも何の連絡もないです。
お返事遅くなりました。ありがとうございます。無事受けることが、できまさかた。
0日の交流会のお知らせ来てる方おられますか?
そろそろ何かしらの反応を貰えないものか