会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!^ ^
今度1回目の個人面接を受けるのですが、どういった雰囲気だったのか、イレギュラーな質問はされるのか、ということを差し支えなければ教えていただけないでしょうか…?( ; ; )
私もあまり手応えがなく、落ちたかなって思っていたので良かったです(>_<)
お互い次も通過できたらいいですね!
もしいくならアポとった方がいいのでしょうか?
人によるかとは思いますが、私は個人面接は全て即日連絡、というか最終以外は面接の最後に夜連絡しますと言われ、翌日か翌々日の日程を組んでくださいました。
同じく!正直成績があまり良くなかったのでドキドキしてました(笑)
次も頑張りましょうー^^
一回目の個人面接後の連絡も即日でしたか??
ですよね(´・_・`)ありがとうございます!
来てないです!
来ましたよ、、、!
人によってプロセスが違うしゃってました。
私はGD→集団面接→個人面接を2回受け、今度最終らしいです。
はい、お互い通ってたら良いですね^^
えええ…ストレス耐性を見てるんですかね…(´・ω・`)?
すごく不安ですね(´Д` )
でも今日中に連絡とは言われなかったので明日まで待ってみようと思います
役員の方によるかと思われますが、終始穏やかな雰囲気でした。
そんなに身構える必要はないように思えます!
まだです…
いつも即日でご連絡いただいてたので、不安です…
返答ありがとうございます!
もう少し待ってみることにします(^^)
セミナー等で社員、社長、弊社とおっしゃっていたので、御社と言っていました。
やはり、話を聞いている事を表す意味でも、社員さんの言葉を真似るのは必要ではないかと私は考えたので!
金曜に受けましたが、まだきてません!
ただ、満席多すぎて直近で予約できるのが来週ですね…
いまきました!
何を言っても全て否定されました
1回目の個人面接で圧迫だったのですか…!!反応が冷たいとかですか?
>くこさんへ
みなさんまだ来てないようで安心しました。
ソワソワして落ち着きません。
お答えありがとうございます。
15分で色々聞かれるんですか?それとも意思確認でしたか?
1回目の個人面接です
15分ですよ
>まさんへ
全員が親切かは分からないけど、圧迫ではないと思いますよ
私は御行おんこうって、言ってます。
木曜に集団面接受けた人、連絡まだですよね?