会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ここって拘束厳しいですか?
呼ばれるのは意思確認と入社承諾書へのサインのためです。
待って欲しいと言えば待ってくれるとは思いますが…
あとは何か聞きたいことはないかとか
今後の大まかなスケジュール(食事会など)を教えてもらいました。
あと私だけなのかもしれませんが
面接でどんな風に評価されていたかも
少しだけ教えてもらえました。
返事遅くなりました、連絡はすべて即日でした!
お電話あの後いただけました。お返事ありがとうございました。
丁寧にありがとうございます(T ^ T)
まだきてないです
ずっと本店で面接でしたよ!!
よろしくお願いします!^_^
ありがとうございます!
掛け直してみたいと思います。
んー、私の回答自体は言えませんが…
プロ相手に具体的な業務に関する知識をアピールしたって仕方ないんで、どこにどうしてどのような魅力や自分の展望を感じたのかを大切に話したと思います。
わたし論理立てて話すの凄く下手くそですが、なんせとても優しい方でしたので、意図を汲み取って解釈してくださったりしましたよ!
圧迫との話も聞いたので相手次第かもしれませんが…答えになってなかったらごめんなさい(´・_・`)
個人面接はずっと本店でしたよ!
質問ですが、最終面接のみ本店での面接でしたか?
通知でしたら、まずこちらから
掛け直したら良いと思います!
それで出られなかったら
留守電を入れたら大丈夫ですよ♪
ここは掛け直して頂けるのでしょうか?
それともこちらから掛け直すべきでしょうか?
すみません。わかる方お答えお願いします。
出来るようになってましたね!頑張りましょう(*^^*)
はい!!本当にたのしみです!
これからよろしくお願いします^^
私もまだです。今日来て欲しいですね(~_~;)
入行してどのようなことがしたいか、という質問に対して、どこまで深くお話しされていましたか?漠然としたことを話しても面接官の方が深堀りしてくださりますか?
なるほどなるほど!ありがとうございます!皆さんに会うの楽しみですね~♪
らさんに向けた書き込みです。
ご確認ください!
私もサイン済みです。
その件についてですが、メールがくるというお話を伺いましたのでおそらくまだではないかと!
そうなんですね!丁寧にお応えいただきありがとうございました!
はい!ただ二次募集であることと、りそなが嫌な訳わけではなく、ここじゃないと嫌だと思った理由をそれなりに付けて押し切りました^^;
差し支えなければ教えていただきたいのですが、ricoさんはりそな銀行も受けておられましたか?
あと自転車には乗れた方がいいかもしれません。笑
きっと言えるのこれくらいです(>_<)不安が少しでも減ったなら幸いです。ご自身の言葉でぶつかってください!
朝から長々とすみません、失礼いたしましたm(_ _)m
まだ来てないです。。
こんな感じなんですね…!丁寧に細かく教えてくださって本当にありがとうございます!!!( ; ; )
わたしも通過できるように頑張ります!
全ての場合がそうだとは言い切れないにしろ、早めに気持ちを切り替えて頑張った方が賢明ですよね…お祈りされないはされないで、またなんだかもどかしい気持ちになっちゃって複雑です。お返事ありがとうございます。
お会いした学生や面接の方の話から推測すると、今のところの通過者は即日or翌日の連絡が多いのは確かです
>てりーさん
ありがとうございます!頑張ってくださいo(^_^)o
ここにはとてもお世話になったので、差し障りない程度に触れます。あくまで数ある中の一例ですし、私の返答により質問内容はころころ変わりました。
合否に不公平のないよう気をつけますが、気に障る方いらっしゃいましたらすみません(>_<)
私はGD→集団と筆記→個人?→個人?→最終、という普通のフローでした。
・最終面接
15分程度、同時刻にもう1人最終。かなり固い雰囲気だが圧迫ではない。質問は変化球ではないが対策しようがない、よくある感じ。志望度の確認は当然かなりされる。逆質問あり。→即日連絡
・個人面接?
30~45分。ほぼほぼ雑談。進捗状況や学生生活に関して。何をしたか、というより、何を考えたか、どう考えるのか、を掘り下げられる。私が少し変な企業の選び方をしていたからか、就活の軸にも言及。志望度の確認。逆質問あり。→即日連絡
・個人面接?
30分。履歴書に沿って、頑張ったことについてエピソードを交えながら掘り下げられる。どんな風に働きたいか?など。志望度の確認。→即日連絡
・集団面接
ご存知のように変化球。その場しのぎのチグハグな返答より、その人の反応や内面をみたい…らしい。
電話は18時~21時の間に番号通知でいただきました。
同じ状況です!どうしようか困っています(T-T)
丁寧なお返事ありがとうございます~!
それを聞いて安心しました!集団面接の質問には戸惑ったので…(笑)
ありがとうございます!がんばります!!!^ ^
よろしくお願いします^^
今日1次グループ面接を通過したのですが、2次面接満席で予約できません(´;ω;`)
日程って随時増えるのでしょうか...?
そうなんですね。
ありがとうございます!
そして内々定おめでとうございます。
私も続けるよう頑張ります!!
同期の方、宜しくお願いします
アポなしで火曜10時過ぎに行ったら見学だけになりました^^;
私の場合は屈指の優しい方だったそうですo(^_^)o
集団面接の時の変化球イメージは捨てて大丈夫だと思います。ただ頑張ったことに関しては、かなり掘り下げられました。内容は履歴書に沿ってたかな?
月並みですが、飾らずにありのままを伝えることが大切かなと思います。緊張ほぐしてくれない面接官の方もいましたが…雑談投げかけて乗り切りました(^◇^;)がんばってください!