会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専門にもよるでしょうが
「専門:情報工学」では
回転行列・集合・物理の問題(跳ね返りの問題)をC言語で記述・用意された関数を用いてのプログラミング
でしたよん。
これは、別の会社へのコメントで、誤って任天堂の掲示板にコメントしてしまったものです。無視してください。
疲れているのかな・・・
じつはメールでお誘いをいただいたのですが、その直後にPCがクラッシュしてメールが全て失われました。
日時とかがわからなくなってしまって・・・
もしかしてエントリー番号ごとに違うとか?
電話で問い合わせるべきでしょうか?
なにかメールで謝罪するとかするべきでしょうか・・・?
ESのPDFファイルが開けないとのことですが、
メールソフトの設定によって開けないことがあります。
(私がそうでした…)
私はアウトルックなのですが、
『ツール>オプション>セキュリティ』の
「ウイルスの可能性があるファイルを~」の
チェックボックスをはずしたら無事開けました。
もしよかったら試してみてくださいね。
ありがとうございます。タクシー使っていきたいと思います。帰りはお金の問題もあり、周りの人についていきます!!
本社は京都駅からそう遠くないので、八条口からタクシーに乗っていけば迷わなくてすむと思いますよ。
あ,ここでぞろ目ってかいたら人事の人に分かっちゃうかな(笑)
まぁいいか.
報告お待ちを・・・
技術系の筆記テストって、難易度どのくらいなんでしょうか?
私は情報で受けようと思ってるんですけど。
こんにちは~
説明会のレポート宜しくお願いします!京都だったら本社ですよね?!うらやましい!
先着順のほうが、あきらめはつきますよねー。抽選だと悔しい!
返信遅くなってしまってすみません!
私の書き込みが反映されないのではじかれたのかな~…と、
勝手に思い込んでこちらを見ていませんでした。。。
本当に申し訳ないです。。。
先日、もう一度募集メールが着たので、希望を出してみました^^
受かればいいな、と思っています^^
私は3月の京都文系説明会に当選(?)したので、その内容報告しますね。 これってただの先着順かと思ってたんですが、なんか思惑ある抽選だったらイヤデスネ。。。
ぞろ目か!!
いいなー
説明会いけないからせめて早くESだそーっと(><)
関東での説明会に参加します.様子を報告しますね.
ちなみにエントリーIDが5桁のぞろ目だったのでやる気が出た♪絶対入社してやる~
私も関東の事務説明会おちましたよ~
任天堂はかなり面白い企業だけど働いている人見たことないから生の社員さん見てみたかったなー(;;)
ということで、会社説明これからいく方、報告お願いしますねー★★
あと、うちの大学は残念ながらOBさんがいらっしゃらないんだけど訪問した方いますか?
友人で去年受けた人の話では説明会はなかったと言ってましたから。
「説明会なかったらしいといううわさ」はほんと~に人づてから聞いた話なので・・・適当な書き込みで申し訳ないです。
でも、もし説明会が去年あったとしても、説明会があったか不明だったというお知り合いの方もいるので、あんまり選考には関わらないのでは?・・・と、思いたいです。
こんばんは、はじめまして。
私は事務系で説明会は残念ながら~って連絡がきましたが、去年は任天堂、説明会なかったってうわさを聞きました。実際はどうなのかわからないんですが・・・・
「選考とは関係ない」を信じてES書きます・・・連絡来てない方、来るといいですねぇ
「説明会の存在も知らなかった」
説明会の出席が採用に関わるかはまだ分からないけど、参考までに・・・。
他の職種の方の通知はきてるとの事ですが、サウンド系の方で、説明会の連絡きた人いらっしゃいますか?
僕はまだ来なくって不安です;
私も何も音沙汰なしです。
確かに・・・送信できてなかたった思い、今回はあきらめます。
明日にでもネットカフェかどっかでプリントアウトしないと。
俺もおなじです。白黒つけてほしいですよね。
自分は地理的にちょっときついので応募しませんでした。
でも、どんな説明会だったかは知りたい・・・!
まだ先の話ですが、説明会に行かれた方でその詳細を教えていただけるとありがたいです。
でも関東のほうは21日だし、エントリーの締め切り間近なので
おそらくほとんど書き上げたくらいでないといけないんでしょうね。
頑張ります!
ショック!!
「参加いただけません」でした↓
残念(><)
ほっと一息
私関東で事務系ですが、いまさっき来ましたよ。
「抽選の結果、残念なことに」でした・・・・
あぁ、参加したかった・・・。エントリーシート書くモチベーションあげるためにも参加したかったたです。
ほっと一息
十条…金欠たし、京都駅から歩いてみようかな。
楽しんで来ようと思います☆☆
ところで事務系で説明会来たひといます??
任天堂は入社後、ゲームセンターの社員に配属ということはあるのでしょうか?もし知っている方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
事務系にはまだ連絡が来ないのかもしれませんね。
当落どちらでも連絡が来るとあったので
気長に待ちます☆
当たってるといいなぁ~
ありがとうございます!なんか小さいことですけどもう落ちたかと思って暗くなってました。もう少し気長に待ちます!
わたしは、サウンドで東京会場です。
説明会の詳細メールは昨日届きました。
自分は関東圏のモノですが京都で応募しました^^
職種は理工です。当日一緒に参加される方よろしくお願いします!
希望する業種別によって返事が帰ってくる時間が違うのかもしれませんね。
気長に待ちましょう☆
自分は昨日説明会の連絡きましたよー
ちょっと遅れてるだけかもしれないので気長に待ちましょう~
私も説明会(東京)の連絡きません・・・抽選だと思うんですけど、抽選でも当選関係なく連絡があるはずなんですけど