会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
助け合いということで^^
1:自覚している長所 一言で
2:上記長所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明
3:自覚している短所 一言で
4:上記短所を自覚する理由を客観的な行動事実を交えて説明
5:これまであなたが最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に
6:上記の質問に対して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、または創意工夫した点を記入
7:あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないこと
面接ブースが20弱あって、面接官は控室から入れ代わり出てくる感じ???
面接内容も人によってバラバラみたいで、対策して硬くなるより、その場で正直に会話するのが一番の近道な気がしました。
ありがとうございます。
先ほど、3回目かかってきました!
お互いうまくいくといいですね!
ありがとうございます。
3回目の電話、先ほどかかってきました!
1回目と2回目の間は、1時間半ほど空いてましたよ。
あーさんにもかけてくださると思います!
今、懇談の電話がありました。
なのに、私、ESのデーター保存できてなくて、半泣き…。
誰か、こころ優しい人
設問教えてくれませんか?就活生として情けない…。
若手社員懇談会の予約はマイページからではなく、メールに記載されていたURLから予約しましたよ。だから、そのメールから予約票をプリントアウトできますよ。
私、ビジネスコース志望ですが訂正何度かできましたよ?
ダメだったのかな…
マイページにメールも何もないので場所もわからないです…
予約できていないんですかね?
どんな感じでしたか?
ありがとうございます!
しっかり練ってから提出したいと思います!
miuさんも選考頑張ってください!
ありがとうございます(’-^*)/
僕は明日が初めての面談なので参考にさせていただきます!!
若手懇談会のときに若手行員の方が地方は少し早いけど、関東は4月1日から一斉に始まると言ってました
ただそれは2年前だし、言っていた方も人事ではないので、正確な情報ではありません
本日の面談で、志望度を初めて聞かれました。
私も2回非通知とれなかったんですけど、今日3回目の非通知かかってきましたよ!たぶんつながるまでかけなおしてくれるんだと思います(^O^)
私の場合質問内容はESに書いたことはまったく聞かれませんでした。
私も1回非通知でかかってきて出れませんでした。
お互いもう一回かかってくるとよいですね☆
ちなみにどれぐらいの間隔でかかってきましたか??
1.最初に面接官の方が質問。→2.応答。3.←この応答の中から面接官の方が疑問に思ったことを質問。→2へ戻る。
って感じでした。雰囲気は終始和やかでしたよ。
受けたの広島ですか?
広島で受けた友達が連絡来たって聞きました。焦るけど、もぅちょっと待ってみます(>_<)
なんか案内メールを送るっておっしゃってたので私はそれを待ちます!!
札幌で2回目受けた者です。
1回目よりキャリアの長そうな方と一対一で、支店の一室でお話ししましたよ。
終始なごやかな雰囲気でした。
3回目電話かかってきた人って居ますか?
東京、もしくは首都圏でES提出後何か反応(電話)など
あった方いらっしゃいますか?
地方の方はもうかなり面談回数を重ねておられるようですが、
何も反応がなくて不安です…。
研修は3週間らしいですよ~。
雰囲気はどうでしたか?
箱さんが書き込んでいたように一問一答のような感じでしたか?
それとも一つの答えから話が膨らんでいくような感じでしたか?
人によってそれぞれ変わってくるとは思うのですが参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします☆彡
ESは後から見たりできませんでした;
私はジェネラルコースだったのですが
ビジネスコースも同じだと思います><
本日、二次面談行ってきました。
聞かれることは、人によって様々なので、私が述べれる対策はありません。
以前書き込みがあったように、今回は質問され、それに答えると、チェックシートに書き込んでいました。
これからの方、頑張ってくださいね。
13日に一回目の面接を札幌で受けました。
札幌で2回目の連絡がきた人がいましたら、どのような形式か分かりましたら、書き込みお願いします。
ここってSPIなどの筆記試験はないんですが!?
くるくるぱっさん
ありがとうございます。
助かりました。
私はGコースですが、Bコースもテストは性格検査だけですよ~
テストではなく、性格検査のみですので、時間があれば直ぐにできますよ(^o^)/
もう少し、期間をあけて(勉強して)望みたいのですが。。
どなたか教えてください。
もうジェネラルコースのみなさんは選考が始まっているんですね。
質問なのですが
ここのESは、WEBテ受験後の訂正は可能でしょうか??
よろしければ教えてください。お願いします。
いえいえ^^
私も不安だったので^^;笑
1対1での面談では
どのような事聞かれるんでしょうね><
ESの内容をバックアップし忘れてしまって
内容がわからない~(*_*)
質問も忘れてしまったので
もう当たって砕けろ精神で臨みます。
私は明後日参加するのですが、カステラさんはもう参加されましたか?
たった30分間、しかも1対1って・・・選考っぽいニオイがぷんぷんしますが^^;
今日行ってきました。選考と関係ないと思いますよ。
メモしたのですが調べてもわからないので詳しく知っている人いますか
また、関東圏で連絡きた方おりますか?
わざわざ、ありがとうございます!
私も19日なので頑張りましょうね♪
そうなんですか♪わざわざ情報ありがとうございます
助かりました。
こっちからの質問時間って結構長いですか?何個くらい質問しました?
質問のネタがない…