会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、ありがとうございます!
あとひと踏ん張り頑張りましょう!
そうなのですね!ありがとうございます!
とうふさんへ
WEBテストの完了メールは来ませんでしたよ!それでも私は面談の電話は来たので、大丈夫だと思います!
全く同じこと聞いてしまいました…!すみません。やっぱりWEBテストのはまだですよね。
この掲示板ですとほとんど連絡がきてないように思えるのですが、そんなに1回目の面談の通過率って低いんでしょうか?
私は運良くあちらはこれから人事ですが…
昨年の先輩であちらでリク面切られても普通にこちらで内定頂いている方を数名知っています。
会社も合っているか?を良く見ているのでしょうね。
が、忘れた頃に電話来ますよ!きっと。
お互いに頑張りましょう!
連絡きました?
えっ?懇談じゃなくて、面接ですか??
諦めずに待っていたら 連絡来るかもしれないよ~
そうですね!東京や大阪ではないですー!2回目は普通に面接って言われたので、落とされたのかな…と。
中野っていさんも地方ですか?
私も金曜日に2回目をして連絡ないです…ダメだったんですかね…
参考になりましたありがとうございます!
それは思いました笑
独立系に凄い誇りと自信をもってるんでしょうね。実際に凄いとは思いますけど。
ちなみに、あっちは4回リク面やってとうとう電話来なくなりました笑
もう面接とか受けてる方いますか?
私は1つの志望理由としては話すつもりです。
信託銀行の業務に差はなく独立系かグループ系か?位の差でしかないですから。
ちなみに緑は何故うちか?に強烈な拘りがありますよね~
>あさん
お返事ありがとうございます。
そうですよね、私自身も強み弱みとかじゃなくて、身を置くなら赤の方がいいと感じてたんですけど、それって結局人とか環境とかの話なんで他行との差別化として面接で話すときに説得力あるのかなーと感じてしまいました
そうなんですね…。3日たったけどきてない…。ありがとうございました!
信託銀行を志望している方の多くは赤の方が高いのでは?
確かに独立系ならの良さもあるかとは思いますし合併により業界1位にはなってますが…福利厚生や教育、社員さんの品格など私は赤が第一志望です。
OB訪問をすると緑のOBの方全員にうちより赤に行けるなら赤がいいよ。とリクをしている先輩にまで言われました。
(ゼミや体育会系の直接の先輩ですので本音のアドバイスかと)
断然赤信の方がいい。向こうは業界1位を推してるけど、顧客基盤ないから頑張ってるだけで、こっちは銀行の客を使えるから、別に2位でも構わない。あと、向こうは選考が不透明すぎてクソだし、人も過激派が多いし。長く働きたいと思うのは赤信。
2日後にきました。
またその理由も参考程度にお聞きしてみたいです
2回目の面談終わって3回目の面談の連絡はどのくらいできましたか?
返事の期間が空くと言っていましたよ。
もっと田舎です笑
ガクチカ二個と短所と志望動機を聞かれました。あとは逆質問です。
関西ですか?
二回目は何を聞かれましたか
関西地区なら今週始まる方も多いのではないでしょうか。
土曜日に面談でしたがまだ来てないです、、
ES提出時のwebテストはどのようなものか分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
これは人事の方に聞いたのですが量も多くないし難しくもないとおっしゃってました!
アバウトですみません!
Webテストの出来とあまりにも差があるとって感じだと思います笑
なるほどありがとうございます!
小テストとかについてはご存知ですか?
昨年の内定者のお話では面談=面接なので自己PR、志望動機、頑張った事などちゃんと整理しといたほうが良いとのことです!
早い人は6/1に内定出る感じらしいです。
去年の話なので参考程度ですが!
どんな内容なんですかね?おわかりですか?
おおお~!よかったです!
去年もあったみたいですよー。
無事メールきました!!
昨年は初だったので良く分からない為に併願した方も多かったそうです。最終面接時に決めていたと。
会社は事務職的に基幹職エリアを考えているみたいで今年入社した先輩(全国型総合職)曰くエリアの総合職と基幹職の子はやはりタイプが違うらしく…頭の中身も違うみたいです。基幹職エリアには大した資格取得も求めてはないとの事でした。
小テストって.....どんなテストですか
回数が多いほどいいですかね?
落ちたかなTT.....
次の日に来ましたよ!