会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中に入ってから3年後くらいにコース転換も確かできるので、物足りなかったら転換したらいいと思います!
お返事ありがとうございます!
法人業務がしたいのですが基幹職でよいものかと悩んでいました。
ありがとうございます!
ご案内の通りここは本当に礼儀を大切にする会社なのでなかなか厳しいのではないでしょうか。わかりませんが…
そんなに変わらないですよ~とは言ってますが、やれる事業は狭まる気はします。あと、管理職にはなれない気がする的なことを行員の方から聞きました。
わたしもスケジュール帳に小さく書きすぎて忘れてしまいました>_<
連絡されましたか?
ですよね…ESの受付メールは来ましたが不安になりますね…
基幹職で法人業務は少ないのでしょうか。
ここはどれくらい選考に響くのでしょうか…
私も、履修登録と、ウェブテスト完了のメール来てないです
就職四季報女性版にはゼロでした。
先輩に伺ってもいらっしゃらないそうです。
以前のビジネスコースで女性の職種みたいな感じで仕事の能力差があるのにお給料が同じと言う不満から地域特定で総合職、基幹職と分けたと。 ちなみに基幹職の広域も女性のみでした。(就職四季報女性版)
わかりました!ありがとうございます!!
なごやかな雰囲気でしたよ。NGワードなしで就活のことから仕事のことまでなんでも聞いてくださいという感じです。
自分は自己PR書は昨日中に載ると言われました。Mです
やはりそうなんですね... ありがとうございます!
先日連絡が来て、明日面談することになってます。セミナーなどにたくさん参加し、そこそこの学歴ならES出せば連絡くると思いますよ。
細かいことはわかりませんが、人事の方に聞いたところ、総合職はかなり狭き門だそうです。去年十何人かしかとってないとおっしゃっていました。また、総合職は管理職を目指すので、残業もぜんぜんやります!!みたいな人がなるとおっしゃっていました。
ここはスタンプラリーじゃなくて、人物(面接)重視って前に言われました。
説明会に1回でも参加してれば良さそうでした。
選考に関係ないかも?ですが先輩が面接の際に沢山参加頂いてありがとうございます。と言われたそうです。
私は志望度が高いので出来る限り参加しています。
私も計10回くらい参加しています。
私は計7回くらいいってますね。後悔したくないので行けるだけいってるって感じです
興味あるところだけ予約してます
ウェブテストのみですか?
1時間説明と、20×3の座談会ですよ。