会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだ先は長そうですが、地道にみんなで進んでいけたらいいですね;;。))
自分のことを「私」とか、語尾を「です。ます。」にするなどのことなんですけど。
みなさん、どうしましたか?
みなさんはどっちで行きますか??
ボクはひとりじゃあ決めれません、意見ください。
封筒のなかに、エントリーシート以外いれました?例えば、送付状とか。。。
皆さんの出したやつ教えてくれたら幸いです。
みなさん頑張りましょう!!!
私25日デニーズでお茶した時いました!
朝一の回ですよね?
私も無事受かりました♪面接は12日です。
がんばりましょう!!
こんばんわ。はじめまして!!
私も二次に何とか。
去年はここでSPIがあったみたいです。
大学のデータであったので間違いないはずです!!
ESのQ3は別に一定期間に起きた事でなくても大丈夫だと思いますよ。
おそらくこれは、自分がどういう経験をして、そこから何を得て成長したかというプロセスを知りたいという意図なので。
私は生まれてから今までのライフグラフを描いて、人生の紆余曲折とそこから得た自分の軸を説明しました。まだ提出(というか郵送)してませんが、大学のキャリアアドバイザー(採用経験者)には大好評でした。
全体としてよくわからないという人は、一度誰か(特に専門家)に見てもらうといいと思います。
みなさん一緒に頑張りましょう☆
ところで私は7日なんですけど、みなさんも7日ですか??
アドバイスありがとうございます。
セキュリティですね!
いろいろ試してみます!!
自分に何か過失があって受けれないかと思ってましたけど
sonさんにお返事いただいてちょっと安心しました。
頑張ってみます!本当にありがとうございました。
私も同じ状況になりました。
その場合は、インターネットのオプションのセキュリティ画面でレベルを下げる等を行ってみてください。
それでも解決できない場合は、学校やインターネットカフェなどのパソコンから試してみてください。
ですが、何度やっても最終画面で「有効なセッションではない」とか「不正なアクセス」であるからもう一度初期画面からやり直してくださいとなってしまいます。
全く原因がわからなくて困っているのですが、解決の仕方等ご存知の方いらっしゃいませんか><?
もし何かご存知の方いらっしゃったら助けていただきたいです。よろしくお願いいたします。
その通りですよ。「筆記用具忘れないように」って書いてありましたし。一次ボロボロだったけど通りました。GDで一緒になった方、一緒に頑張りましょうね。
二次の3時間は筆記込みの時間じゃないんですか!?
面接は終始笑い有りで、この質問でどこを見ているのかなぁと思うような突拍子もない質問が出たりしました。
面接通過された方、引き続き頑張ってくださいね★
私は自分を出し切った面接だったって思ってたんですが、それが逆効果だったのかなぁと思ってます。
やはり落ちた理由を自分なりに少しでも理解したいですね。みなさんどんな感じに面接を受けられたのでしょうか?これからの糧にしたいので、良かったら教えてくださいっ。
ちなみに私は、緊張をほぐして、笑顔と声は意識しました!
二次面接対策何したら良いんですかねwww3時間って・・・
みなさん頑張りましょう☆
二次面接の文字があってびっくりしました!!
一昨年の先輩によると、二次面接はGDと筆記で
「長かったー・・・」って言ってました^^
>まぃまぃさんへ
バンダイはたしか、説明会とかの時に人事の方が
「面接の日時変更は受けかねる」って言ってたと思います。
1次面接通りました。。
手応えなかったのに。。
とりあえず2次に向けて頑張りましょう!
バンダイは第一志望なので本当に嬉しいですッ
一時面接が短かった分二次面接は長いですねー!!
皆さん楽しんでいきましょう♪
今までの通過したので一番嬉しいですっ!!!!
わぁーーー!!!!興奮!!!!!
>エースさん、おぐおぐさん、らららさん、ブルーさん、pityさん、かぼちゃさん
二次も頑張りましょうっ★☆
ちょっと夜中にテンション上がりまくってます(笑)
でも日時指定されてましたね;
私その日その時間にすでに他の選考が入ってしまってるのですが、こういう場合電話して変更してもらうことできるのでしょーか・・・><?
バンダイは志望度が高いので迷惑がられたり(バンダイはしないと表に出さないと思うけど)しないでしょーか?
みなさんどうすればよいかアドバイスくださるとうれしいです!!
面接うまく出来なかったので、諦めてましたが…
とても行きたい会社だったので残念です。
でも気持ち切り替えなきゃだめですよね!!
受かった皆さん頑張ってください!!
バンダイさようなら★
でも日時が指定されてましたね;私指定された日同じ時間に他の選考が入ってしまってます><こういう場合って電話して日程変えてもらうことってできるのでしょーか・・・。
バンダイは志望度かなり高いのですが、こういうことして迷惑がられたりするのでしょーか??
みなさん意見くださいーー><!
受かってた方々おめでとうございます!自信を持って頑張ってください!
メール、来てませんね;
無知なので教えていただきたいんですけど、筆記とかグループディスカッションも2次なんですかね?
知ってるから教えてください!
一人で声上げて喜んでしまいました(笑)
二次面接って日程決まってるってことですか??
3時間もあるということなんですかねぇ。。。
…発表は明日からだと思ってたんですが…違ったのかな?
Mypageに2次面接追加されてました!
でも発表日は明日ですよね?
そのせいか、合否に関するメールは来てないです。
面接通ったのはじめてです!
まだです
早く知りたいですよねっ
あぁ心臓に悪い・・・
自分はエントリーシートを突破し、1次面接でも手ごたえ、ありまくりでした。
以前セミナーで思い切って人事の方にきいてみたところ、「何を書いちゃダメってことはないけど、自分だけが幸せになってもしょうがないよねぇ。」と言われましたよ。
なので、バンダイにとってのハッピーを中心で書いて、自分のハッピーはエッセンス程度に加えればいいのではないかと思います。
皆さんの貴重なご意見を参考に自分らしく書いてみます!
どうもありがとうございました!
自分でもバンダイでもとにかくハッピーになれることを書いたらいいと思います。バンダイのESにこうじゃなきゃいけないっていう形はないと思いますよ。
「一緒に」という表現がされているので、双方向性があるとよりよいのではと思いますよ。私は「どちらもハッピー」ということを意識して書きました。
去年の先輩のと私のESから言うと、
どちらもハッピーになれる理由だと思います。
というか、あなたが思うハッピーを書けば良いのだと思います。
私は自分がHAPPYになれる理由を書きました!
Q1なんですが・・・自分がハッピーになれる理由か、自分が入社したらバンダイにとってハッピーになれる理由かどちらを問われているのか・・・悩んでおります。どなたかアドバイスを頂けたらうれしいです。
ありがとうございます!ちょっと安心しました♪
4日までじっくり待つことにします!
皆さん返信ありがとうございます。
急に不安になったので、皆さんはどうしたのかお聞きしたくて書き込みしました。
>moeさん
>自分らしく思いっきり書いたらいいと思います
そうですね、自分らしく書きます!
それでダメなら、何かを得ることも出来る思いますしね~
今のこの時期は不安になりやすいので、もう、プラスで考えていきます!!
悔いの残らないように頑張ります!!
皆さんありがとうございます!!
封筒はなんでもいいと思います。大学のでも、指定のでも!ちなみに私は市販ので、出しましたけど、通りましたよ!
バンダイはきっと封筒とか、経歴とかそういうことで判断していなくて、ESの中身だと思います。
ちゃんと一人ひとり読んでいるというのが、一次のときにはっきり分かりました!
だから皆さん細かいことは気になると思うけど、自分らしく思いっきり書いたらいいと思います☆
頑張ってください!