会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
賞罰は特に何も書いてないです、、というか「なし」って書いちゃいました汗
私は消印当日にそのまま出しました。
消印有効だから大丈夫です★ちゃんと通りましたよ(^^*)
当日消印有効なら、10日までに出せば別に速達じゃなくても大丈夫です。
10日に郵便局で受理されれば良いので、郵便局が閉まるまでに出せば良いですよー
3次まで行ったんですか!?すごいですね!
わたしも今回だめだったら来年再チャレンジの勢いです。
筆記試験は普通にSPI形式の問題ですか?
バンダイは独特の感じがあるのちょっとビビってます(笑)
みんな悩んでるんですな。
がんばりましょう!!
親切にありがとうございます!!
エントリーシートのボタンがいくら探してもマイページにでてこなかったのです><。
でも、家のパソコンがおかしくて更新できていなかったのか、さっき友達のパソコンから、教えていただいたようにダウンロードすることができました!!
本当にありがとうございました。
選考がんばりましょう☆★
>ふじさん
返信ありがとうございます。
お二人の書き込み内容を読んで脂汗と眩暈が・・・
実は自分、去年度の新卒で三次面接まで進んだのですが落ちてしまい、
『絶対に落ちても来年リベンジします!』と言って、宣言通り一年制の専門or留年してリベンジするつもりでした。。
でも安直にリベンジのため一年制の専門を探していたわけではありません。
ちなみに去年は大学のデザイン学科の新卒でエントリーしました。
もしデジハリがダメだった場合はデザイン&映像クリエイターとしてバンダイと関われるよう頑張ろうと思います。
長文失礼いたしました。
一応バンダイの面接経験はあるので何か質問があれば答えられる範囲で答えます。
そうなんです。私もその注意事項のところはとても気になっていました。
すごく参考になりました。ありがとうございます!!
マイページの左にレターボックス、登録情報の修正、グリーティングカード、適性検査、最後にエントリーシートってボタンがありませんか?
バンダイの場合、短大も専門も採るとは思いますが…
デジハリ(専門)はたぶん国で認可を受けた専門学校ではなく、専門知識を身につける為のカルチャースクールの様な分類になるのではないでしょうか??
大学に通いながら行く人もいるみたいですし。。。
新卒採用って大卒からなんじゃないの?
この数字って特に気にしなくても良いんでしょうか??
とりあえず一番最近に出力した紙で提出したのですが、気になって…;;
適性検査はもう受けてあるのですが、エントリーシートダウンロードのボタンがでてきません↓
そのうち出てくるだろうとバンダイを放置していたら今日になってしまいました↓;
一応メールは送りましたが、早くダウンロードして書きたいです><
ほんとにあほな質問ですみませんが、マイページのどのあたりにでてきましたか!?
教えてください><;
来年度からデジタルハリウッドの専門学校に通う者なのですが、エントリーの学校登録時にこの学校が表示されません。
デジタルハリウッド大学は表示されるのですが、専門学校(一年制)の方は表示されないのです。
同じような経験の方いらっしゃいますでしょうか?
バンダイのマイページからメールで問い合わせてみたのですが、土曜日だからか返信が返ってきません。。
私は字だけにしました!ESの注意事項のところに「Q3、4につきましては絵や写真で自由に…」とあったのでQ1はその対象じゃないのかなと思いました☆小さい欄ですし自分をきちんと表すのは難しいですよね(>_<)
そういう奇抜なのは苦手なんでwさすがバンダイだけあって
皆さん特徴的なES書くんですね!文字だけで勝てるのだろうか・・・・
>みはえるさん
もっとぎっしり書いてるんですか!?それは逆に見づらく
なるようなwそれでも通るってことは、本当にしっかり
読んでるんですね。安心しました。
13行で行きます!!
お二方ありがとうございました。
心配なら今からウソをつくのを止めればいいのではないでしょうか。
わざわざ確認なんてしないと思いますがウソをついているあなたの人間性を疑います。
ありがとうございます♪
やっぱり笑顔がポイントなんですね!
素の自分の笑顔の写真を貼って送りたいと思います。
わざわざありがとうございましたM(_ _)M
そこに絵を描いたらまずいでしょうか?
Q1だけが書けずに困っています。
どなたか参考程度に教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いいたします><;
私も写真に困ってたんですが、
友達と遊びにいって、適当に撮ってもらっちゃいました;
笑顔で手をおおきく広げました!(内定者の方の写真がそんな感じだったので・・・)
が!結局前髪で顔がよく見えない上に
かなり暗い写真になっちゃいました。。
でも通りましたよ♪今度、二次面接です。
写真の笑顔がいいと、やっぱり人事の方の印象に残って
入社してからも良かったと言われるらしいですが、
写真が悪くても他がよければ全く問題ないって聞きました!
なので私は、写真が暗い分、他は明るい感じで仕上げましたよ♪
写真以外は中々いい感じに仕上がったのですが、写真だけ困ってます><;
エントリーシート通った方ぜひ教えて下さい。
>むっちさんへ
お返事遅くなりましたが、答えていただき有り難うございました!
頑張ってES仕上げます!!
私もぴったり13行でしたよ~読み易さとかも考えて
適度な字の大きさになったと思いました。
でも面接のときに他の方のESのコピーとか見せて
もらったりしましたがもっとぎっしり書かれてる方
の方が私のときは、多かったです。
私は簡単な絵とか描いて表現しましたよ☆
なので文字はかなり少ないです、他の学生にも聞いた結果、
自分の人生を棒グラフで表す人がとても多かったです。
まぁ自分のESは結果待ちなのであくまで参考程度に・・・
私は13行で書いているんですけど、読みにくくなるかと思って参考にしたいんです。
よろしくお願い致します。
私はそれ以降の時間帯ですよ~どうかなされたんですか?
私も日付書き忘れましたが、
通過させていただきました。
特定されるかもしんないけど、
不安になるキモチとてもわかるので、
書いちゃいました笑
がんばりましょ。
初めまして!あくまでも私個人の意見ではありますが、バンダイはケアレスミスよりも内容重視でESを見ていると思います。最高のものが出来たのなら、それを信じてください!
私はまだ出していませんが、お互い頑張りましょう(^^)
私も似たようなミスをしましたが、通りました。
一枚目をカラーにした人も通ってますし。
実施のところはわかりませんが、最高のモノができたなら通る可能性はまだまだあると思いますよ。
内定者日記で「変更できない」と書いてありましたよ(><)
でも問い合わせてみないとはっきりとしたことはわからないと思います。
いいわけはないと思いますが、
人事の方に聞いてみるしかないのでは??
確かだめやったような~
よかったような~
どなたか覚えてますか??
1枚目しか見えなかったけれど、
1枚目はカラーでした!
ちょっとテンション上がりました笑
私は13時半からの時間帯です!
人事の方が持っているのが原本で、
社員の方のは白黒コピーでしたよ~。
やっぱり面接で使用されるエントリーシートは白黒コピーでしたか?
普通の会社は白黒ですけど、もしかしてバンダイならカラーなのかなぁという訳の分からない期待?があります(笑)
なるほど!「~である」ですか!!
ありがとうございます。引き続きESに苦しめられながら楽しんでみます!
自称はさすがに「私」でいいと思いますが、文体はですます調の敬体でなく、である調の常体でいいと思います。自分はそうしました。字数もったいないので笑
ただそうすると「御社の○○は××である」とか苦しい表現をしかねないので、そこは臨機応変にというか;
ちなみに人事をやっていたバイト先のセンパイにも聞いてみたところ、やはり同じような回答でした。
>akiさん
内定者日記によると、どうやらいちばんスタンダードなペーパーのSPI2-Uみたいですよ。
3時間っていう設定も、GWと合わせて考えると適当なカンジがするし。
おそらくGW50分+筆記120分+その他10分=180分って流れのような気がします。
それにしても一次→二次でどれくらい絞られたんでしょうか…ダメだと思ってたからまさに浅草寺のおみくじのおかげとしか考えられません笑(大吉だったのです!)
11~14まで以外の方っていますか?
無事に面接に受かっていて安心しました。
私は模型の写真を持ってきていた人です(笑)
お互い頑張りましょう!
1次がスーツで通ったなら
そのままスーツで行ったらどうですか?
奇をてらった行動は逆効果な気がしますが。
1次で通った自分を信じればいいと思います。