会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだですねぇ。・・おちつかなーい!><
自分がこんな落ち着きない人だと思いませんでした。笑
レスありがとうございます!
来ないよ。こないだは当日の23時くらいにきたのにね。
自分はまだです。
過去ログをみると次の日の夜くらいに来ているようですね。
不安です・・
不利ではないと思いますよ。
去年の採用ブログを見ましたら、3月9日締め切りの発表は26日でした!今年もそれくらいではないでしょうか…やっぱり第2クールは量が多そうですしね。もう少し待ちそうですががんばりましょう(>_<)
不利、ですよね…??
めちゃめちゃ緊張してて眠れません;;
3次ってどんなこと聞かれるんでしょうか・・・。
1・2次と同じように自己紹介+発想力がいる質問、って感じですかねー・・???
それとも個人面接だしもっとオカタイ質問なのかな・・。
先輩から聞いた、とかでもイイので、もしご存知の方いましたら教えてください><;
時間がたつのって早い(´Д`)
その後に集団の最終面接があるって聞いたんですけど><
ES提出後20日以内ですよ!
受ける皆さん頑張りましょうねー♪
親切にありがとうございます!
3/10〆のESの発表っていつなのか分かりますか?
残すはあと二つ!
悔いの無いよう全力で自分を出してきてくださいっ!!
本当に!!?ありがとうございます!!!!
(T□T)精一杯ぶつかってきます!!!
少しでも力になれたのなら良かったです☆
頑張ってください(^^)!!!
◆がんだむさん
僕に対する書き込みと勝手に判断しました!笑
去年の選考の流れ、1次2次4、5人の集団面接、三次個人でした。
毎回無料のガシャポンをやらせてもらいました。中身は就活限定モデルのANIZOでした。
◆カンさん
カンさんは次が三次なんですか?
三次の思い出はとにかく待合室での時間が長かった・・・
初めは20人くらい居た部屋も、順番が最後で一人ぼっちで待つこと20分。
合計一時間近く極度の緊張状態で待ったため面接ではもうヘロヘロ
面接は一対一ということで今までとは違う緊張感はありましたね。
アドリブだけで行けるのは二次までのようです。
三次はしっかり就活の知識を持ってなければ絶対ボロが出ます。
面接時間は待ち時間が長すぎて短く感じたのですが15分くらいだったと思います。
あとは、面接数時間後には結果が出てるってのが怖かったですね・・・。
三次面接の時間と雰囲気はどのような感じでしたか?
(>□<)
(^^;)
ありがとうございます!去年の事を知れて良い心構えになりました。
2次までは集団面接だったので今年も三次は個人面接っぽいですね。
頑張ってきたいと思います!
去年の三次ですが、自分の時は個人面接でした。
健康診断書は持っていかなかったので最終では?
三次までにグループディスカッションは無かったです。
でも今年と去年は違うみたいですし、参考までに。
提出済みになってましたよ!
やはり当日はたくさん着くのでまだ確認が間に合って
ないだけでは?!
当たり前のこと聞いてすいません!!でもご丁寧にありがとうございます。
三次の次が最終っぽいメールが今日きましたよね~?★
最終いけるよーに頑張りましょう(^^)
合否に関係なく締め切り後20日以内にマイページ上のメールボックスに送信されます!
エントリーシートの表紙に書いてあるので見てみて下さい^^
10日に提出しましたが今日マイページ見たところエントリーシートの欄に提出済みになってましたよ★
友達になりたかったな~
昨日お話した方が、受かってることを祈ります!
でも、面接でステキな方たちとお会いすることができたり良い勉強になったりしたので後悔はしてません!!
三次進まれる方・そうでない方皆、そしてこれから選考の方も応援しています。
お互いがんばりましょう☆
ESの結果はいつ頃なんでしょうかね。
私もまだ提出ずみになってません。消印は10日のはずなんですけど。。。不安です。
あと三次には健康診断書を持って来てくださいって言ってましたよね?!
二次はレベル高かったけど悔しいです…
でも仕方ないですね…次に向けて頑張ります!
断トツの第一志望だっただけに、今は何も考えられません。
書き込みの多さからして、二次でかなり絞られるのですかね・・。
でも、希望していた事業部の方に直接想いを伝えることが
できたのは、とてもうれしかったです。
悲しいけれど、ここまで来れて良かったです!
どうしても入りたくなった時は、中途で挑んでみます!
これをバネに頑張ります!皆さんも頑張りましょう!
ホリプロと面接日だだかぶり…;
でももちろんBANDAIに行きます!
もしかしたら、なんて私も期待してしまっただけに、ショックです。
敗因は面接か、筆記か、適性か・・・わからないだけに悔しいです(涙)
通った方、頑張って下さい!
2次では周りの方が物凄い勢いで話しており、私は絶望的かと思っていたのですが、回りに合わせることなく自分らしく臨んだのがよかったのでしょうか。とにかく、驚きです。
全力で3次も頑張ります。
結果出るの早くてとても嬉しいですが
早すぎて帰りの夜行バスのなかで心の準備が出来ないままの
不合格となりました(;´д`)(笑)
私の敗因はかたくなったことと企業研究不足にあると思います!!
これから受けられる方、専門知識は必要ないかと思いますが
自分の夢ややりたいことを明確にして思いの丈を
ぶつけてください!
きっと大丈夫だと思います(^o^)/
通過された方、これから受けられる方、楽しんで頑張ってください!!
でも、こんなとこで立ち止まっちゃあいけないと思うんです。まだまだ人生長いしこれから先、嬉しいことも沢山ありますから!!前を向いて歩いていきましょう!!!!
受かった方、頑張ってください!
三次はGDですかね?
結果早くてびっくりでした★
3次行く方、頑張りましょう♪
今年は次がGDなんですかね・・・。
面接してる最中から全体的に盛り上がらなかったし覚悟はしてました。