会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、まだ返事はきてないです。
今週中には出ると思うんですが、ほんとにドキドキですね><
30日まで猶予があるみたいですけど、そろそろ出てもいいはずですよねぇ?
今マイページ見たら役員面接のボックスが消えてました。
みなさんもそうなのでしょうか・・・
早く結果が来るといいですね!
私も待ち遠しくてたまりません(><)
ほんと、皆で通過したいですね!ESで落ちるのは納得いかないですし…面接でどんな人か見てもらった上で判断して欲しいです、すっごく行きたいからこそ。
みんなで待ってましょ(^^)
きっと良いことあるはず。
早く結果を知りたい気持ちと落ちてたらという気持ちで複雑な気分です。。。
私もまだですー!!
気になって日に日にマイページを見る回数が多くなってきてます…(笑)
明日か明後日くらいには発表されるかなぁと
個人的には思ってます(笑)
結果、気になりますよね♪
私もまだきません…
待ち遠しいですよね(´Д`)緊張です…
お返事ありがとうございました!
エントリーシートの所はチェックしてなかったです(>_<)
帰ったら見てみます!ありがとうございました(;_;)
マイページのエントリシートのボタンを押してみてください。ちゃんと届いた人は提出済みと書かれていますよ。
私も10日ぎりぎりに出しましたが提出済みとはなっております~。
間違いなく、来ているはずです。
マイページの「エントリーシート」をクリックして見てください。
メールはきてませんが、
左のカテゴリーのエントリーシートのところをクリックすると、
「提出済み」とかかれてるはずですがそこは見ましたか?
私も10日にES出しました!受け取り確認メールは来てないですけど、マイページのESのとこに提出済みって表示されてます☆なのでちゃんと提出できてるのかなーと思ってるのですが…
早く結果来ないですかね(>_<)
私10日に出したんですが来ないんです。。
そうですね♪ポジティブに行かないとダメですね!
いい結果を待ちましょう!!
ポジティブに行きましょう!!
日々成長してるはずだぁぁぁぁ
ですよね!ただもう一度自分のESを見返すとそれほど積極的なアピールではないような・・・・心配です。これに気づいたってこと就活のレベルは上がってると思うのですけど(笑)
そうですよね!!志望度が高いから余計に。。。
二次締め切り考えると20名前後取る感じですかね。
じゃあ最終でも半分は落とされるか・・・
もうやるっきゃない!!
三次面接には約100人ほど残っていたそうです。
採用人数は総合40名、専門5名(それより多く採ると思うけど)
昨年、私の友人は役員面接で落とされました。
最後まで気は抜けませんね。
でも今年は複数日程あるし、形式がかわるのかもしれません。
ここまで来て落ちたら死ぬかもしれない・・・
そろそろ欲しいですよねぇ…。
2次〆の10日に出しましたが、私もまだです。
来週頭くらいには出てくれるといいなぁ(´;ω;`)
>skyさんへ
丁寧にご返事して頂いてありがとうございます。
とても参考になります↑
もう一つお聞きしたいのですが
誰にも負けない武器みたいなモノがなければ辛いですかね?
学生時代に力を入れたことなど。。。
残った皆様、共に役員面接では悔いの残らぬよう自分らしさを出し切って内定を勝ち取りましょう!
本当にバンダイで働きたいです。
>Ctakeさんへ
心掛けたことと言えるか分かりませんが、
笑顔を忘れず自然体な自分を出すことと、話を簡潔に分かり易くすることを心掛けました。
あとは、1分間自己PRの時に毎回場を和ませるような自分のキャッチコピー?を言ってから名前を言いましたね。
道具を用意したり、突然歌いだしたり一発芸をするような奇を衒ったことは私はしなかったです。言葉と表情で伝えました。
面接も全然圧迫ではないので、緊張して言いたいことが言えないなんてもったいないですから、楽しまないと損ですよ!
中には自分の話を延々続けて要点が何か伝わらなかったり、話をしているうちに質問内容を忘れている方もいるので、聞かれたことの答えをまず先に言い、それから簡潔にその理由を述べるということを注意すると良いかもしれません。
あまり参考になるお話ができずに申し訳ありません。
そうですね!前回の予定で見るとそろそろですよね。かなりどきどきしますよね…!
やっぱりテンションでいけるのは3次面接までですねw
とにかく笑顔で、楽しそうに(本当に楽しむと自然に楽しそうになるから、自分が話して楽しくなれる話題を選んで)話すことを心がけました☆
あと、明るかったり面白かったりする一面だけではなく、しっかりした意見と、芯のある部分をどこかで出すようにもしましたよ(^^)
心掛けた事などあればお聞きしたいです(><)
残った皆様、あと一息ですねっ!!!頑張りましょうねー♪
僕も役員面接いけることになりました!
ここまできたら絶対いきたい・・・!
がんばりましょう☆
やっぱりテンションでいけるのは3次面接までですねw
結果でるまで緊張するお(;_;)みんながんばりまっしょ!
損とか得とかゆーてるから落ちんねん。
バンダイは損したなぁ。
すいません。書類選考のことです。
2月15日ってことは、3月10日に出した場合
明日か明後日ぐらいには出そうですね!
一次選考通過のことでしょうか?
2月5日に提出していませんが過去の書き込みを拝見しますと2月15日には連絡が来ているようですよ。
結果発表はいつ頃出ましたか?
26日役員面接受けます!
どういたしまして。
他社でも学校でまだ発行してませんって言えば大丈夫かと。
まだですねぇ。・・おちつかなーい!><
自分がこんな落ち着きない人だと思いませんでした。笑