会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じグループだった人たちのおかげです。
本当にありがとう♡
またがんばりましょう!
内容に関してはSNSに情報を出すことを禁止する旨の注意を受けたので申し上げられませんが、楽しい雰囲気でしたよ。
無勉強で申し訳ないんですが面接の形式分かる方いますか?
ありがとうございます!
11日だった気がします。
わたしもすっかり忘れてしまって気になってました
同じくです・・・GDばかりは実力どうこうで
どうにかなる問題ではないのでもやもやします笑
ご返答ありがとうございます。
中旬だと仰っていましたよ。
中旬だと仰っていましたよ。
緊張してたけどリラックスできました
ありがとうございます!
1時間程度だった気がします!
ありがとうございました。PCのほうで回覧したところ、無事お問い合わせ先を確認できました!
電話番号は無いですよ!
採用ページ探しまくると、投稿形式でのお問い合わせフォームが存在します!
バンナムコナミ共通お問い合わせフォームだったと思います。
電話番号などどこに記載されているのでしょうか?
ESの通過おめでとうございます。
GDに参加したものですが、内容を言うと不公平になるので、SNSには書き込まないでと注意されましたよ。
他2つは通りませんでしたが……
GDはどんな題材でどう進行しましたか?
初めてesでおちたわー笑
かなり手を込めたんですが、全体写真で自分をまるで囲み忘れていたので、読み手の気持ちを考慮できてないと思われてしまっかもしれないです笑笑
通った人頑張ってください!!
遅くなりましたが、報告です。
結局私は、綺麗めの私服でいきました!
全体としても、7割くらいが私服でしたね。
社員の方も、かなりカジュアルな装いでしたし、スーツだと少し浮いてしまうかもしれません。
服装は女性は私服が多かったですね・・・。
dadaさんが仰る通りの恰好で、シンプルでした。
男性はスーツと半々でした。
男性でカジュアルって難しいですよね笑
迷ったらスーツでも全然ありだと思います。
スーツの方もいらっしゃるんですね、意外です。
教えて下さってありがとうございます!
スーツの方もいらっしゃいましたし、紺色のカーディガンにシンプルなスカートと綺麗にした服装が多かったと思います。服装に関しては汚くなく清潔感があれば問題ないと思いますよ。☺︎
教えて頂きありがとうございます。
やはり、そうですか。メールの返答も、「申し込み受け付けは終了しました。」とありましたので、諦めます。
他の掲示板への書き込み、失礼しました。
バンダイナムコエンターテイメントは、旧名のバンダイナムコゲームスの掲示板がありますのでそちらにどうぞ!
GDに関しては…日程は覚えてないのですが発表が6月上旬と仰っていたのでもう終わってるかもしれませんね…
バンダイナムコエンターテインメントの掲示板を探していましたが、見つからず、ここに辿り着きました。
エンターテインメントの方のGDを予約したいんですが、「申し込み可能な日程がありません」と表示されます。
これは、もう選考は終了してしまったと受け取って良いのでしょうか?
場違いかもしれませんが、何か知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
私は半分オフィスカジュアル?というか、堅めの私服で行こうと思ってます。
帰っていらしたら、どんな服装が多かったか教えてくださると嬉しいです!
今予約表を見直したら、「カジュアルな服装でご来社ください」と書いてあり、どのような服装で行こうか迷っています。
みなさん、どのような服装にされますか?
>ちくわさんへ
お二方、ありがとうございます。
やはりどちらにも考えられますね~
1で落ちてしまったので、2か3で上手く進んでいければいいなぁ、、、
総合職2と3でES通過してますが、面接枠が明らかに少ないのと面接時間から人数少なさそうですね
バンダイナムコエンターテインメントのGDに参加した友人から
みんな自己主張が強すぎてやりづらかったと聞きました。
やっぱり倍率が高い企業となると勢いの強い方々が目立つのでしょうか。。。
変わらない思いますよ。どこでも良いから入社したいと思っている方は多いと思います。
応募した方やES通った方いますか?
それしか落とされないのですか?
ご回答ありがとうございます!
SPIも別にあるのですね…
助かりました!ありがとうございました。
を強調しました!私は字がとても汚いのですが通過したので一生懸命さが大事なのかな…?と思ってます!!
今回のwest-b?テストには含まれていませんでした!
完全に個人の考え方をみる性格診断みたいです。
でも例年SPIが実施されているみたいだし、今後あるのかな?