会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接いつやられましたか?
私も最終面接を5月7日に行ってまだ結果まちで気になっています。。。
私も、4月14日に2次受けて、連絡来たのは5月入ってからでしたよ。
忘れた頃に連絡が来るので、気楽に待ちましょう。
自分はあまり手応えなかったので最終落ちの予感も...内定下さい。切実にー
俺はガンダムなはずなので受かってることを祈ります。
ご回答ありがとうございます。
(電話連絡の際、確認するのを忘れてしまって…)
助かりました!
履歴書は最終面接のときに提出するみたいですよ。
私は30日に個人面接(2次選考)を受け、今日最終面接の案内が来ましたが、「履歴書を持ってきてください。」と言われたので間違いありません。
選考がんばってください!!
ところで、みなさん選考に時間がかかっていますよね。参考までに私はGDを受けてから内々定まで約2か月ほどかかりました。しかも提案された日は一切断りませんでした。焦りを感じるかと思いますが、みなさん最後まであきらめずにがんばってください!!
1次の結果って不採用でも来るんじゃないの?
結果来なかったら落ち?
27日に受けたのに、時間かけすぎですよねぇ。。
書いてないなら大丈夫です★
最終のときに提出しました。
自信あったのにーー(´;ω;`)(笑)
私も27日に個人面接受けました!結果こないですよねぇ…?
すごい不安です↓↓
リクナビメッセージには記載無いし。
一次選考を終えたり、予定がある方でご存知の方いたら教えてくださいまし!
自分は30に最終受けて今日内々定の連絡いただきましたよ。なので合否に関わらずそろそろ連絡くると思いますよ。受かっていると良いですね。
てか手ごたえあった人が結構祈られてるってことはもう枠がほとんどなくなったってことですかね・・・
もう採用ないのかな?
私の場合は納得ですが‥
うちも最終うけて祈られました(p_q)
なんでだしー!!笑
お互い切り換えてがんばりましょ\(^O^)/
私も30日に受け、すごい手応えあったのに祈られました…
ショックです(ノД`;)
祈られました……
なんでやー!!笑)
おめでとうございます!!
私は13日に大阪で最終です。
もし聞ける雰囲気でしたら、
最終に受けた場所と違う所への配属希望が出せるのかどうか聞いてみようと思ってます。
(休暇のことは怖くて聞けませんが…)
返信ありがとうございます!同じような状況の方がいて心強いです~。
よぅへいさんは一度目の連絡は、個人面接の合格通知からどれくらいでもらいましたか?
私は合格通知から既に20日くらいたってしまったので、かなり不安です…。こちらから連絡してみたほうがいいのか、迷います…
内定おめでとうございます!
99パーセント選考を受けた場所が配属先になると言っておられましたよ!
自分も福岡で4月上旬に面接受けました。一度最終面接の電話が来ましたが日程が合わず、まだ面接の日程が決まってないから決まり次第必ず連絡する!と言われたまま電話がありません笑゛
おめでとうございます!!
私は27日に受けた個人面接の結果待ちです…。
最終面接はいつ受けられましたか??
ここは選考結果の連絡が毎回遅いので、どれくらいで内々定の連絡があるのか気になります。
>やまさん
ご意見ありがとうございました!!
まだ結果の連絡が来ないのでもやもやしていますが、
前向きに捉えて頑張ろうと思います。
ちなみに東京選考です。
そこで質問ですが、ここって夏期休暇ないの?
リクナビには載ってなかった。。。
さらに、勤務地の希望って出せるの?
だいたいは選考を受けたところで配属になるのかな?
いきなりの質問ですいませんがご存知の方ご回答お願いします。
はぃ(^O^)
次個人です♪
今週いっぱいは待ってみようと思います。先輩社員もいい人で今度飲み会開いてくれるって仰ってくれました!
俺はこちらで頑張っていくことに決めましたよ!新しい会社だから固くない感じしますよね!姉さんはどうするんですか?
四月上旬に個人面接を受け、合格の通知を受けたのですが、未だに最終の案内がきません…><;
同じような状況の方、いらっしゃいませんか?
テストセンターは、正解率が上がれば難易度あがっていくそうなんで、難しくなるってことは正解率上がってるんじゃないですか??
私は基本的に全部は終わりますが、難易度は確実に上がっていってます(´゜゜`)
そぅなんですか。じゃぁまだ連絡しなくても大丈夫かな。
ぁたしもコミュニティに入りたぃです。
yumaさんは入社決定ですか?
雰囲気が明るくて、人の良さそうな会社ですょね!
俺も全く同じです。まぁ懇談会で先輩社員の方が『うちの人事は結構そういうとこあるんだよね』と仰っていたので、こうなる事は予想してたんですけどね。
ただ、早くコミュニティに参加して同期と親交深めたい。
私は一応全て終えています。
ただ、非言語はちょっと考えてすぐ解けないときはとばしています。
最後の1問で、次の問いがあると思ってとばしてしまったりします。笑
そんなわけで私は、いくつかわからない問題はとばしつつ、全問に目は通せています。
その結果について他社の面談で、出来は平均くらいと言われました。
私は最近全て終わりきりません…
時間が減って行くのがプレッシャーになり慌ててしまいます(・ω・;)
問題にも個人差があるというのは分かっているのですが、特に通過された皆さんは時間内に全て終わっていますか?
ご意見お願いしますm(._.)m
私も、選考に時間がかかっているとリクナビにメールがきました。
近日中にとのことなので、来週の前半には来ますかね??
落ちてるなら早く落としてほしい(p_q)笑
でも受かっててほしい(p_q)(p_q)笑
私も23日に最終受けました。
先ほどメールで選考に時間がかかっているとのお知らせが来ました。
近日中には発表するとあったので週明けまで待つしかなさそうです。
でも落ちたっぽいなぁー
連絡してみましたか?
私は23日に内々定の連絡をもらって、27日の懇親会に参加したのですが、同じくそれ以後連絡がありません。
少し不安ですよね・・・。
私も来週連絡してみようかと思っています。
わかったことがあったら教えていただきたいです。
同じ懇親会に行った人はもう両蕪ヘいてるようなので、余計不安です。今日会社に連絡してみようと思います。
はっきりしないですよね。気長に待ちます
23日です。懇親会もいきました。
私もまだ来てません。二週間以上まっているのですが…多分選考で忙しいのでしょうが…しかし内定通知のメールが来てるから大丈夫でしょう!!
緊張する…。
いつ結果が来ましたか?