会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落としやがったーwwwwww
連絡をいただいたばかりなので、拘束や辞退については分かりません。
ごめんなさい。
来週、内定後の面談があるそうです。
そこで意思確認をされるのでしょうね。
>nさんへ
2日後です。
最終選考うけて、何日で連絡きましたか?
最終合格おめでとうございます(>_<)
ここは最終合格後にすぐに他社の選考を辞退しなければならないのでしょうか(´・_・`)?
拘束は厳しいのでしょうか?
最終合格後に拘束はありましたか??
選考を全部辞退しなければ内定をもらえないのでしょうか(´・_・`)?
内定頂けますように(´;ω;`)
最終で落とされる確率ってどんくらいなのでしょう??
面接は少し身構えたほうがいいかもです。
若いうちは営業メインでかなり厳しいようですね。面接ではかなり営業適性を見ている気がしました。ただ、総合職ですし長期的に見ればリーダー職や企画、制作にも関わっていくチャンスはあると思います
そうなんですねo(^▽^)o
私も気長に待ちます!ありがとうございます☆
私は先週の平日15時頃に電話をいただき、次の日の13時すぎにメールが来ましたよ。1日経って届かない場合は問い合わせてくださいって言われました。
私も少し思いやりのない言い方をしてしまいすいませんでした。同じ就活生として、優良企業であるかというのはとても気になりますもんね‥。
私もやたら周りに聞いていた時期がありましたが、情報が散策しすぎて、最終的には自分で判断するしかないと思いました。
これは主観ですが、テレコムに関しては実力主義重視に感じました。
実際に面接でもそのように言われました。
nさんもお互いに頑張りましょうね。
昨日の夕方に受けて、今日の10時頃メールがきました。電話もすでにいただいていますが、移動中で出れていません(笑)
おめでとうございます。最終受けてどのくらいでメール頂きましたか?
選考は人によってバラバラなのでしょうか?
色々な情報をみるとごちゃごちゃになってしまい…
自分で解釈しそれを信じるのみですね!
がんばりましょう!!
失礼しました。
何を基準にするかどうかで、優良企業かどうかはかわるので、いちがいには言えないと思います。
基準を給料、福利厚生、労働時間‥その他。
あと、やはり少し場違いと思いますので、こういう質問は知恵袋やキャリアオフィスなどできいてはどうでしょうか?
でもお聞きします。
ここの会社は優良企業なのでしょうか
それとも違うのでしょうか、、
みなさんはどのような思いでこの会社を
受けているのでしょうか、、
失礼とは重々承知していますが
お聞かせください;;
ありがとうございます!
オーソドックスなんですね。
圧迫されても答えられるように内定者日記見て予習しますm(__)m
私は二対一の20分面接を二回でした。
待合室には二名で部屋を入れ替えという形です。
一回目は和やかでしたが二回目は少し
圧迫気味だと感じました。
質問はオーソドックスでしたよ!
内定者日記を見て予習したらいいと思います。
私は二対一の20分面接を二回でした。待合室には二名で部屋を入れ替えという形です。一回目は和やかでしたが二回目は少し圧迫気味だと感じました。質問はオーソドックスでしたよ、内定者日記を見て予習したらいいと思います。
ありがとうございます!
ホントに助かります!!
ちなみに階も同じで大丈夫ですか?
ありがとうございます。電話取り損ねたのかと不安でした。
他社選考を進めながら気長に待ちます^^
そうですか。わざわざありがとうございます。
自分より遅い日程で受けて電話もらっている人がいたので気になってしまいました。
ありがとうございます。
この会社は連絡が遅いです。
1週間以上待たされると考えておいてください。そのうち電話きますよ。
1次面接をした場所、東京本社でおっけーですよ。
人によって様々のようです。
私は9日にGDを受けて
12日にメールと電話の連絡をいただきました。
天王寺の河合塾らへんのJcomでしたよ。
資料に書かれたお題をディスカッションして発表する、よくある形式です。
面接官は三人ほどいます。
今まで受けた方で、どんな内容だったか教えていただけたら嬉しいです。
電話の時緊張しちゃって記憶が定かではないのですでに受けてわかる方誰か教えてもらってもいいでしょうか。おねがいします( ; ; )
適性検査はどこで受験できるか教えていただけるとありがたいです。過去の掲示板を見ると、内容はtalというものらしいのですが…。
所要時間は30分とのことでした。
私は技術ですが、最終の結果は10日後にメールで合格という通知を頂きました。
最終まではとても連絡が早かったのですが、最終からはそこそこ待たされます。
不安だと思いますが、気長に結果を待つことです!
私は非通知から入ってたのでたぶん別の会社からだと思います。
ありがとうございました。
わたしの時は別に圧迫じゃなかったですよ。時間も短いかもしれないですけど、ちゃんと学生の話を聞いてくれました。
さきほどお電話いただきました!
来週面談です!!
お返事ありがとうございました^^
番号通知でした!
私は留守電にメッセージで折り返しかけるように指示がありましたが?
もしよろしければ教えていただきたいです!