会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日に受けていまだに放置・・・
連絡受けた方いたら是非書き込みお願いします
少しはお役に立てたなら良かったです。
吉報だといいですね!
正直、自分自身何しゃべったかも忘れてる位真っ白になってしまった面接だったのでかなり驚きでした!
でも第一志望だし、嬉しいです!!
18の放送業務です。連絡来なかったので落ちたと思います。そして先日ビクターの面接も落ちました。ソニーと同じように個人の全く質問はされなかったです。音楽が好きはたぶん大前提でそこからあなたは何をしてきたのかが重要なのだと思い知らされました。。
でもこれからその人が会社で何をやるかが私は重要だとも思います。はるひさん私の分まで音楽を熱く語っちゃってください!!健闘を祈る!!
私も携帯ばかり気になって・・・。
どこへ行くにも携帯を握りしめています。
お互い良い結果を待ちましょう!
お返事ありがとうございます!&1次面接通過おめでとうございます!
ちなみに通過連絡は電話だったのでしょうか?
05のみなさん続々とご連絡頂いてるみたいですね。
うーん。通過者への連絡は早いと聞いていたので
まだご連絡頂けないってことはダメだったんですかね・・・
でも31日までということなので最後まで諦めずに待ちたいと思います。
ちなみに去年の内定者の方のレポートだと
知能テスト的な問題と適正みたいですね。
知能テストっていうと図形系、穴あきの数列とかで短時間でパッと応える感じなんですかね。
何はともあれ2次面接+筆記頑張って下さいね!!
ご丁寧な回答アリガトウゴザイマシタ!何だか難しそうな問題が出ていますね…海外契約、確かに語学力を必要としそうですね
難しかったですか?お疲れ様でした!何が出るかなんて想像もつきませんけど、とりあえずやってきたことをもっかい復習しなおしてみます!ありがとうございます!
通過された方は、連絡は電話でしたか??
職種と一時面接日と連絡方法(電話orメール)も
教えて頂けると助かりますです(^^)
差し支えなければ宜しくお願い致します
3次くらいまであるのかなって思ってたんですけど
2次で終わりみたいですね(サイトによると)
そこで全部決まってしまうと思うと、すごく緊張しますね!
筆記試験内容確かに気になりますが…皆さんどんな勉強されてます?
私はとりあえずSPIとかはやってきたつもりですが
論文?と書かれてる方いましたね、論文とかだったらそれはそれで不安かも(笑)
あたしも20日に16で受けて連絡なしですぅ。
自分ではあの面接ぼろぼろだったんであまり期待もできない状態です。
私も19日に16受けてきましたよ。多分、16の面接日程が終わるまで連絡は来ないと思います。携帯ばっか気になって他の就活がてにつかなくそわそわしてます。いい結果が出るといいですよね。気長にまちましょう!
今日03で筆記と面接受けてきました。
海外契約という名前であることから和訳(判例について)・英訳(CCCDなどの取り組み、DVDの可能性について)・論理問題(英語)と漢字読み・書きでした。
他の職種ではこの試験は出ないでしょうね。ってことであまり参考になりませんね。ごめんなさい。
来年この職種を受ける人の参考になればと思って書き込んでおきます。
そうなんだ~(^_^;)やっぱダメかあ~・・・何かショックだ^^;なんも無しにって・・・首の皮一枚でつながってる気分だったのに・・・ありがとう!仕方ないね!
お返事ありがとうございます。
三日後ですか。連休に入ってしまいますね・・・。
何となく、二日以内に返事をもらっている方が多いみたいだったので、一応今日を結果連絡の目安にしていたのですが・・・。
でも、おかげで希望が持てました!
もう少し待ってみますね!
でもまだ返事きてません。
一応31日までということなので、気長に待ちます。。。
ドキドキですね!!
正直納得のいく内容ではなかったのでビックリです。
やはり次は面接+筆記。。
とりあえずがんばります!!
私も05で受けて先ほど通過の連絡頂きました。これからまだ選考は長いってことわかってても期待しちゃいます♪次は二次面接と筆記試験らしいですよ。筆記試験ってどんな問題でるんでしょうか…。
あぁーこわいなぁー。
参考になるか分かりませんが…
職種は違いますが、面接の3日後に連絡がきましたよ。
ちなみに、受けた職種は面接日が1日しか
設定されてなかったです。
どんなタイプのが出ました?SPI系とか、論文形式とか小さな噂でしか流れてこないのでまぁ信憑性は全然ないんすけど
(と、中身を聞くのは失礼ですよね…)
まだ通過の連絡来ないのでちょこっと不安になってきました…
ついに明日面接です★やるだけやってきますよ!!
今までES落ちばっかりだったので、
大手の面接はここが初ってこともあって、よけいドキドキ;
ちなみにコジコジさんは職種は何ですか??
05志望で20日に1次面接を受けた者です。
05は20日が最終日だったのですが
既に2次のご連絡を受けた方いらっしゃいますか?
19日の日に東京で職種16の面接に行ってきたんですけど、連絡がまだ来ません~(泣)
どなたか19日に同じ職種で面接行って、結果連絡来た方いらっしゃいませんか?
駄目だったのかなぁ、不安で不安で・・・何も手に付かない。
18日に受けて次の日には電話がかかってきましたよ。
18志望は18日が最終日だったので
面接最終日の翌日には電話がかかってくるのではないでしょうか?
18(放送業務)ってどのくらい残ってるのでしょうか?
私01できてないですよ。
通過者には期日までに連絡とのことでしたので
もう落ちたと認識していますが。
私も03志望だったんですが・・・ES通りませんでした~なんだかパソコンの調子が悪かったりしたので(><)明日は頑張ってきてくださいね☆(^O^)/
私も22志望なのですが少ないですよね。。。26日のみって!!他社とかぶってしまって困っています(;_;)
面接行きたいよ~!!!!
面接からどれくらいで結果きましたか??
私は職種17でアニメの海外渉外を志望しているtronと申します。
同業種で志望している方の書き込みは以前一度(?)だけ拝見しましたが、
基本的に人数が少ないようですね。
今ROMっている方はいらっしゃいますか?
明日は面接と筆記ですね。
お互い頑張りましょう!
とそこでなんですが、筆記の内容をご存知の方がいらっしゃいましたら書き込んでいただきませんでしょうか?
マスコミ就職読本によると、基本的なSPIだという話ですが…。
17は英語を使うだけに英語の問題が多いとか難しいとかいうことはないのでしょうか?
よろしくお願いします。
皆さんツワモノで、すごくて、私はてんぱって、玉砕です。
最初面接官の方の雰囲気に飲まれそうになりました。
でもソニーミュージックさんの会社に行けて嬉しかった・・・
電話のベルをわずかな期待と共に待ちます!
下の去年の内定者の報告を見ると知能テストと
書いてありますよ~。
>はちさん
ども!ありがとうございます。
ちなみに私も就職活動5ヶ月目です。(汗)
>どん底さん
ども!ありがとうございます。「上の人と一緒かよ!」(三村風)
感謝の言葉が思いつきません。すいません。
ココの掲示板の皆さんはあったかいですね~。
私も03志望です。03の面接日は21日しかないので受けた人いないと思いますよー。
僕03志望ですよ!!明日面接と筆記なのでドキドキです。
今までスーツ着ての質問も予想できる面接ばかりだったので変に緊張しすぎてしまってうまく言えず、面接というよりオーディションみたいな感じに思えました。志望理由は予想できたのですが、その後がまったく予想できなく何聞かれるのか気になってしまい、自分の答えも的確なのか分かりません・・・・。弱気ですが、結果まで諦めずに祈ってようと思います。
レスありがとうございます。
上に書いてありましたね。ごめんなさい。
これからも頑張ってください。
頑張って成り上がってください。
おお!返信ありがとうございます。05の一次面接はまだ続いていて、確か今日?までだと思うので、それが終わってからの連絡なのではないかなと思っています。
05で二次面接の連絡を貰った方はまだいないようだし。
私もずっと電話待ちます!
>!!!!!!さん
お返事ありがとうございます!
何とか面接受けることが出来ました。泣
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にどうもありがとう!
選べる日付が26日の一日(しかも午前中7回だけ)だけだったんですけど そんなに受ける方が少ないんでしょうか?
市ヶ谷のSMEビルですよ!!もう遅いかな??間に合うと良いんですけど(><)
今日の面接会場はSME市ヶ谷ビルで JR市ヶ谷駅から徒歩5分
都営新宿線市ヶ谷駅6番出口より徒歩3分です。
黒いビルだと思います!
私も05なのでがんばりましょ!!!
覚えてますよ~!私は15日に05の面接を受けて、まだ連絡ありません。
うーん。少し弱気に…。
「もう就活辞めてやる」って思ったりするけど、
辞める勇気もなく、
就活始めて5ヶ月目でもうダルンダルンで、
でも、頑張ります。あ、まだ電話待ちます(笑)
>服についてサン
おめでとうゴザイマス!
おおさんも、ガンバろね!
っていっても、もう今は祈るばかり!
電話に向かって、なむなむ~