会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は当日焼きビーフンを食べたって話した者ですが(笑)
僕の所も連絡来ませぬ。めぐっちさんのとこには連絡来てるのか、正直すごい気になってましたよ。誰かもう連絡きてるのかなぁ?
僕は面接あまりうまくいった気がしなくて、今でも絶賛凹み中ですとも。
21日は、レーベル面接?でしょうか。
面接は今までの面接のように穏やかな雰囲気でした。
自分の携帯は一向に鳴る気配なしです。
ちなみに21日の選考はどんな感じだったんですか?
「情報は自分から提供するところに集まる」です。
ここ見てたらぜひ書き込んでください。
失敗したので凹んでます。行きたかったなー。
私も、さっきメールボックスを開いたら、桜散るメールが届いていました。
きっと最終だったんだろうな、自分を含めて2人しか残ってなかったから。2人とも採用してくれたらって祈ってたのに・・・本当にショックです。
職種はAXIS系でした。
通過された方々、本当に本当におめでとうございます!!
私も早く切り替えて次へ進まなきゃ!!
三次敗退ですが 通過された皆さん がんばってください!!
職種は 書くと誰だかバレそうなので 事務系とだけ...
『でもさ、なんか、あんまり盛り上がってないんだね、
今年のここ☆
そんな気がするのはりんだけなのかなぁ。
りんがSME受けてたときのここってもっと皆が応援したり
ほめたり、励ましあったり、…怒ったり、注意したり、
悲しんで嘆いて、でも良かったね!って最後には言い合えるとこだったのになー。
(そのかわり、SMEの面接してた人たちにはばればれなカキコだったと思うけど、苦笑)』
りんりんりんさんだけでなく、SMEを受けたみん就見てる全ての人に言いたい!
ここの掲示板だけで選考を受けた人たちやSME自体を評価されるのはあまり心地いいものではありません。
SMEを受けてる全ての人がこの掲示板を見ていて、書き込んでいるわけでもありません。
だからといって掲示板が盛り上がってないとかどーとか言われんのは、実情を知らない無責任な発言にしか聞こえません。
掲示板を介さずとも、選考で出会った仲間と直接連絡を取り合って、お互いに励ましあったり最高の関係を築いてる人もいるんです!ネットの顔の見えない掲示板で励ましあったりするのが本当の励ましなんですか? この掲示板で見れるのは氷山の一角で、ましてや書き込まれてる情報も100%真実だとも言い切れないですよね?
今、実際受けてる人の事も知らないで掲示板だけで「盛り上がってない」といい切れられることに正直不快に思いました。
文句を言いたいことよりも、真剣な気持ちを簡単に一括りにされたくないことがいいたかったことなんです。
同じくSMEを受けたりんりんりんさんならわかってくれると思います。ただ、個人的な思いをぶつけてすいませんでした。
というか今年レコ社の掲示板は選考進むにつれ 進んでる人の書き込みがほとんどないですよ。
内定者の書き込みなんて特に。
昨年は珍しかったのか今年が珍しいのか。
いずれにせよ あんまこういうのって人物特定されたくないので
書きたくないですしね。
なつかしーなぁー…。
でもさ、なんか、あんまり盛り上がってないんだね、
今年のここ☆
そんな気がするのはりんだけなのかなぁ。
りんがSME受けてたときのここってもっと皆が応援したり
ほめたり、励ましあったり、…怒ったり、注意したり、
悲しんで嘆いて、でも良かったね!って最後には言い合えるとこだったのになー。
(そのかわり、SMEの面接してた人たちにはばればれなカキコだったと思うけど、苦笑)
今って、結構、報告・質問だけじゃない?
そんな気がするのはりんだけか…?
でも今日は、久々に自分の過去ログとか見てなつかしー気持ちになれました☆
りんは、この会社に絡んだことですっご素敵な経験ができました。心からそう思います。
今年の皆さんはどうですか?
現在りんは社会人として働いてるけど、音楽が好きな気持ちはいまだに、もちろん変わってません。
あぁ、久々に思いっきり音楽したい!!
あっ、それと、たかが10分20分の面接でも
その人っていうものが見えるものなんですよ!
ほんとにくだらない質問が多いかも。だけど。
会社に入ってくる姿だけで、受付を通る姿でもなんかその人の
魅力とか伝わるんです。
私、今いる会社に就活で来る子達を見ててすごい思ったんだ。
思いっきり、今を楽しんでください☆それがその人の魅力の源だと思います。
ではでは!いっぱい楽しんでくださいね☆
P.S.書き込みが長くなるのは昔から変わんないみたいです…。
でも職経験のない人のみですよ。
就職浪人か就職留年するしなきゃですね。
しかも来年受かる可能性もやっぱ狭き門ですからね......
ありがとうございます。
もうここまで日が経ってしまったので期待できませんね。
6月も半分はここの結果を待つのに神経使って大変でした。あと少し頑張ります。
私はまだふみだせそうにありません。もう待っていても仕方ないことなのは分かっているのですが、ふみだすまでに時間がかかりそうです。
おめでとうございます!それって選考通ったってことですよ!
私は01で、15日に面接受けた者ですけど、連絡は来てないです。
とうとう、ソニー落ちたかー!無念!!!!
しかし、自分が音楽業界に行きたいっつう気持ちが、ソニーの選考受けて確信に変わりました。何年かかってもいいから、私はがんばるつもりです。
01で通過した人、とうとう最終の予感ですね!思う存分頑張って下さい!!ふぁいとーーー!!!
追伸二次面接で一緒だった人へ、「案山子」まじいい曲ですね!たまたま聞いて感動して泣きました。ピアノ上手な子もぜひぜひ、聞いてくださいな。
レコ社の人も本気かミーハーかはすぐわかるよ。無理な人は向いてないってこと。あきらめ名。
落ちても受かっても期日までに連絡きますよ。
通過の場合は電話とメールで、落ちた場合はメールのみきます。
じっくり待ってみて下さい☆
こちらも放置されてます。21日までとのことですがもう二週間ほど経ちました。どの職種も書き込みが少ないのでどーなってんのかさっぱりですね。
同じような方いますか?また、ここはどっちにしろ結果がくるんでしょうか?どなたか教えてください。
かなり放置されてますけど・・・
ちょっと今さらでびっくりしました。
こないです。色々とプレッシャーになっています。もうだめかなと思ってもはっきりしない分、期待がどこかにあって、ふみだせない。でもふみださなきゃ。ふみだした!
レコ社も残りあと1,2社か.....
やっぱ厳しいや...
その後連絡はきましたか?私はまだです。もうすでにどなたか連絡きてるんでしょうか。不安で不安でおかしくなりそうです。せめて一週間以内に合否がわかればまだましなのに‥
ありがとうございます!私は11日夜8時くらいに連絡来ました!
通った方は当日か翌日には連絡きてるみたいですね。
今までの連絡は週明けだったので今回もそうなのかと思ったら…(T-T)
いさぎよく次にいきまーす。皆さんお疲れ様でした。通った方頑張ってくださいね!
通過おめでとうです!!通過の連絡って何時ころきました??
なんかやっと03の書きこみがあって安心してます。2次受けた人数少なかったんで身元がばれやすいと思い、ためらってました。あの人数なら結果はもう出たと思いますよ。ただ一次の結果連絡がまさかの告知最終日だったんでやっぱ今回も21日まで期待はしちゃいますよね・・。僕はもちろん来てません。もう、待つのが限界。早く前に進みたいので、「友達が・・」とかでもいいんで03で3次面接行った人の話があったらお願いします。
私も明日かなぁと思っています・・・
他にももう連絡来てる方いるんですかね?
しかも15日ということで今回は日が空いてないんですね。
最終になるんでしょうか?
明日かあさってに連絡くるかなあって思います。もう心配で心配で、、
もう 10日にうけた方で連絡きたかたがいるってかいてあったのでびっくりです。明日とあさって 電話がなるたびにドキドキしちゃいそうです。
二次でたぶん落ちました…二次受けた人10人ちょっとでした…03かなり絞られてるから書き込みすくないですよね…
03志望なのですが3日に2次面接受けました。結果はまだ来ていません。21日までに連絡、との事でしたのでまだ内定は出てないと思います。
ぜひ来年もがんばってください!!!
私来年も03で挑戦しようと思ってるんですけど。
自分で書き込みしておいてなんですが、その後3次の連絡いただきました!
次は最終?果たして何人残ってるんだろう。
採用はやっぱり1名なのかな。厳しい世界だ。
はい。まだ来てません。2次は24日に受け、筆記を一緒に受けた
方達が10人程しかいなかったので、あれで全員なのかと勘違い
していました。他の日or別の時間帯にも行われたんですね。
返信サンクスです。同じ職種を目指した者として光栄に思います。
まだ結果通知来てないんですか?!本当にどうかと思います・・
不採用の通知なんて早く欲しいですよね。。
早く書き込みすればよかったです。
2次面接は見る限り30人くらいいたんじゃないかと思うんです
けれど、それは勘違いでしょうか。3次は7人とかそれくらい
だったと思います。
昨日3次面接の連絡いただきました。
駄目だと思っていたので内定をいただいたくらいにテンション上がりまくってしまいました。
次は面接のみで、今までとは違う会場らしいです。
次が最終でしょうか??
私も05の最終の結果待ちをしているものです。
もう内定の連絡きている方はいるのか心配ですよね。。。
土日は連絡はなさそうだし、来週に僅かな期待を抱いてます。
お互いいい連絡が来るように祈ってます☆
私は、順番に聞かれていた質問が、私の前で次の質問に変わったことがショックで。。。「興味ないのか・・・」と(笑)