会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は春に書類通過しましたが、自分の写真貼ってませんでしたよ。別に貼らなくても大丈夫だと思われます。
なんかそれすら出てなくて困ってて、更新連打したら出ました。ありがとうございます!
たぶん「新卒採用情報」というところをクリックしているからではないでしょうか。そこの右下にある「2005新卒対象 秋採用2005」というところをクリックすれば出ますよ。
それか更新記録の04.09.16または04.09.22をクリックすれば出ます。
なんでかな?誰か同じ問題を解決した方いらっしゃいますか?
自分もHPから何度トライしても、採用ページが春採用のままです。皆さん、ソニー・ミュージックエンタテインメントのHPから秋採用の情報を知ったんですよね???何で見れないんだろう・・・
SMEはいずれ全員を契約社員にしたいと考えているみたいです。今現在契約社員を募集している部署はすべて契約社員です。よって正社員になるチャンスはないと思います。
前回の試験落ちて今回も受けようって言う奴は半端な覚悟じゃ駄目だよ。
ネタを考るのも良いけど、自分が何故落ちののか。それが分からない限り、受かることは無いと思う。
まあ、一番難しい課題だよね。
それが分かれば採用はぐっと近づくでしょう。
頑張って下さい
。
あえて書くことでもないかと思いますが‥
それはご自分で考えるべきことですよ。
それを誰かが教えてくれたとして、
あなたはどうするつもりですか?
みんな頭ひねって自分なりに作っているんです。
そういう依存した書き込み、正直不愉快です。
テ○チクも落ちてしまいましたし…
まだ選考に間に合うところがありましたら、
書き込みおねがいします!!
そしてここもがんばりましょう!
どうやってアピールすればいいんだろう・・・。
全然思い浮かびません・・・。困ったなぁ。
誰か春採用受けた方、どんな感じでアピールしたか教えていただけますか??
自分も春採用受けてたので、
ビジュアルでアピールにかなり悩まされそうです;
でも、たとえ春受けてたにしても
よほど選考が進んだとか、よほど印象強いESでない限りは
たいして影響がないような気もします(笑)
きっと、春秋ともに受ける方も多いでしょうし、
いちいちひとりひとり確認するわけにはいきませんしね;
あぁネタネタ。
今確認したらそうでした、早とちりですみませんでした。
どうやって秋の自分をアピールするか難しいところなので時間をかけて考えようと思います。
あれ?もう載ってますよ?
ビジュアルでアピールってのが一緒で
その上の文章のところが春とちがうテーマですね。
私も春受けましたが、もしESの形式が春と同じだった場合、ちょっと困りますね。内容を春と同じままで出すのは気が引けますし。まあ、もう少し情報が出るまで待ってみますが。
私と同じような境遇の方いるかもしれませんが、ほんとに悔いの無いよう頑張りましょうね。
しかも春応募した人も可!!
まぁ人それぞれ、いろいろでしょうけど
がんばりましょうね☆
しかし、春採用と同じエントリー過程‥
アピールシートの形式もたぶんおんなじですよね。
今からネタ考えよっと。
承諾書に押したハンコって効果がないんですね。通りすがりさんの話を噛みくだいてみると。借金とかのハンコは効力があるのに承諾書だけハンコの効力はないのか~。いや~勉強になりました
では、あなたは受けないのですか?
それとも内定無いので受けるのですか??
今まで何をやっていたのでしょう。。。
学生にも会社を選ぶ権利ありだと思います。
やった~!!!!!!!
僕自身の考え方として、春も運、秋も運、採用スケジュールも運や縁の部分がありますから、内定式に出たら道義的に他の秋採用受けるのはどうかと思いますね。あくまで僕自身の考えです。
ことしさんではないですが、内定式にでても法的拘束力は何もないらしいっすよ。
それだけの問題じゃないかも知れんけど。
この時期内定ないほうが珍しいですよ。
ことしさんが言うように内定あっても多くの人が受けるのでは?
私は受けます。
まだどっこも内定取れてないトホホな自分ですが、再びやる気が出てきました!
皆さん、がんばりましょうね!
10月1日の内定式出た後に辞退なんてことになったらまずいんじゃないですかね。さすがに。会社側もかなりの経費をかけてリクルート活動してますし。あなたが辞退することで問題も出てきますし。あなたの受かった陰には落ちてしまった人間が確実に一人存在するということを忘れないでください。就職活動は縁と運、そして実力、そしてコネだと思います。タイミングがあわなかったのだから受けないという選択をされたほうが賢明だと思いますがいかがでしょう。
私既に企業から内定いただけているのですが
受けて見ようと思います。
確実に10月超えますけど....
というかこうも大手が秋採用実施しちゃうと私みたいな人が
増えてしまうのではないのでしょうかね。
私も春うけたのですが うける権利があったらうけたいです。
16日がどきどきです。しかも秋は新卒のみってかいてありましたね。
私もかなりびっくりです。春に落ちましたがどうなんでしょうかね??
9/16日に募集要項公開みたいです!
今確認してきました。
確かにそうですね; すいません、いきおい書き込みで。
ただ、ソニーミュージックエンタテインメントはソニーのものとして、SMEそれぞれの音楽出版事業もそのままとなると、合併して、新しい会社を興すということでいいのでしょうか?
SMEジャパンは新会社に含まれませんって
ソニーのプレスリリースに書いてあったような....
よくわからなかったんですが。
音楽業界第二位!
内定された方々、がんばってください!
読み込み中に何かのトラブルでバグってしまったのではないかと思います。他のソフトでありました。
その場合はナ●コ(コ●ミだっけ?)に言ってもダメなので直接PSのサポートセンターに電話してください。
おそらくゲームとそのとき使ってたメモカとプレステ2と箱(保険証込み)を工場に持っていくことになりますが、その原因でなら修理費用いらないかもしれません。望めば自宅にクロネコが引取りに来てくれますから。どの道いったん修理です。
どうすればいいの?
内定もらえたのですか?
みのりす
なんか自衛隊みたい^^;
つーことは、01で内定もらった人がいるっつうことですよね!?
凄いなあ!ぜひ頑張って下さい!!
詳しくは話せませんが、結講信ぴょう性の高い情報です。
ありがとう。そう言ってもらえるとすごく嬉しいです。めぐっちさんこそ素敵な方だと思いましたよ。お互いまだまだ前向きに待っててみようか!
それにしても、あれから電車に乗ってて「次は~、市ヶ谷~」ってのを聞く度に少し切なくなりマス(笑)
レスありがとうございます。私も正直かなり撃沈気味です…。けど、もうちょっとだけ首を長くしてみようかと思います(笑) テキーラさんのお話はたくさん『へぇ!』と思えるところがあったので、個人的には是非進んで欲しいです♪またみんなと市ヶ谷で会えることを願いつつ…☆