会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだったのかな・・・
かなり不安ですわぁ...みなさんのお気持ちお察しします。
どきどきです(> <)
きっともうちょっとしたら来るでしょう!!
みんなで待ちましょう^^
私は法学部ですが、著作権はやってないので営業で応募しました。それなりの勉強をしている人が有利なんじゃないすかね、
私もエントリーしたとき確認メール届かなくて,アピールシートの再送頼んだんですケド 今回ちゃんと届くのかなぁ・・あー不安 ふあん。
お尋ねしたいのですが、やはり著作権関連は法律学部でないと無理なんですかね??
まだ秋採用やってますから、出てないと思います。
確信はもてませんが、十二月過ぎなら秋採用も落着してますので、その頃から情報が出始めると思いますよ。
WEBでは17にしたんですけど・・・。
>かっぱさん
私は内定先は10月前に辞退しました。
いろいろ聞いたので。
お互いがんばりましょう!!
というのも下書きはできてたんですが、いざ清書しようとしたら
印刷した紙とボールペンの相性が悪くて、何度も紙を変えたり、
ペンを変えたりしてやっと書き上げました。書き損じた紙に合掌。
ところで、01で出したのですが、採用が契約社員扱いになりますよね。
制作が契約社員であるのは何となく分かるのですが、プロモーターが
契約である理由やケースをどなたか端的に説明願えませんでしょうか?
(業務理解が甘いと言われそうだな・・・)
>ハチミツさん
今のところは2005年新卒の秋採用の話題がメインだと思われます。
私も内定式でてしまいましたが、今ひとつ納得できなくて就活しています。辞退したら、いろいろややこしくなりますよね(@@)。。がんばりましょう。
もう今年度の採用人数載ってるんですね。
他社もやはり全て若干名ですね。
締め切り間近でしたので…。しかしこの職種の話題は少ないですからね…。
ちなみに、私は春に01(制作)で落ちましたので、職種を変えての再挑戦です。
日本テレビのミュージックファイター(音楽戦士)って
番組にSME初め レコード会社各社のプロモーター出演してましたね!!
やっぱり音楽業界で働きたい!!って気持ちが倍増しました!!
でもホント狭き門ですよね....
プロモーター憧れます......
今回の採用も各部門1人ずつとるかとらないかですよね...
相当狭き門だろうけど、心待ちにしています
私も16でうけたので同じ職種ってことになりますね。
結構この職種で受けてる人が多そう・・・
はい、私もアニプレックスで応募した者です。
散々悩んだあげく、悔いは残すまい!と応募しました。
未だアピールシートで唸ってます;お互いがんばりましょうね!
返信ありがとうございます。
でも何故か縁故採用について触れた書き込みが削除されていますね。
タブーだったのかな?
不況といえども縁故枠をちゃっかり用意する余裕はあるんですねぇ。
実力で最終まで行ったruruさんはすごいと思います。
返信ありがとうございます。
こちらこそ、これからよろしくお願いします。
私も早速問い合わせのメールを送りました。
ただ3連休を挟むので、締め切りもせまり
ちょっと不安ですが待ってみます。
どうもありがとうございましたm(_ _)m
私もメール出して再送してもらいました。
ひとまず一件落着です!
あとは書くだけか!
私も確認メールが届かなかったので、メールで問い合わせました。すると、再送してくださいましたよ☆
確認メールは自動配信でエントリー後すぐに送られるそうなのですが、状態によって届かない場合があるそうです。とにかくすぐに届かなければ、早めに問い合わせたほうが良いと思いますよ(o^∇^o)ノ
はじめまして。これからよろしくお願いします。
私の場合は、Webエントリーした後確認したら来ていましたよ。
こないだ会社見学のときは全部で15~20人くらいいましたが?
みなさんは、Webエントリー後、どれくらいでとどきましたか?
その情報、びっくりです。春採用ではかなり多くの職種で募集してましたよね?それだと適任が見つからなかった職種のところも結構あったんですかね。私は二次でダメでしたが。
連絡した方がいいのかな??
昨年は21名だったのに...
マス読によると五年位前は40名採用してみたいです。
音楽業界大丈夫だろうか..
確かではないんだけど、春では全体で4,5人だったような気がしたなー。今や、音楽業界も前に比べれば不景気ですし、やはりあまり採用しないようです。
最終まで行かれたなんてすごいですね。
春採用では最終的に何人くらい内定されたのでしょうか?
内定情報が過去ログにないみたいなのでわかる範囲で教えていただけるとうれしいです・・・
それでも最終まで進めましたから!
文字だけでも伝わることは伝わりますし。
がんばってちょ!
文字だけなんてことはしてませんよ!
雑誌の切り抜きやネットから落とした画像でコラージュを作りました。自分で書いた文字はかなり大きいフォントで単語を数個散らしただけです。その単語について質問されると読んで、ネタを仕込んで行きました。
私も春の書類選考通過したものですが、自分の写真なんか貼りませんでした。
「自分はこんな人間です!」という感じのものにしました。
今思うと、ただインパクトが強いだけのものだったような気がしますが・・・。
あなたにとって「ビジュアル」とはなんですか?
写真ですか?
絵ですか?
考えようにとっては文字もある種のビジュアルだと思います。
つまりなんでもアリのはずです。
あなたの思いのたけをあなたなりのビジュアルでアピールすればいいと思いますよ。
文章だけで自分をアピールしていいんですか??
ビジュアルというのが気になります...