会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールきたみなさん!是非がんばって===!!!
絶対無理…って思ってたからほんまに嬉しい♪♪♪
けっこうたくさんの人が受かってるみたいなんで負けないように頑張ります☆
落ちたらメール来ないんでしょうか・・・トホホ・・・
みなさんの、「ビジュアルで表現」は、どんな感じだったんですか?差し支えない程度で、教えていただけると嬉しいです。
不適切な書き込みでしたら、無視していただいて、結構です。
自分のアピールシートの出来の悪さは変わらないのですが、みなさんの、ユニークな考えが知りたいのです。すみません。お願いします。
全く連絡ありません。しかも、みなさんのところに届いていた、面接の日程等のメールすらきませんでした(><)
29、30日に大阪で面接が行われるのは全ての職種なんでしょうか??やっぱり落ちたのかなぁ。。。
関東でメール来た人います?
20時過ぎに受信してました。
去年は関西・関東で連絡をわけてはいないようでしたが、職種によって通過連絡日が違ったみたいです。特に、応募者多数のところは予定より遅れていたみたいですよ☆
という私は01志望です。気楽に待ちます・・・
無事通過し、大阪での面接&筆記に挑戦してきます!☆
他にも通過した方いらっしゃいませんか?
一緒に頑張りましょう!(>_<)
みなさんチェックしてみてください~!!
正直、落ちると思っていたので本当にびっくりです★
大阪での面接頑張ってきます(^_^)!
大阪で01ですー!
よかった・・・(T_T)
22日にメールで来たんだよ。
でも、選考大阪を選んだ人だけだから
関東だったらまだじゃないですか?
連絡は25日(予定)ですもんね!まだまだ今日は終わらない!
ちなみに17希望です。
とことんマニアックな番組つくっていきたいと思ってます。ヨロシクです。
「書類選考を通過された方には…」ということは落ちるとメール来ないんですね…
あー、あー、来ないよー。
当ても無く待つのはきつ過ぎる…
無駄やろうけど、今日という日が終わるまで待ちます。
【書類選考を通過された方には、電子メールにて通知の上、指定された画面より面接日程の予約をしていただきます。
指定された画面へのログインには「ユーザID」「パスワード」が必要です。
書類選考通過者への1次面接のご案内は、4月下旬~5月中旬を予定しております。】
とあるので、一番早い人で4月下旬に連絡が行くんですね。
5月中旬まで気長に待つとします^^
落ちててもメール来るんですかね?
わたしもうっすらそう思いました。
東京組はもうちょい気長に待つべきなのかと。
私もそんな気がしてならない。
全員にくるんだったら東京の人にも日程知らせますよね。
01の選考なんて多くて大変そうだし。
どきどきしながらメール待ってますが、関東組みは今日じゃないかもしれませんねぇ(>△<)
俺ってやばいですかね?ちなみに17を志望したんですが・・
大阪面接の人にだけメールきてたみたいですし。
マス読ライブのときに、GW明けから面接とか予定してるって
説明されてたような…。
どきどきするなー
来なかったらどうしようかなぁ…
以前アピールシートダウンロード案内のメールが来ていたと思うので、アドレスが間違っていたことはないと思いますよ。
私も1次面接希望「大阪」で、先日確認メールが届きました。
諸事情で大阪会場は面接が他よりも少し早いらしいです。
まぁそこのところを承知しておいてね、といった内容でした。
4/25日(今日ですね!)になんらかの通過連絡が来るみたいですよ。もし何も来ないとしても、その確認メールですらきていないのであれば、とりあえず連絡をしてみた方がいいと思います。何かの手違いかもしれませんし。とにかく書類通過の連絡さえくれば間違いないんですけどね!
もしかして「東京」に○しちゃったとか・・?ではありませんか?皆に来てるのに自分だけ無い、というのは不安ですよね。
とにかく通過の連絡を待ってみましょう☆
私は大阪で一次を受けるつもりの者です。みなさんに届いてるようなメールが届いてないのでアドレスを間違って登録したのではないかと不安な日々を送ってます・・・。
>ぱいんさん
いえいえ^^
いよいよ明日結果出ますけど、
通過したら、お互い頑張りましょうね!!!
25日に結果が来るんですか???
私のところにはまだ、メールも電話も着てません。。。。
ちなみに28日から旅行に行ってしまう。。。。(涙
早く連絡ほしいぃーーーーー!!!
旅行はキャンセルしようかなー
まじでどきどきするなー
もう日付は変わってるからいよいよ明日だ
怖い怖い
どうなるかなー
それってこの掲示板とかで 皆が混乱しないように
わざわざ「このメールは~」って書いてくれたんですかね!さすが!
どきどきですね。それは、全ての職種ってことなのかな??
私はTokyo組です!!
だから来てないのか!理解できました◎
ご説明ありがとうございます(><)
採用HPに「書類選考を通過された方には、電子メールにて通知の上・・・」って書いてあるので
25日にメールくるのは・・・通過者だけですよねぇ。
くーっ。。