会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もペーパー選択しました。
が、失敗だったなと思います…。
2枚目の、提示された言葉を選ぶのではなく全部使わなくてはいけないということで、誰が書いても同じような世界観の内容になってしまうと思います。
提示された言葉もかなり限定的ですしね…。
音楽についてか自分自身についてかは、どちらも掛け合わせて昇華できれれば一番いいのでしょうけど、個性が出しにくい質問である点を考慮して、私は自分自身の経験談にこだわって書くつもりです。
したい職種が決まっているなら、それと絡めた内容の方がいいと思います。
目的としては、パフォ側もその場で自分自身を表現するわけですから、ペーパーもそのスタンスでいいんじゃないでしょうか?
みなさんのご意見も伺いたいです!
ESかなり苦戦してます。特にシート?の論文…。
でも、これって何についての考えを
書けばいいか悩みます。
音楽業界についてなのか、それとも自由に思い浮かんだ考えを書いてもいいのか…
みなさん今どんか感じですか?
このアンケートって中身はどんな内容なんですかね?
俺もパフォは社員としてのオーディションだと思うんで唄って演奏して1分じゃ何も伝わらないと思いますねー
でも逆に助かるかも…
いえいえ!パフォーマンス悩みますがお互いに頑張りましょう!!
最初は演奏でもしようかと思いましたが、社員としてのオーディションだと思うと…
返信ありがとうございます。参考になりました!
ペーパーですがまだ選考連絡はきてないです・・・!
わざわざありがとうございます!
不安解消されました*
お互い頑張りましょうね!!
きてないです♪
きっと5日たってから自然とトップページが変わるんではないでしょうか?
みなさんはエントリーシートを郵送する際に添え状も一緒に送っていますか??
ありがとうございます!
受診完了のメールも,WEB診断サイトからだけで,ソニーからは来てないですよね?
私は5日にパフォのES出したら8日にWEBの案内来ましたよ!
ESを送ってから大体どの程度でwebアンケートの案内が来ましたか?
わたしもトップページ変化していないですよ★
Webアンケートを終えた方に質問なのですが、
その後、トップ画面に変化はありましたか?
Webアンケートの案内メールが到着する前に、
ログイン時に気づき、先にWebアンケートを受診したためなのか、受診後もトップページが、Webアンケートの案内から変わらず、不安になっています。
もし、アンケート終えられた方でトップページに変化があった方が居られましたら教えていただけると有難いです。
失礼します。
結果来ましたか?自分はまだ来ないです・・・
私はたぶん歌います。歌好きなんで、ソニーミュージックなんで。
私は皆さんと違って新卒ではなく、既卒なので。
書くこともしっかりしたものでないと、と焦っております(汗)
パフォーマンスでやることは決まってるのに…。
おくりました!
ES苦戦してます・・・
もう送った方いますか?
聞いたらダメなんでしょうけど、私も皆さんが何をなさるか気になります(^_^;)
1分間でできることって結構限られてくるし…
でも一次選考からその人自身を見てくれるのは魅力的な選考法ですよね。
自分に絶対の自信のある特技があったら迷わずパフォなのに~(>_<)
くろねーこさんの気持ち分かりますよ。
他の人何するかめっちゃ気になりますよね・・・。
そもそも、1分間で自分らしさを表現するのはかなり難しい!
自分は部活道してるから、それが一番自分らしいかなって思ってます。
大学で一番頑張ってることが部活だし。。。
みんな頑張ろうーーーー!!
それは秘密じゃないでしょうか?
何をするかは人それぞれですし。
何をするかまで言う事は、必死に考えて満足のいった自分のエントリーシートを他人におおっぴろげにするようなものだと思いますが…?
そんなこと言う私も何をしようか
はたまた何をしたらいいのか分かりませんが(汗)
歌う?踊る?楽器演奏?
返信どうもありがとうございます!
やっぱりそうした方が良いですよね!
今ES400字の作文に苦戦していますが…
皆様頑張りましょう!
私も記入ミスをしていました…。問い合わせは、メールでしましたか?
ミスしたところは、自分で修正して構わないのでしょうか??
教えてください!!!<m(__)m>
結果待とう★
今、メールが来てWebアンケートに答えました。
入力完了が確認された順にオーディションの詳細が送られてくるみたいです。
私も学部学科の記入ミスをしてしまい問い合わせたところ、ESの受理はしてくれると返事を頂いたので、ぜひ問い合わせてみることをおすすめします。
私もたった今同じ間違いに気づきました…(:_;)もう一度エントリーし直そうか悩んでいたんですが、やはり企業に連絡するのが良さそうですかね??
全然融通効くと思います!
実はシート出力前のパソコン入力で高校の入学年度を間違えてしまいました><本当馬鹿ですよね。。
質問なのですが、変更は出来きないとあったのですが、問い合わせをして変更することは可能でしょうか?教えて頂けたら幸いです。
私も他の企業で同じようなことが書かれていたときは、大学の名前のある封筒とは別の何も書いてない封筒で送りましたよ!!
採用活動で「大学名は聞かない」と掲げているSMEですが、
ES送付の際に学校指定の封筒を使うのは避けた方が無難なのか迷っていて…
皆様はどうなさいますか?
単純な質問で申し訳無いです><
SME志望の皆様、一緒に頑張りましょう♪
私もポニーキャニオン落ちましたよ(><)
第一志望でなかったとはいえショックでした。今日もまた某企業から祈られたところです!!
100%ソニー・ミュージック、先程Amazonでポチりました☆
手元に届くのが楽しみです♪
ソニーミュージックの面接か内定式でお会いしたいですね!!お互い頑張りましょうね♪
返信ありがとうございます☆
そうですよね~。HPにも載っていないし、「これはどういうふうに受け止めたらいいんやろ~」ってエントリーしてから気になりました(><)
とにかくES出してみます!!ありがとうございました♪
わたしも落ちたクチです笑
でもソニーミュージックは絶対にES通過したいので、その本読んでみたいと思います☆
教えて下さりありがとうございます。お互い頑張りましょうねっ(*´v`*)
そうなるとその時点でパフォーマンス選択者はずいぶん不利だと思うので、応募人数が予定数を超えない限りESを出したらみんな一応パフォーマンスまでは進めるのではないでしょうか?
予定数を超えたら締切前でも応募を締め切ってペーパーに変えてもらうとのことだと私は思いました。
私はパフォでエントリーしたのですが、まずはパフォの書類を通過しないと面接でパフォーマンスもできないということですよね?
2/12締め切りの書類で落ちれば、パフォエントリー者はskで終わり、と受け取ったのですが合っていますか?
今更心配になってきました(><)
私はパフォでエントリーしたのですが、まずはパフォの書類を通過しないと面接でパフォーマンスもできないということですよね?
2/12締め切りの書類で落ちれば、パフォエントリー者はskで終わり、と受け取ったのですが合っていますか?
今更心配になってきました(><)
おっしゃる通り手書きでした
ありがとうございます^^
パフォーマンスのES、ダウンロードしましたが
名前とか入力されている以外は手書きではないでしょうか?
パフォーマンスのESはパソコンで入力し、印刷、郵送という形なのでしょうか?
手書きで記入するのはペーパーだけなのでしょうか?
採用HP見ましたか?詳しく載っていますよ~
提出のESの見本も載ってます☆