会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学にしておきます^^頑張りましょう!
パフォのES、2次受付で出す予定でも、応募者多数で2次が無くなると書いてあるので、2/12までに出す覚悟が無ければきつそうですね。
パフォで受付の1次2次は選べないのでしょうか?
そこらへん書いてないみたいですね。
取り消し不可能なのでとても不安です。。
連カキすみません。
大学の方でいいみたいですね!
それ私も気になりました(´・ω・)どっちにするべきなんですかねぇ…。
私も迷ったんですけど、
最終学歴は大学にして、卒業見込みにしました。
変更できないし、間違えたくないしで、困りますよね(汗)
大学卒見込みで大丈夫だと思いますよ!
僕はペーパーでエントリーしました。頑張りましょう!!
パフォーマンスオーディションとペーパーオーディションの二通りから選択するようになっていますが、どのような違いがあるのでしょうか???
オーディションの内容を知っている方いましたらお教え下さい!!
質問なんですが最終学歴の項目って11卒の大学生ですが高等専門学校を選択すればいいのでしょうか?
どなたか教えてください
>パタコさん
そうですよね´∪`
ただここ見てても誰も触れてる感じじゃなかったので疑問に思ってしまいました。
パタコさんのように思ってる方もいると分かってよかったです。
まずは選考に通ることですよねー((+_+))
>ぎょえーさん
年俸制で検索すれば詳しく分かると思いますけど
労働者にとってあまりメリットがあると言われてない制度なので;;
そうですよね´∪`
ただ誰もそのことに触れてなかったのでちょっと気になって・・・
でもパタコさんのように考えてらっしゃる方もいると分かってよかったです。
まずは選考に進むことですね;;
まだ今年は詳細分かりませんが>_<
>ぎょえーさん
「年俸制」で検索すれば詳しく分かると思うんですが
労働者側にはメリットが少ないと言われてるので;;
>え、、、なんで!?
わかります。年俸制の企業に務めている知り合いの話を聞くと「う~ん」という感じになりますよね~
でも、それは複数の企業から内定を頂けた時に悩めばいいことだと思いますよ~
とにかくたくさんの内定を頂けるように努力するのみだZE☆
それに関して皆さんはどう思われますか?
SMEかなり魅力的なんですが、そこだけがひっかかってしまいます。
筆記試験ではどのような問題が出題されるのでしょうか?
ご存じの方がいれば、教えてください!
ちなみに、数学、算数が大の苦手です・・・・
昨年のエントリーシートですか!
オーディション型の選考となる今年は、どのような内容になるのでしょうね!
丁寧にありがとうございます☆
いろんなところにエントリーしてたくさんメールがきて焦る気持ちだけが大きくなってますが頑張ります…(>_<)
ありがとうございます♪
SMEがソニー・ミュージック・エンターテイメント?だった気がするのでソニー関連会社の中でいう音楽部門にあたると思います。つまりにゃさんのおっしゃるソニーミュージックとSMEは同じ組織と思われます。
SMEの中にもいくつかの関連会社がありますが、そこはSMEで一括募集だそうです。
私もSMEを受けたいと思っています。
…が、調べてもよくわからなくて。
1月31日に行われるマイナビEXPOに参加してきます☆
先月のマイナビの講演会と同じ内容でしたよ。
ざっと内容を書くと、
音楽市場の規模、歴史、CDが発売されるまでの流れだったり、
SMEグループの会社説明でした。
2月の上旬に案内がでるそうです。
返信ありがとうございます♪
ESはほんと悩みますね(ノ_・。)
早く選考方法発表してほしいですよね(;_;)
どうしても都合が付かず参加できませんorz
よかったらどんな内容だったか教えていただきたいのですが…
あけおめです( ´∀`)ノ
今は昨年度のESを作成と添削を繰り返しやってますよ♪
なかなか書けないもんですね
(;´д`)
本格的に就活始まりますね;
いま、皆さんは何をしてますか???
バンプは確かソニーじゃないと思うんですが大丈夫なんですか?
気になったので、すみません
私は今年の9月からアメリカに留学しており、来年(2010年)に帰国予定の者です。
私はどうしてもsony musicで働きたいという思いを持っているのですが、採用時期に日本に帰ることができません。
人事の方に問い合わせたところ面接等の採用時期は他の志願者と同じとの返事が返ってきました。
しかし時期という理由だけで自分の夢を諦められないため、夏もしくは秋採用を行っているか調べています。
sony musicの夏・秋採用についてご存知の方がいらっしゃいましたら、もしくは私と同じような状況の方がいらっしゃいましたら、情報交換したいと思い、書き込みしました。
そうなんですね
興味があるので受けてみたいと思います
ありがとうございました
なんで俺営業宣伝二回書いたんだろう・・・
面接で学校名等は聞かれないので、文系理系は関係ありません。
専門的知識がなんのことを指すのかはわかりませんが、ほとんどないと思います。
自分の学部が理系か文系かとかって関係ありますか?
やっぱり文系の方が多いのでしょうか?
面接や筆記で専門的な知識を聞かれたりすることはあるのでしょうか?
よかったですね。
自分は大学の講座に出席してる位しかしてないです。
なにをしていいのやらさっぱりな感じです…
私もパソコンに来てました。お互い頑張りましょう。
皆さん、今何か対策していることありますか?
もうきたかもしれませんが、自分は昨日パソコン見たらきてましたよ。
ちなみにマイナビからエントリーのやつです。
はじめまして!
私もエントリーしました。
メールとは、「エントリーありがとうございます」というメールのことでしょうか?
お互いがんばりましょう^^
私もまだ着てないです。1週間たつのですが‥涙
どうしたらいいですかねぇ…まだ待っていていいでしょうか。。。
はじめまして!
僕もソニーミュージック志望です♪
なんか今年はオーディション形式で服装自由とか
いろいろ悩むこともありますが
お互いがんばりましょう!!
はじめまして。
自分もソニーミュージックエンターテイメント志望なんですが、何をどうしていいのやらサッパリです(:_;)
これから情報交換などできたら嬉しいです。
早速エントリーしてきたのですが、どうやら今年は例年とはちょっと違った試験方法みたいで、不安と期待で揺れています…。
返信ありがとうございます!
そうですよね、掲示板見ててそう思います。。
とりあえず、電話して募集が始まるのを待とうと思います^^
アドバイスありがとうございます!!
なるほど、ネットで見れるのですね。電話してみます。
募集が始まれば載るんですね、知りませんでした!^^
募集要項がでれば、問い合わせのメールアドレスが記載されると思いますので、それまで待ったらどうでしょうか?