会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからまた二次面接の連絡があると信じたいです!!
私は4月2日に2次面接受けてからまだ連絡が来ていません・・・・・・。。今までにない、日にちのあきようにびびってます・・・。いつくるんでしょうね・・(;O;)
私は大阪で筆記試験を受けましたが、私と同じ日程で受けた人は今日面接だったみたいですよ。
大阪からどれだけの人数が二次面接に進んでるんだろう…
私は30日に大阪で筆記を受けるはずが
そのとき東京にいたので急遽東京で筆記受けました。
一緒に受けてた人が昨日電話きたみたいなので諦めずに待っています。
確かにすごい志望者人数ですよね。
ES段階で約1ヶ月連絡ないってのもなかなか…
とりあえずなにか連絡が欲しいものです。
そうなんですか!
じゃあまだ、お祈りでも連絡くる可能性あるんですね(笑)
私はペーパーだったのでそのこと知りませんでした。
まだ期限過ぎたわけではないし少し期待もしてしまいますね(*^o^*)
そうですか。
私は大阪で受けたので…。
頑張ってください(^^)
>じゅんすさんへ
30日に東京で筆記を受けて面接は6日(つまり明日)です。
直前の連絡でしたね。
筆記試験はどこの会場で受けましたか(>_<)?
おめでとうございます!
二次面接はいつと言われましたか?
二次は2日に受けて、結果待ちなのですが、どなたか二次の結果連絡来た方いらっしゃいますか?;
来た人いますか?
皆さんのご報告大変参考になってます。
自分29日に筆記を受けてまだ連絡来てません。
大体2、3日以内に連絡来ると去年の内定者の方もおっしゃってたので半ば諦めモードなんですが、ここを拝見して明日も面接がある、二次が役員面接と知って諦められずにいます。
あの筆記で絞られるとは考えたくないですし、やっぱり役員の方に自分の想いを聞いてもらいたいです。
今日連絡が来ると信じてるんですが、今日連絡来た方いらっしゃいますかね?
今までのものと全く同じ文面のものをもらいましたよ~
過去の書き込みを見ても落ちた人への連絡は凄く遅いとあるのでもう諦めてます…
本当不安です...とりあえず結果はどうであれ全員に返事を頂けるといいですね。確かに志願者人数が凄いのは分かりますが、せめてES段階は報告ほしいですね。
今日も確認してみましたが、まだ何もないみたいです。
私はパフォーマンスオーディションを受けましたが、そのときに全員紙を頂き、そこには結果について
4月末までに皆様に順次連絡してくださると書いてあったので、結果に関係なく全員に連絡が来るのかなと思っています。
私自身半ば諦めていますが・・少しの枠でも追加などあればいいなぁと少しだけ期待と願いを込めて待っています(笑)
私(ペーパー)が3月に受けた1次面接は、私達の回を含め、前後合計4組が全員同じ志望職種でした。
しかも、中にはその日が2回目の面接(同じくペーパー)の方も。
同じような経験をされた方は、いらっしゃいますか?
エントリーシートを出力する前にアンケートに答えた際、興味のある職種を回答し、
それがES1枚目(私はペーパーなのでオーディションがどんな体裁か知りませんが)の興味ある職種欄に印字されているのを
皆さん指しているのかなと思ってました
私はペーパーで受けましたが、そのESに希望職種という欄がありましたよ。
おそらく志望職種毎に面接というのは行っていないと思います。
推測なのでわかりませんが…
あ~なるほど。
僕はそこまで具体的には書かなかったんですが、アーティストの宣伝物や広告物の制作をやってみたいって感じの事を書きました。
SMCに行きたいので・・・
ちなみに僕も筆記の結果待ちです。
明日こそ!電話よこい~!!!
どんな仕事をしたいかを具体的に書いてくれとあったので、志望職種について書きました。
面接でもそれについて聞かれました。
ちなみにZepp希望で、筆記試験の結果待ちです…!
全然周りの人と連絡先交換とかしてないんで、分かんないです。
しときゃよかったー・・・
あと、ちょっと気になってるんですが、みなさん志望職種をよくここに書いて発言してますよね?
かなり初歩的な質問なんですが、ESに志望職種書くとこなんてありましたか?
僕はパフォの方なんで、1枚しか提出してないですが、そんな具体的に「A&R希望」とか書くとこなかったような・・・?
漠然と、「入ったらどんな仕事がしたいですか?」みたいな質問はあったと思いますが。
ん~・・・チェック項目みたいな感じで記入するところがあったよ~ななかったよ~な・・・程度しか記憶してません。
同じような人いませんか?
私も同じで、個別に連絡という内容のメールのみで
1か月まえに送られてきた以降何も連絡がありません・・・
他の皆さん、選考が結構進んでいるようなので
やっぱり落ちたっていうことなんですよね~・・?
落選のメールが何も来ないので、まだ望みを捨てなくていいのかとても悩みます。。
部屋に入った瞬間、村松さんがいらっしゃったのには本当にビックリしました...
2回目の面接なのに役員クラス勢揃い、といった感じでした。
同感です。
人事の方に認めていただけたから筆記に進めたと思うので、面接にそれほど落ち度はなかったと考えたいです。
周りに友人で進んだ方いますか?
私も2次で同じ体験しました。
確かに社長が座ってると期待しますよね。
でも結果がきていないのであまり心配しないで、
次に進める事を祈る方がいいと思いますよ。
もう一度チャレンジしたい>_<後悔ばっかりしてます。
筆記でたくさん落とすとは考えられないし,考えたくないっす。
そうですよね。あの筆記で絞られたと思うと悔しいです。
新しい筆記通過の連絡もないようなので、そろそろ諦め時ですかね…
そうですよね。筆記でかなり絞ったのかどうか分かりませんが、
二次面接に進んでる人少なそうですね。
あの基本的能力チェックテストで、上位の方だけを通過させていると考えると
ちょっと悲しいです~
ESの結果報告やパフォーマンスの通過報告はとても多かったのですが…
単に書き込みが少ないだけかもしれませんが。
ESの結果報告やパフォーマンスの通過報告はとても多かったのですが…
単に書き込みが少ないだけかもしれませんが。
返事ありがとうございます。
私も同じ状態です。
個別に...という事しかかかれてません。やっぱり落ちたんですかね?凄く不安半分、残念な気持ち半分てとこですね...落ちても連絡ないんでしょうか?
私もペーパーで受けてまだ何も来ないんです。。
そういえば連絡がないなと思ってレターボックスを見たんですが、
「個別にご連絡させていただきます」
という一ヶ月前のメールしかなくて。
それでここを見てみたら既にかなりの段階まで進まれている方もいるようで、
なんだか不安になってしまいました。
落選の連絡はないのでしょうかね?
が、本当にここ頼りになる。。